Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий уровень эстрадиола

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит низкий уровень Эстрадиола. Я прикрепила фотографию, чтобы Вам было понятнее. Прогестерон я сдавала на 21 день м. ц., все остальные гормоны на 5 день м. ц. Сходила к гинекологу, она мне сказала, что уровень Эстрадиола можно повысить только КОК. Противозачаточные я принимать не хочу. Принимала Линденет 20, после этого забеременеть не получалось. Может быть Вы мне подскажите, как повысить Эстрадиол? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О приёме фемостон 2/10 В апреле было выскабливание замершей беременности на сроке...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Низкий АМГ и Ингибин В Мне 35 лет, в анамнезе внематочная беременность с удалением...
Нерегулярный цикл со сбоями, жирность кожи, акне Будьте добры, помогите расшифровать...
Снижен уровень эстрадиола, уменьшен левый яичник, как повысить уровень эстрадиола? Мне37 лет, после сбоя цикла (48 дней при обычных 23-26 дней) обратилась к врачу, при УЗИ обнаружилась миома 11 мм, анализы на 5 день цикла - ЛГ 0,88, прогестерон 2,9, эстрадиол 0,45, назначили Силуэт 3 месяца, во время приема: после первого цикла только мазня, после второго цикла менструация наступила, после третьего цикла не наступила вовсе, начала пить БАД Цикловита, менструация наступила с 2-дневной задержкой, на 5 день цикла по рез-там УЗИ левый яичник уменьшен 20х14, правый 26х20, миома d=10мм, остальное без патологии. Узи-диагност сказала, что это чревато ранним климаксом, при анализе более ранних результатов УЗИ заметно уменьшение размеров яичников - в 2013 году левый 30х24, правый 27х22. как восстановить гормональный баланс и избежать раннего климакса? При этом резкого снижения веса не было, при росте 167 вес 53-56кг всю взрослую жизнь. Сексуальное влечение снижено, алкоголь употребляю редко и в малых количествах. Питание полноценное. Заранее спасибо

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кристина 2015-03-14 10:48
Или нужно об9атиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы она мне составила лечение?
0
Здравствуйте. Кроме результатов анализов необходимо знать для чего Вы обследовались. Вы планируете беременность или у Вас нерегулярный цикл? Опишите свою менструацию: длительность, регулярность, обильность, болезненность. Были ли ранее беременности. Какой у Вас рост, вес? Нет ли избыточного роста волос на теле?
0
Кристина 2015-03-15 03:12
Я планирую беременность. С циклом у меня всё хорошо. 28 дней. По 6 дней. В 1 ый день может болит живот, тошнить, морозит. Мне объяснили это тем, что у меня загиб матки. Беременностей раннее не было. Рост 164, вес 64. Волосы на теле есть, избыточные.
0
Вам необходимо отследить овуляцию яичников. Это можно сделать либо измерением базальной температуры, либо тестами на овуляцию, либо фолликулометрией на УЗИ. При наличии овуляции и хорошем состоянии эндометрия полости матки (по данным УЗИ) уровень эстрадиола можно не поднимать.
КОК повлиять на уровень эстрадиола может. Необходимо принимать КОК в течение 3 месяцев. После отмены КОК шансы на беременность будут выше, чем без их приема.

Почему вы считаете, что линдинет-20 привел к тому, что у Вас не наступает беременность?
0
Кристина 2015-03-17 02:20
Я уже проходила Узи-фолликулогенез. Овуляция у меня наступает на 17 день м. ц. М-Эхо там тоже в норме. Я не говорю, что после Линденета забеременеть не могу. Просто я уже пробывала "забеременеть на отмене", 4ый цикл ужже идёт и всё безрезультатно
0
Уровень эстрадиола при полноценной овуляции можно не поднимать, это Ваша индивидуальная особенность. Пробуйте беременеть. Беременность в норме должна наступить в течение ГОДА регулярной половой жизни, без контрацепции. 4 месяца - маленький срок. Как вариант можно провести инсеминацию спермой мужа. 2 цикла инсеминации перекрывают год половой жизни.
Ваш половой партнер обследован? Со спермой всё в порядке?
60% причин ненаступления беременности - мужской фактор.
0
Кристина 2015-03-17 18:01
Мы с Вами друг друга не поймём. Я не 4 месяца пытаюсь забеременеть, а 1 год и 8 месяцев. 1 год безуспешных попыток, 3 месяца на Линденете, и 4ый месяц на отмене. Муж обследуется. В анализе нашли признаки мочеполовой системы. Скоро пойдёт на приём к урологу.
Спасибо Вам за вашу консультацию
0
В таком случае сразу рассматривайте вариант инсеминации после лечения мужа.
При отсутствии беременности в течение года по фоне лечения и обследования (то есть в общей сложности 2 года) - необходимо рассматривать вариант ЭКО.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑