Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ночная брадикардия

Спрашивает: Марина Николаевна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
Моему сыну 31 год. Его по ночам в основном беспокоит боль в груди. Приступы редкие, сопровождаются тошнотой, холодный пот, слабость, головокружение. Прошел обследование. Суточный мониторинг показал: ночная брадикардия. Что это? Насколько опасно? Он очень нервный, раздражительный, мнительный. В детстве у него были фибрильные судороги на температуру. Может это проявление ВСД? Что делать? Насколько опасно? И еще он совсем не ест сахар! Спасибо!
Марина, Санкт-Петербург
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые приступы потери сознания Меня беспокоят частые потери сознания, 1 приступ в...
Результаты холтера Получила результаты холтера на руки. У моего сына в 2014 году была...
Транзиторная АВ-блокада 1 и 2 степени Моему сыну (16 лет) были проведены следующие...
Учащенное сердцебиение ночью Добрый день! У меня такой вопрос, год назад примерно...
Причина нестабильного давления У меня такой вопрос, у моей мамы был инфаркт около...
Нужен ли водитель ритма Мне делали холтеровское исследование. Ритм синусовый. Минимальная...
Препараты от высокого пульса при бронхоспазме После перенесенной пневмонии развился...
Боли за грудиной Беспокоят перебои в ритме сердца и боль в груди отдающяя в лопатку....
Расшифровка холтера Дайте пожалуйста расшифровку холтеровского мониторирования ЭКГ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Марина Николаевна! Нужны подробные данные холтера, брадикардия бывает разная.
Если ваш сын ест овощи и фрукты, он вполне может обойтись без сахара, во фруктах достаточно глюкозы.
0
Марина Николаевна 2016-03-06 16:19
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Спасибо огромное за ваш ответ. Вот данные ХМ из записи в карточке кардиологом:
Брадикардия ночью. Выр. Брадикардия в отд. Моменты 386". Син ритм 31-149 уд. Мин. Возм миграция водителя ритма по предсердиям. Один-ЭНэ(10) один-пэ(2). паузы2230мс(3). Ишем при не выявл.
Списала как есть. Диагноз не установлен. Под вопросом дсфункция син. Узла. Направили на Эхо и к эндокринологу. А ваше мнение?
Марина. Санкт- Петербург
0
Вегетативная дисфункция синусового узла может давать такую брадикардию (вроде бы по холтеру блокад и других причин пауз не выявлено), хотя и поздновато в плане возраста. Консультация эндокринолога и ЭХОкг обязательно, я бы еще рекомендовала бы пациенту ЧПЭС.
0
Марина 2016-03-07 16:33
Большое спасибо за ответ, доктор! А насколько это опасно для жизни? Еще мнение одного врача- экстрасистолия. Но причина обращения к врачу -это редкие приступы боли в груди, холодный пот, слабость., в основном ночью. А что значит -поздновато? Моему сыну 31 год. Очень переживаю. Что это все -таки.
0
Дело в том, что именно ВЕГЕТАТИВНАЯ дисфункция в основном встречается лет до 25 примерно, но бывает и позже. После 30 лет нужно исключать ишемическую болезнь, блокады, экстрасистолы и прочее. Паузы менее трех секунд не смертельны, но 2,2 сек это уже многовато. Нужно выяснить причину и устранить, чтобы не было проблем в будущем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑