Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкое давление

Спрашивает: Саша
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, не могу спать. Ложусь спать сразу падает давление 91/34, 96/48. Сразу голове плохо, правой стороне, болит затылок, кругом голова, спать не могу вообще. Подскажите что это? Так же, когда на правый бок ложусь сразу падает давление, на другом боку более менее нормально, а вот на правом падает очень низко до 80/50, либо 91/34 если долго лежу на правом боку. Сказали обратиться к неврологу.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль, страх давления С 2011г лечилась у невролога физио уколы таблетки головные...
Цитофлавин при низком давлении Уважаемый доктор! Врач назначил таблетки цитофлавин...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Прокоментировать результаты ЭЭГ Прокоментируйте пожалуйста результат ЭЭГ. Обратилась...
Постоянное давление в затылке Меня беспокоит постоянно давящее ощущение в затылке....
Сильная тошнота, давящая головная боль Меня зовут Ирина мне 26 лет! Меня мучают такие...
Шейный остеохондроз? 7 лет назад у меня начались приступы тревоги и головокружения....
Постоянная головная боль после стресса Доктор. Очень надеюсь на вашу помощь, потому...
Нарушение мозгового кровообращения Вчера сделала УЗДГ сосудов головы и шеи. Направили...
Давление 140 у девочки в 13 лет У дочки 13 лет давление верхнее 135-140. Что делать,...
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Головные боли, боли в шее, остеохондроз Очень сильно беспокоят головные боли с 12...
Покажет ли мрт энцефалопатию Александр Анатольевич! 4 месяца назад начались след....
Низкое давление и пульс Проконсультируйте, пожалуйста. Диагноз ДТЗ, поставил эндокринолог....
Тянет в горле и груди справа Помогите пожалуйста! Я вся на нервах постоянно, меня...
Разные по ширине зрачки при тусклом свете Вчера вечером заметила у мужа при тусклом...
Жжение в голове Уже недели три беспокоит головокрудежение. И тошнота. Тошнота сосредоточена...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-09-23 10:01
Обратитесь очно. Необходимо исключить заболевания вегетативной нервной системы.
0
Александра 2015-09-23 17:42
А заболевания вегетативной нервной системы это всд, нервоз? Или это что-то другое?
0
Александра 2015-09-23 21:11
А ещё подскажите пожалуйста, последние два дня с холода в тёплое помещение захожу, в затылке и шее с правой стороны стягивает и болит, так же при кашле или чихании отдаёт в голову, как штырем с правой стороны. Что это может быть? На прием к врачу только через неделю, и как-то страшно, что это?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-15 18:00
Здравствуйте. Такие жалобы могут быть на фоне шейного остеохондроза и вегетососудистой дистонии, обязательно нужен очный осмотр невропатолога и дообследование.
0
Оксана 2017-09-07 19:41
Здравствуйте, имею гипертонии 3 хсн2 фк3, сд2, саркоидоз лёгких, все это за два года. Год назад признали синдром иценко Кушинга. В апреле удалили левый надпочечник. Кортизола остался прежним. После выписки из хирургии недели две бешенно шпарило давление. Положили в эндокринологии. Сбили. Ничего нового не назначали. Сказали что у меня тревожность депрессивное расстройство с пан. Атакамиатаками и стойкий цефалгический вестибуло атаксический синдром. Пью амитриптилин на ночь10, фенозепам по необходимости, бесопролол 2.5 утром, дальневу уже маленький кусочек таблетки, верошпирон не пью. Проблема ночных снижение давления 90/50, 80/40, не постоянно, колеблется. Хочу спросить, почему именно когда ложусь спать и слипаются глаза именно в этот момент оно понижается. Но сегодня утром тоже было не высокое. И какое давление, когда спишь? Благодарю за ответ.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-21 16:57
Здравствуйте. В вечернее время и перед сном активизируется работа вегетативной нервной системы и это может провоцировать снижение артериального давления, также причина может быть в состоянии шейного отдела позвоночника, рекомендую вам сделать доплерографию сосудов головы и шеи.
0
oksana 2017-11-13 15:31
Здравствуйте Александр Анатольевич. Я к Вам обращалась по поводу низкого давления. Теперь днём стало повышается, а ночью так и есть. Была сегодня у невролог, оказывается у меня в карточке уже несколько лет стоит ДЭП сочетанного генеза, выписали уколы, я столько ужасов прочитала в интернете про это. Скажите что это за болезнь и она вообще не лечится? И на каких основаниях её ставят.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-22 19:21
Здравствуйте. Ставиться диагноз на основании осмотра, жалоб, если есть необходимость проводятся инструментальные исследования (мрт, доплерография). Это состояние поддаётся лечению, но требует профилактических курсов лечения раз в 6 месяцев.
0
oksana 2017-12-30 11:40
Александр Анатольевич, я Вам уже писала. У меня надпочечниковая недостаточность. На снимке распространённый хандроз шейного отдела позвоночника , какие то протрузии 4,5,6, и7 позвонков. Заключение на руки не отдали. Скажите, чем опасны эти понижения давления. Хоть днём хоть ночью ложась сразу опускается 96/55 а на СМАД самое низкое 84/43. Эндокринологии говорят, это не наше, кардиологии тоже. Скажите, в чем опасность такого давления днём уже тоже не повышается 114,120/70,80.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-12-30 17:59
Здравствуйте. Ничем это не опасно, конституционально ваш организм склонен к низкому давлению, для вас это норма, это может вызывать повышенную сонливость и быструю утомляемость, необходимо периодически принимать адаптогены для стимуляции организма и повышения работоспособности, делать лёгкую гимнастику и тогда эти перепады артериального давления уменьшаться и не будут оказывать негативного влияния на ваше самочувствие.
0
oksana 2017-12-30 18:18
Извините Александр Анатольевич. Но у меня раньше такого не было, наоборот была гипертония и сейчас иногда давление повышается. Мне надпочечниковая удалили, а эндокринологии говорят недостаточность компенсирована. Днём то у меня давление нормальное а вот когда ложась понижается. И что вы говорите надо употреблять? Я же ещё принимаю кортеф, и пол таблетки дальнево утром даже меньше чтобы не повышались. А сегодня еле проснулась, так мне хорошо спаслось. Если честно, боюсь не проснуться.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-12-31 12:02
Здравствуйте. Попробуйте перед сном применять 1 таблетку кофеина натрия бензоат 200мг, так на протяжении 5-7 дней и понаблюдайте за своим артериальным давлением. Перепады могут быть связаны с шейным отделом позвоночника, при горизонтальном положении расслабляются мышцы шеи и сосуды в шейном отделе, и это может приводить к снижению артериального давления.
0
oksana 2018-02-10 19:02
Здравствуйте Александр Анатольевич. Пишу опять Вам. Я Вас замучала со своим давлением. Вроде днём перестало повышается больше 145 и то иногда, а когда ложась все остаётся по прежнему. Сначала 100/60 а потом по мере расслабления понижается. Наш невролог говорит, какой там хондроз, это не от этого. Проблема в том ещё что бывают приступы в районе теменной обл, как будто там гудит. Давление не повышенное, а начинается частое мочеиспускание. По УЗИ раз но направленность п. а из за патологиипозвоночника И ночью когда резкоивстаю давление повышается. Мне приписали контексте. Скажите, стоит его колоть и не будет ночью ещё больше понижается давление. У нас врачи считают что хандроз не может ни на что влиять. А у меня шея постоянно скована. Но вы правы даже когда ложась хоть и понижается давление но голове легче. Так колоть мне этот препарат, боюсь что давление ещё ниже ночью будет, и что тогда?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-02-11 01:12
Здравствуйте. Возьмите несколько ампул для начала и попробуйте его применить, если давление не будет понижаться, тогда можно применить весь курс.
0
oksana 2018-03-13 18:34
Здравствуйте Александр Анатольевич. У меня проблема, помимо того что давление поиночам сильно низкое. Теперь когда измеряю давление на двух руках, оно разное. Но делоив том что я обычно на левой измерялась. А на правой было низкое. Но сейчас заметили, что на правой может быть выше чем на левой, и наоборот115 /70 на левой и100/60 на правой. Бывает одинаковое, и врачи мерили. А ночь ю когда ложусь, на правой больше давление, чем на левой в основном. А днём на левой больше ноге всегда. Скажите, с чем это связано? Говорят это серьёзно. Ведт обычно на одной руке ниже. Аму меня все меняется. Но лёжа на правой больше давление
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-03-30 14:13
Здравствуйте. Такие проявления бывают, иногда это физиологическая реакция организма, с промежутком времени самостоятельно может нормализоваться. Необходим очный осмотр кардиолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос