Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий гемоглобин в 2 года

Спрашивает: Екатерина, г.Тихорецк
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Борисовна. Мне как всегда нужен ваш совет. Понимаю что все должно быть точно только при осмотре ребенка но если операться на теорию подскажите пожалуйста. Ребенку сейчас 2 месяца. В месяц сдавали анализ крови общий все было ок гемаглобин 110 и все показатели в норме. Потом приболели были только сопли но зеленые пили антибиотик (амаксиклав капали изофру свечи виферон) и до сих пор лечимся но зелень ушла а сопли и кашель начался чуть. И сдали тут же кровь я была в шоке врач сказал гемоглобин упал 90 стал инфекция показатели завышены очень сильно. Я испугалась расстроилась и что гемоглобин низкий сильно! Сказала пока не вылечим простуду гемоглобин поднимать не будем сильно большая нагрузка. Назначила сейчас ингаляции на лазолване свечи кипферон капли деринат и супрастин. Скажите а как вы думаете почему мог упасть гемоглобин за месяц? И другие показатели почему могут быть завышены? Это опасно если сейчас гемоглобин не поднимать он может еще упасть? Спасибо вам заранее
Категория: Педиатр
Добавлен: 14 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 5-ый день у ребенка в 9 месяцев Ребенку 9 месяцев, 5-ый день температурим....
Мальтофер для повышения уровня гемоглобина Доктор подскажите м-не пожалуйста сколько...
Рентген лёгких ребенка, гиперплазия ДГЛУ У ребенка 2.5 кашель, скачет температура,...
Вирусная или бактериальная инфекция Сын болеет уже больше месяца, немного выздоравливает...
Долгое сохранение жесткого дыхания и покашливания Помогите пож-та советом. Ребенку...
Низкий гемоглобин и прививка АКДС Дочке 1 год и 9 мес. Сейчас нужно сделать 3ю прививку...
Снижение уровня гемоглобина после ОРВИ Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме....
Низкий гемоглобин при высоких тромбоцитах крови Уважаемый доктор! Моему ребенку 1,5...
Что с анализами крови? У нас такая ситуация. Ребенок, 8 мес., заболел ОРВИ (высокая...
Затяжной ночной кашель, подозреваем инфекцию История деликатная, поэтому нашему педиатру...
Постоянно болеет ребенок 1Моему ребенку 16 мая исполнится 2 года. В сентябре у нас...
Температура 5-й день У ребенка 12 лет 5-й день держится температура 38-39 гр. Врач...
Часто болеем Скажите пожалуйста. Небольшая предыстория: после моря 5 августа сын заболел...
Помогите расшифровать ОАК у ребёнка Дочке 1 год 4 месяца! У нас на протяжении долгово...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Екатерина 2017-10-14 09:30
Елена Борисовна вот анализы сделанные в месяц (ребенок был здоров) и сейчас когда мы еще болеем
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-15 16:00
Добрый день.
Это такая реакция на инфекцию в организме. После выздоровления гемоглобин самостоятельно немного повысится.
Сейчас нужно долечить ребенка от инфекции. Ребенок кушает грудь или смесь?
0
Екатерина 2017-10-15 18:26
Елена Юорисовна и грудь и смесь. Мы пропили антибиотик амаксиклав в нос изофра. Сопли остались чуть ну прозразные. А что это может быть за инфекция? Сейчас вставляю свечи кипферон 500 в нос деринат и все.
0
Екатерина 2017-10-15 18:43
Скажите пожалуйста а точ то инфекция в анализах повышена это может быть потому что у ребенка сопли или дисбактериоз после антибиотиков стул поменялся и живот болит или это что то другое очень переживаю теперь
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-15 20:58
Конечно, это может быть из-за насморка, ребенок мог заразиться вирусной инфекцией. Если ребенок ест и грудь, то маме нужно кушать больше железосодержащих продуктов или начать прием препаратов железа (мальтофер).
0
Екатерина 2017-10-15 21:36
Елена Борисовна спасибо вам больщое за советы. Да насморк у нас еще остался. Мы пили антибиотик амаксиклав 250мг по 0.8мл 3рв день. Пять дней и получается через 4 дня сдали вот этот анализ и вот такой результат. А исходя из самого показателя он на много завышен нужно антибиотик пить.? Это опасно? Я боюсь что бы что то другое не началось. Мы сейчас капаем деринат и свечи кипферон 500мг на ночь. А Нам врач сказала пить ребенку актиферин. У меня после операции гемаглобин упал я пила таблетки. До болезни ребенка он был 110 а теперь 90. Это могло быть из за болезни или иза антибиотиков? Я вам благодарна очень спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-15 22:27
По крови - это могут быть остаточные явления после болезни, ведь кровь сразу не нормализуется.
Ребенку можно пить актиферрин, но и Вам тоже нужно пить, чтобы повысить гемоглобин, потому что если у мамы низкий гемоглобин, то и у ребенка он будет низкий, если в Вашем организме не хватает железа, то и ребенок через грудное молоко его получает мало.
0
Екатерина 2017-10-16 11:09
При таких анализах уже иожно же пить железо. А свечки кипферон и супрастин в данный момент есть смысл пить?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-16 15:42
Сколько уже свечки и супрастин принимаете дней? Железо в принципе уже можно пить.
0
Екатерина 2017-10-17 10:54
Ув. Елена Борисовна 5 дней уже. Мы были когда у педиатра он ребенка послушал и сказал чуть жесткое дыхание назеачила 5 дней инголяции с амбробене. Я если честно нне пойму у ребенка кашля постоянного нет только во время плача или перед тем как плакать может покашлить. Сегодня ночью раз кашлянул. Потом приехала слушала говорит не! Дыхание чистое все ок а он чаще стал кашлять ну опять же когда плачет или перед плачем сразу несколько раз а потом ревет и во время. Так должно быть или если когда бронхит или пнивмания кашель должен быть постоянный в течении целого дня? Смысл в том что после проделонных инголяций стал чаще кашлять но все равно не целый день ночь кашля нет.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-17 22:53
Свечки уже можно отменить.
Попробуйте убрать ингаляции и посмотреть на состояние ребенка. Ингаляции могут стимулировать выработку мокроты, кашель усилится.
0
Екатерина 2017-10-18 09:35
Спасибо спасибо спасибо! Я вам уже писала да, у него кашля постоянного нет. Ночье не кашлее и днем тоже. Только перед тем как плакать несколько раз и во время плача. А плачет часто. Вчера врач слушал сказал жесткого дыхания нет. Непонятно мне никак то ли это физиологический кашель такой то ли действительно кашель. И нужно ли его нам сейчас лечить теме жи инголяциями. Жесткого дыхания нет сказала!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-18 18:28
Тогда ингаляции не нужны, остаточный кашель уйдет самостоятельно.
0
Екатерина 2017-10-18 20:26
Да я их проделала 5 дней когда 2 1 раз в день.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-20 22:44
Тогда можно убирать все лекарства, а ребенку оставить дыхательную гимнастику, достаточную двигательную активность и прогулки на свежем воздухе - это те факторы, которые способствуют устранению остаточного кашля. Он пройдет гораздо быстрее.
0
Екатерина 2017-10-21 15:23
Спасибо я так и сделаю. Спасибо за советы. Дай бог вам здоровья и вашей семье!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос