Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ при беременности

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хр. гастродуаденит с 13 лет (вне обострения). АИТ с 2012 г.
Здравствуйте! В 2012 году мне поставили диагноз АИТ (результаты анализов были такие: Т4св 14,55 пмоль/л, ТТГ 2,49 мЕ/л, ат к ТПО 1194,6 мМЕ/мл). Лечения мне не назначали, только контроль гормонов раз в год.
Перед планированием беременности я снова сдала анализы на гормоны - Т4св - 11,43 пмоль/л, Т3св - 5,63 пмоль/л, ТТГ - 2,189 мкМЕ/мл. Никакой терапии мне также не прописали.
На 9-й неделе беременности, как положено, сдавала анализы - Т4св - 14,9 пмоль/л, Т3св - 6 пмоль/л, ТТГ - 0,99 мЕ/л. Врач-гинеколог и врач-терапевт посчитали анализы в норме, к эндокринологу не направили. На 11-й недели была угроза выкидыша с кровотечением, лежала 2 недели на сохранении, все зажило. Скрининг-узи в конце 13-й недели показал, что плод развивается нормально, срок по узи соответствует акушерскому сроку.
Сейчас у меня начало 16-й недели. Без назначения врача решила сдать анализы для контроля работы щитовидки. Вот результат: Т4св - 13,9 пмоль/л, Т3св - 4,28 пмоль/л, ТТГ - 0,26 мМЕ/л (при лабораторной норме 0,35-4,94). По самочувствию: иногда бывает рвота по вечерам, присутствует сухость кожи, в течение недели давление 120/70 (до этого было 100/60 или 110/65), повышенная сонливость.
Подскажите, пожалуйста, говорят ли эти анализы о нарушениях в работе ЩЖ? Требуется ли медикаментозная терапия? И насколько такое состояние может навредить ребенку?
Теги: ттг понижен при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкие ТТГ и Т4 в 3м триместре У меня беременность 28 недель. До беременности обнаружили...
Низкий уровень ТТГ при беременности Я беременна, срок 15-16 недель. В результатах...
Аутоиммунный тиреоидит, подсадка эмбриона Поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит...
Низкий ттг и беременность В 2015 году сдавала анализы ттг был 0.2 (при норме 0.4-4.0)...
Низкий ТТг и высокий АТ-ТПО Здравствуйте, Елена. Я сейчас беременна, срок 14 недель...
Тиреотоксикоз перешёл в гипотиреоз Мне 28 лет, вес 49 кг, рост 160, началось всё в...
Ттг при беременности 2 триместр У меня сейчас 19 недель беременности на 5.04.17 результаты...
Низкий ттг В конце лета обнаружила уплотнение на щитовидке. Обратилась к эндокринологу....
Ттг норма при беременности? Беременность 21 неделя. Сегодня забрала анализы на гормоны,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 01:10
Здравствуйте, Ольга.
Прежде всего для корректной оценки ситуации мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Что касается изолированного повышения уровня антител при сохранённой функции щитовидной железы, то в таком случае медикаментозное лечение действительно не назначается -- к сожалению, в настоящее время не существует методики, позволяющей удалить антитела из организма и прекратить их образование.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос