Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий уровень CD4

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: Гепатит "В" и "С"
Здравствуйте,

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я болею ВИЧ почти 13 лет, и три года назад я начал принимать ВААРВТ. На момент начала приема уровень CD4 - 140 клеток, вирусная нагрузка - 50000 копий (всего!), через 2 недели CD4 - 180 кл. ВН - менее 50 копий. Но не смотря на то, что прошло уже три года, так ничего и не изменилось, уровень CD4 остался такой же, ВН - такая же. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что CD клетки все таки начнут расти, или все так и останется. За ранее огромное Вам человеческое спасибо!
Теги: уровень cd 4
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Степень вирусной нагрузки Скажите, пожалуйста, какова степень вирусной нагрузки (слабая,...
Низкий уровень тестостерона Тестостерон 7,5. Остальные гормоны в норме (в средних...
ВИЧ и хронический ВГБ. Недавно узнал о наличии у меня ВИЧ. Вирусная нагрузка - 35000...
Высокая виремия гепатита С во время беременности. Вероятность заражения ребёнка? При постановке на учёт впервые нашли антитела к гепатиту С. При этом АЛТ было 202, АСТ 95. Терапевт назначила Эссенциале, Показатели снизились соответственно 97 и 75 за 3 недели. Инфекционист назначила ПЦР кач., но в поликлинике сделали количественный. Пришёл результат 1,9 * 10 в 6й. Пересчитала в МЕ, получилось 760.000. Беременность 3-я. Детям (7 и 3 года) скоро пойдём сдавать кровь на гепатиты В и С (инфекционист назначила). У мужа антитела к В и С отрицательны (месяц назад сдавал при моей постановке на учёт). Срок настоящей беременности 13-14 недель. Переживаю о том, что при такой достаточно высокой активности вируса могу внутриутробно заразить ребёнка. Есть ли вероятность положительного исхода? Ещё сейчас в связи с микоплазмой назначили антибиотик вильпрафен. Я его уже пью, но хотела бы знать, можно ли мне его при моих проблемах с печенью. Доктор хотела мне урсофальк назначить, чтоб прикрывал действие вильпрафена, но я не стала (т. к. он категорически запрещён во время беременности), пью эссенциале. Спасибо за внимание! Очень надеюсь на ответ и надеюсь, что возможен благоприятный прогноз для нашего малыша!
Расшифровка анализа ПЦР на ВПЧ Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать...
Низкий уровень тестостерона Мужчина, 34 года, рост 185, вес 137. Низкий уровень тестостерона...
Лечение гепатита С Подскажите пожалуйста, в ноябре 2016г. сдала анализы: вирус гепатита...
Расшифровка количественного анализа на гепатит В Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Расшифруйте, пожалуйста, ПЦР при ПВЧ Расшифруйте, пожалуйста анализ на вирусную нагрузку...
Вирусная нагрузка Подскажите, это большая вирусная нагрузка ВПЧ 18? 1.1х10*7 ед. Измерения...
Причина задержки У меня задержка шесть дней (три дня еще бывало, но не так), тест...
Достоверность результатов анализов на ВИЧ Подскажите пожалуйста, в феврале этого года...
Вирусная нагрузка при гепатите С Я сдала анализ на ПЦР. Врач в отпуске, пока не могу...
Анализ на вирус папиломы квант 21 Сдала анализы на вирусы сдала анализ ВПЧ квант 21...
Анализ на уреаплазму расшифровка Доктор, подскажите пожалуйста, я 2 раза сдала количественный...
1 скрининг Возраст 34 года. Вес 74 кг. Срок 11 недель и 2 дня. Срок по УЗИ 11 недель...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-02-18 10:13
Да. Вероятность того, что CD4 будут расти есть. Вероятность весьма большая и обоснованная.
Однако одной АРТ-терапии недостаточно. При снижении вирусной нагрузки и стабилизации снижения CD4-клеток, в терапию следует включать витамины, гепатопротекторы (при необходимости), иммуномодуляторы. Тогда результат лечения будет более эффективен.
Лечние и введение препаратов, строго под лабораторным контролем и наблюдением врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос