Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкий ТТГ от передозировки Л-тироксина

Спрашивает: Маргарита, Светогорск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Гастрит, пью де нол
Здравствуйте, анализы, ТТГ 0,0022 (0,4- 4.0) Т3 6,09 (5.95) Т4 17,57 (до 19) врач говорит от передоза L-тироксина зоб, сдавала на антитела к рецепторам ТТГ в этом году, не помню месяц, 4.0 (0- 1) просто на море собрались, боюсь ухудшений. Спасибо
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 12:33
Здравствуйте, Маргарита. 

Я верно понимаю, что Вы принимаете сейчас Л-тироксин? В какой именно дозировке и как долго? Какие ещё медикаменты и в каких дозировках Вы принимаете помимо Л-тироксина? 

Также было бы хорошо, если бы Вы указали результаты прошлых анализов на гормоны щитовидной железы и результаты наиболее свежего УЗИ щитовидной железы.

Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?
Какой у Вас рост и вес? 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Маргарита 2016-09-19 13:41
На данный момент ничего не принимаю, с апреля месяца, просто перед поездкой решила сдать, нашего врача пока нет, вот просто посоветоваться, самочувствие, да вроде все хорошо, только в затылке иногда боль, вес 52, рост 164, прошлые анализы: ТТГ был и 0,0029, потом 0,0059, а вот сейчас 0,0022 а остальные в норме, только Т3 6,09; 6,62 а предел у нас в лаб. Ставят 5,95 спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 13:50
В таком случае результаты анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз -- гиперфункция щитовидной железы. Вы писали, что сдавали анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ и они также были повышены -- данный анализ подтверждает диагноз. Сейчас Вам необходимо в ближайшее время посетить своего лечащего врача для назначения препарата, блокирующего функцию щитовидной железы.

К сожалению, поездку на море лучше отложить -- сейчас нахождение в жарком климате и под прямыми лучами солнца Вам противопоказано. Также исключите из питания богатые йодом продукты -- морскую капусту и другие морепродукты, грецкие орехи.
0
Маргарита 2016-09-19 13:58
У нас путевки уже куплены, в четверг отъезжаем, может просто долго на солнце не находиться?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 14:01
В идеале поездку всё же следует перенести. Но, безусловно, это решение принимать Вам.
Вам нельзя находиться на солнце в принципе а не "долго", равно как и в жарких помещениях/в жарком климате. Также следует избегать любой повышенной нагрузки на сердце (физическая нагрузка, психо-эмоциональные перегрузки).
1
Маргарита 2016-09-19 14:05
Понятно, ну, спасибо Вам большое, просто буду осторожничать!
0
Маргарита 2016-09-19 14:09
Надежда Сергеевна, а может с собой что взять из лекарств,? посоветуйте пожалуйста
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 14:12
Положите в аптечку любое действенное для Вас успокоительное средство (лично мне в этом аспекте нравится Афобазол) и препарат для устранения сердцебиения (например, Анаприлин 10 мг). По возвращении -- как можно скорее к своему врачу для начала адекватного лечения
1
Маргарита 2016-09-19 14:15
Хорошо, спасибо! Благодарю
0

Поиск по сайту

Вверх ↑