Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий пульс при гипертонии 1 степени

Спрашивает: Иннасел
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, Жен. 51 год вес 79 кг. Рост 169. Гипертония 1 степени принимаю диован 80 и конкор 1.25. Таблетки принимаю 2 года. Измеряла давление и обнаружила, что пульс стал практически всегда низким 53- 55. С делала холтер заключение Базовый ритм синусовый. Доминирующий ч. с. с. составил 70 в мин. Колебание от 49 в 06.16до 115 в мин. Пароксимальных нарушений ритма не зарегистрировано. Желудочковая эктопическая активность представлена общим числом комплексов QRc 77 в т. ч. 2 коротких эпизода бигемии. Наджелудочковая эктопическая активность представлена общим числом комплексов ORS 10 в том числе триплет-1 Пауз не было Нарушений проводимости не выявлено. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено. В месте с холтером делали мониторинг давления Среднее днем САД-135 ночью 112 Среднее ДАД днем 88. Ночью 68. В этот день как раз не было низкого пульса. А через 2 дня опять вечером 55. Холтер от 2015 года показывал большее число экстраситол 1702. Консультировалась с 2 кардиологами. Сказали ничего лечить не нужно. Сейчас чувствую, что экстрасистол гораздо меньше чем раньше. Только волнует низкий пульс. При низком пульсе неприятные ощущения замирание сердца, дурноты и побаливает голова. Еще замечала, что когда хожу на беговой дорожке пульс не так как раньше повышается. Раньше при скорости 5.5 пульс был 110 а сейчас 85-90. Но я очень поэтому поводу переживаю. Еще в последнем холтере Сураветрикулярные события.
SVTах пробежки-1 Длительный- 3 Макс частота 219 Max SVE/minute-3 Max SVE/hour3 Это значит что у меня ч. с. с было 219. Я этого не чувствовала хотя это было в дневное время 17-35.
Рекомендации кардиолога поменять препарат диован на Ордисс, не обращать внимание на пульс и еще прописал успокоительные Тераледжен по схеме. Признаю, что зациклена на здоровье. Но от этого же не может быть низкий пульс.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в работе сердца Меня зовут Игорь мне 51 год. Гипертония 2 степени уже 3 года....
Низкое чсс Доброго времени суток. Мне 42 года. В июле этого года перенес острый инфаркт...
Низкий пульс и АД Поможет ли мезатон при низком пульсе? Кофеин и другие лекарства...
Гипертония 2 степени, пульс 110 У меня гипертония 2 степени на последнем обследовании...
Депренорм при низком давлении принимают Ночью в 4 часа 35 минут. Проснулся в жаре....
Головокружения после приема препаратов Ксения Викторовна! Пол года назад у меня...
Прием препаратом при низком пульсе После лечения в больнице мне назначена постоянная...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Низкий пульс вероятнее всего у вас из-за конкора. В общем-то ЧСС не такая низкая, и можно было бы не обращать на это внимания при хорошем самочувствии. Попробуйте убрать конкор совсем, пульс должен выровняться. Тот эпизод по холтеру с чсс 219, вы и не почувствовали бы, он состоял из трёх комплексов всего (трех ударов). Менять диован на ордисс не вижу смысла, это препараты из одной группы. Если диован хорошо держит давление, можно принимать его и дальше.
0
Иннасел 2017-04-08 11:40
Спасибо за ответ. Я Конкор пью уже 2 или 3 года и пульс был всегда 60-80. Почему же только сейчас он часто стал 55? И почему при нагрузке раньше был 110 а сейчас 85-90?
0
Конкор снижает пульс не только в покое, он также не даёт увеличиваться чсс при нагрузке. С годами ситуация меняется, препараты имеют свойство накапливаться. К тому же, мог измениться гормональный фон.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос