Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкий прирост ХГЧ при беременности

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства?
Последние месячные 31 июля, примерная дата зачатия 14 августа. Уровень ХГЧ 31 августа - 456 МЕ/л, а 2 сентября (через 45 часов) всего 630 МЕ/л. На УЗИ 2 сентября плодное яйцо 6 мм. Волнует, что ХГЧ не увеличился в 2 раза, а всего на 40%, это плохо? Спасибо большое за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность? Нет плодного яйца У меня такая ситуация-8 лет мы с мужем не...
Маленькое ПЯ Была на приеме у гинеколога 21 сент., срок беременности до 5 недель по...
Влияние утрожестана на тест на беременность Доктор! Планирую беременность, прогестерон...
Может ли быть внематочная беременность На третий день задержки тест положительный,...
Беременность, выделения, болит живот Я беременна, по хгч 3 недели. Скажите пожалуйста,...
На УЗИ плодного яйца неописанные штучки Обращаюсь еще раз за помощью! Вчера встала...
На узи в 7 недель не увидели эмбрион Мне 26 лет, это моя первая беременность. Последние...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-03 09:24
Пока волноваться не нужно. Рекомендую повторить ХГЧ через неделю и тоже в динамике. Единственное, что можно посоветовать принимать фолиевую кислоту, вит. е.
1
Анна 2016-09-03 19:06
Василий Васильевич, спасибо Вам большое за консультацию!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-03 19:09
Пожалуйста, обращайтесь.
0
Анна 2016-09-04 23:36
Василий Васильевич, прошу прощения, что опять обращаюсь, но не выдержала и сегодня опять сдала кровь на ХГЧ. Результат 04.09 - 954,1 МЕ/л. Получается:
31.08 - 456 МЕ/л
02.09 - 630 МЕ/л
04.09 - 954 МЕ/л.
Фолиевую кислоту и вит. Е начала пить, но прирост все равно около 50%. Это плохо?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-05 00:42
Да, действительно прирост хгч немного снижен. Рекомендую сделать УЗИ. По результатам отпишитесь.
0
Анна 2016-09-05 00:55
На УЗИ видно плодное яйцо 6 мм (делала 2 сентября)
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-05 09:08
Добавьте к лечению утрожестан 200 мг 3 р/д. И УЗИ через неделю.
0
Анна 2016-09-05 15:26
Спасибо большое за консультацию!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-05 16:27
Обращайтесь. Удачи вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑