Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ттг при беременности

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста является ли опасным пониженный показатель ТТГ при беременности 10 недель. ТТГ 0,0457 мкМЕ/мл при норме 0,0878 - 2,8300, Т4 свободный 1,30 нг/дл при норме 0,82 - 1,43. Делала первое узи щитовидной железы перед первым неудачным протоколом ЭКО в марте 2015 года патологий не выявлено. ТТГ тогда не сдавала. Протокол был в апреле 2015, а в августе ТТГ был 0,179 мЕдмл при норме (0,4-4,0), Т4 своб. 13,6 пмоль/л при норме 9-22. В Сентябре 2015 пересдала ТТГ 0,220 мкМЕмл при норме 0,440-3,630, Т3 своб. 3,15 пгмл при норме 2,38-4,37, Т4 своб. 1,31 нг/дл при норме 0,97-1,58. Эндокринолог посоветовал сдать Антитела к рецепторам ТТГ <0.30 МЕмл при норме 0,00 -1,75 и сказала раз этот анализ в норме ничего принимать из лекарств не нужно ТТГ сам придёт в норму. Перед вторым неудачным протоколом ЭКО в феврале 2016 ТТГ был 0,3697 мкМЕмл при норме 0,3500 - 4,9400. Перед третьим удачным протоколом ЭКО ТТГ в марте 2016 был 1,0587 мкМЕмл при норме 0,3500-4,9400. Сам протокол был в июне 2016 сейчас 10 недель и ТТГ так сильно упал. Что посоветуете? Опасно ли это для беременности? Читала что в первом триместре ТТГ падает но нормально, что он так сильно упал? Обязательно сделаю узи и схожу к эндокринологу, но очень важно ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...
АИТ и беременность Я на 22 нед беременности (ожидаю третьего). в феврале2015 г поставили...
Принимать ли тироксин при беременности Моя проблема началась в 2008 году-потливость,...
Уровень ТТГ при беременности На 15 неделе эндокринолог назначил л-тироксин в дозировке...
Низкий уровень ТТГ при беременности Я беременна, срок 15-16 недель. В результатах...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 15:39
Доброго дня, Анна.
При беременности уровень ТТГ действительно может снижаться в силу физиологических причин. Именно поэтому мы обязательно контролируем не только ТТГ, но и Т4 свободный (на Ваш организм и малыша непосредственно влияет именно этот гормон, ТТГ же оказывает влияние лишь на Вашу щитовидную железу, не более). При нормальном уровне Т4 свободного на фоне пониженного ТТГ необходимости в лечении нет. Я рекомендовала бы Вам повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 3-4 недели, решение о необходимости лечения будет приниматься уже на основании результатов повторных анализов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-08-01 16:31
Надежда Сергеевна, большое спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 16:32
Здоровья Вам и малышу, Анна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑