Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий уровень тромбоцитов у ребенка

Спрашивает: УЕгения, Нижегородская обл., г. Выкса
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

Педиатр считает, что все в порядке. Низкий уровень тромбоцитов смутил врача- фтизиатра (было подозрение на вираж, оно не подтвердилось). Могли ли Вы проконсультировать о том, какие обследования необходимо пройти. Ребенку 4г. 7мес.
Анализ крови от 09.04.15
гемоглобин 125
цветовой показатель 0,81
тромбоциты 143
лейкоциты 6,8
NE 42
Лимфоциты 52,4
Моноциты 5,6
Эозинофилы 4,59
СОЭ 4

Анализ крови от 27.04.15
гемоглобин 124
цветовой показатель 0,80
тромбоциты 131
лейкоциты 5,6
NE 38,4
Лимфоциты 51,9
Моноциты 9,7
Эозинофилы 4,62
СОЭ 8
t сверт 2,46,-3,12,
t кровот 1,15,

В анализе крови от 23.03.15 тромбоциты 161
Спасибо.
Теги: тромбоциты 80 у ребенка, тромбоциты 0
Категория: Гематолог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкие тромбоциты У ребенка два раза шла кровь с носа ночью, было крови немного. Сейчас...
Низкий уровень тромбоцитов Проблема состоит в следующем. Дочке 3 мес., сдали общий...
Тромбоциты Скажите пожалуйста сдавал анализы по комиссии обнаружили, что у меня низкие...
Низкие лейкоциты тромбоциты у ребенка Подскажите, пожалуйста. Дочке 6 лет исполнилось...
У ребенка 2 года низкие тромбоциты Сдали общий анализ крови ребенку 2 года тромбоциты...
Низкий уровень тромбоцитов у ребенка 1 год 13.07.15 сдали у ребенка 1 год общий анализ...
Низкий уровень тромбоцитов Моей маме 55 лет. По причине очень долгого отсутствия какого-либо...
Низкий уровень тромбоцитов У ребенка (13 лет) уровень тромбоцитов по норме близок...
Низкие тромбоциты перед родами У меня первая беременность сроком в 35 недель. Наблюдаюсь...
Низкие тромбоциты у ребенка, тромбоцитопения Помогите нам пожалуйста! Моему сыночку...
Пониженный показатель тромбоцитов в анализе крови Мне 26 лет, подскажите пожалуйста,...
Низкие тромбоциты Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. В положении на 32...
Тромбоцитов 864 и лейкоцитов 16,9 ребёнку 3 месяца Моему ребёнку 3 месяца сдали анализ...
Снижение тромбоцитов Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, какое снижение тромбоцитов...
Низкие тромбоциты 149 Июня родила сына. Перед выпиской сделали анализ крови там оказалось...
В анализе повышенные тромбоциты Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-04-28 21:40
Здравствуйте.
Ошибка метода при определении тромбоцитов до 50%. Поэтому этот уровень тромбоцитов нельзя называть тромбоцитопенией, пусть он никого не смущает, нет и не будет никаких клинических проявлений.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Евгения 2015-04-28 22:00
Извините, что сразу не написала. У нас еще было кровотечение из носа раз 5-6 (после того, как ребенок там пальцем поорудовал). И еще она у нас в обморок от боли упасть может. Это не связано никак с тромбоцитами?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-04-28 22:38
Только не с их низким количеством. Если нужно знать наверняка, нужно проверить функцию тромбоцитов- агрегацию.
Но больше это похоже на ЛОР-причины, скорее ранимость слизистой носа и близким прохождением сосудов. Кровотечения, связанные с количеством тромбоцитов, возникают при их снижении ниже 40 тысяч, а связанные с их качеством очень тяжелые, и наверняка была бы анемия. Слава Богу, у вас этого нет.
0
Платная консультация
Евгения 2015-04-29 06:09
Спасибо большое.
0
Евгения 2015-05-03 15:02
Добрый день еще раз.
Мы взяли талон в областной центр к гематологу, а вчера у ребенка начался насморк. Стоит ли ждать полного выздоровления (и через какое время после него ехать к врачу) или наш насморк не отразится существенно на показателях, необходимых для оценки состояния крови. Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-05-04 14:00
Здравствуйте.
Не отразится. Но вот стоит ли таскать больного ребенка?
Решать Вам. И одно условие- чтобы ребенок не принимал лекарств. Они могут оказать влияние на свертываемость.
Да, неплохо было бы показать ребенка опытному ЛОР в плане близкого расположения узла Киссельбаха, что и может давать носовые кровотечения.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос