Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий уровень хгч при двойне

Спрашивает: Елена, Алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: хр тонзилит, гиперагрегация троибоцитов, всд,
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Дата посл мес 21,01,2016. Цикл не регулярный от 30-34 дней. Овуляция поздняя (предположительно 19-20 день цикла)
24,02,2016 ХГЧ 127
26,02,2016 ХГЧ 130
05,03,2016 ХГЧ 5512
24,02 и 26,02 сдавала в разных лабораториях. 26,02 и 05,03 в одной лаборатории. Нормы данной лаб-ии на сроке 6 недель от 2200-74200.
Делали Узи 1) 24,02, 2) 26,02, 3) 29,02. Делали так много раз, т. к. были сильные боли в правом боку и исключали внематочную. И только на 3-м УЗИ исключили внематочную и увидели ДВА ПЛОДНЫХ ЯЙЦА, оба в полости матки.
Одно 8,4 мм, второе 6,4 мм. Желточные мешки не визуализируются. Желтое тело до 13 мм, ИР 0,43, СД 1,5.
След УЗИ назначено на 07,03,2016
Принимаю йодомарин 200 1р/сут
Фолиевая по 400/2 р/д
Дюфастон по 1 т. 3р в день.
Витамин Е по 400 м 1 раз в сутки.
1 вопрос: нормальный ли рост хгч при двойне? Читала что показатели должны быть в два раза больше, или все-таки это может быть связано с поздней овуляцией? Понимаю, что попадаю в нормы хгч данной лаборатории, но по узи то двойня.
2 вопрос: не навредит ли такое количество узи?
3 вопрос: витамин е принимаю самостоятельно, тк читала что он необходим на ранних сроках бер-ти. Не навредит ли он мне в таком кол-ве данной берем-ти?
Благодарю заранее, надеюсь на вашу помощь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как растёт уровень хгч Подскажите пожалуйста, как Вы считаете нормально ли вырос хгч....
Результат хгч при двойне Подскажите пожалуйста у меня по последним месячным срок беременности...
Уровень Хгч на ранних сроках Задержка 4 дня, сделала тест на беременность, тест показал...
Результат анализа Хгч 43.06 медиана 34.5 МоМ 1.2481 ПАПП 1.28 медиана 2.66 МоМ 0.4812 ето...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-05 14:18
Здравствуйте, 1. беременность при двойне - мы учитываем прирост ХГЧ. необходим контроль через 2 дня (как вариант признаки угрозы) 2. нет 3. не принимайте.
0
Платная консультация
Елена 2016-03-05 14:28
Спасибо большое за быстрый ответ, чз 2 дня не получится пересдать, тк праздничные дни, только 09,03. А 07,03 назначено снова узи. Все-таки что то не то с моим хгч, вернее с течением бер-ти(. Маленький очень, как я понимаю
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-05 23:28
1. спокойно, на сегодня причин для переживания нет.2. вам назначено правильное лечение. 3. мы смотрим только в динамике.4. отпишитесь после УЗИ и сдачи ХГЧ
0
Платная консультация
Елена 2016-03-07 07:30
Добрый день, была сег. На УЗИ, увидели эмбриона и желточный мешочек, сердцебиение пока не прослушивается, сказали маленький срок и скорее всего поздняя имплантация (овуляция в основном поздняя 17,18,19 день) Второе плодное яйцо редуцируется. Я там понимаю моя беременность одноплодная и мой хгч тогда соответствует.
И снова назначили УЗИ ч/з неделю Но меня очень волнует то, что это будет уже 5 УЗИ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ! НЕ НАВРЕДИТ ЛИ МАЛЫШУ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО УЗИ? Пожалуйста, успокойте меня п этому поводу.
И что будет со вторым яйцом? Оно просто рассосется и все?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-07 12:09
1. не повредит. Не переживайте. Главное не пропустить проблему. 2 прикрепите фото или скан вашего УЗИ с описанием
0
Платная консультация
Елена 2016-03-10 10:34
Добрый день, сег сдала хгч
26,02,2016 ХГЧ 130
05,03,2016 ХГЧ 5512
10,03,2016-15000 (7 акушерских недель). Рост есть, но не маловат ли? Должен же быть 23000 где-то по общим нормам?
Норма лаборатории (6000-130000 7 нед. Берем)
Еще началась коричневая мазня (ставят угрозу), увеличили дозу дюфастона с 3-х до 4-х таб, добавили магне в6, транексам 3 т в день.
Как вы считаете, нормально увеличивается хгч или нет?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑