Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий прогестерон при беременности

Спрашивает: Юля, Киев
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Я на 24 неделе беременности. На 7 неделе у меня были кровянистые выделения, отслойка плаценты, успешно пролечилась. На 16 неделе без каких либо жалоб у меня взяли мазок кольпоцитологию, были такие показатели IC 0/30/70. IK 68% IE 67% и выраженная прогестероновая недостаточность (по мазку). Месяц принимала Утрожестан 200, и 3р. в день Дуфастон. Через месяц (на 22 неделе) сдала повторно мазок, показатели IC 0/52/48 IK 46% IE 44% и достаточно выраженная прогестероновая недостаточность. Сказали Утрожестан отменить, Дуфастон (3 табл.) оставить и через месяц сдать повторно мазок. Жалоб нет, по узи все хорошо. Меня интересует - насколько безопасно отменять Утрожестан и что говорит мой анализ? Насколько кольпоцитограма информативна на моем сроке и нужно ли сдавать кровь на прогестерон?
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень хгч На 30д. ц. хгч 2,14 мед/мл, на 34 д. ц. хгч 56 мед/мл. Цикл не регулярный,...
Б-хгч и прогестерон У меня сейчас задержка 5 дней, сделали УЗИ и увидели плодное яйцо...
Кровотечение на 7 недели беременности У меня 7 неделя беременности, два дня назад...
Прогестерон при беременности У меня 5 неделя и 4 дня беременности. Прогестерон в крови...
Низкий прогестерон на дюфастоне Подскажите пожалуйста, мне 30 лет, детей нет, в прошлом...
Утрожестан при прогестероне 17.5 Мне 39 лет только исполнилось. Беременность не первая....
Низкий прогестерон, хгч при наличии беременности Последние месячные были 15 марта....
Уровень прогестерона, замершая беременность Нужна Ваша консультация! Сдавала прогестерон...
Низкий прогестерон беременность 31 неделя Уважаемый доктор, прошу Вас, дать оценку...
Низкий хгч Уважаемые, 20.10.2014 уровень хгч 29,44, пересдала хгч результат 77,38...
Низкий прогестерон Срок беременности 7 недель 29 лет беременность долгожданная и желанная,...
Возможна ли прогестероновая недостаточность? 23 года, замерла плановая беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-19 13:32
Здравствуйте, Юлия!
Вы уже и сами поняли, что в вашем сроке эти мазки уже не имеют значения.
Как и уровень прогестерона, впрочем.
У меня просто - другой принцип ведения таких пациенток. И с 7 недели до 11,5 можно было бы закончить прием любых препаратов.
В вашем же случае, нужно постепенно отменять препараты, только я бы поступил иначе: сначала дюфастон на 1 т меньше - 5 дней, затем еще минус 1 т -5дней, затем еще минус 1т 55 дней и последним бы отменил утрожестан (при нормальном самочувствии)
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
0
Юля 2016-04-19 14:34
Спасибо за ответ!
При таком результате кольпоцытограмы нет вероятности преждевременных родов?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑