Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий гемоглобин причины и последствия

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Болезнь Виллибрандта, легкая форма гастрита
Здравствуйте! Мне 20 лет, пол женский. По результатам клинического анализа крови: HGB 91 (норма 120-140) GRA# 0.93 (2-7.80) LYM 64 (20-50) GRA% 21 (40-70) RBC 2.98 (3.8 - 5.8) HCT 27 (30-50) Сегментоядерные нейтрофилы 26 (норма 41-72) Лимфоциты 64 (19-37) По результатам биохимического анализа крови: железо 19 (норма 4.5 - 27.9) Врач порекомендовал 2 недели пропить Фенюльс, затем повторно сдать клинику. Каковы могут быть причины низкого гемоглобина и отклонения от нормы прочих показателей, если железо в норме? Потерь крови не было. Внешне симптомов дефицита В-12 не наблюдается.
Теги: низкий гемоглобин последствия, гемоглобин 50 последствия
Категория: Терапевт

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с анализами крови? У нас такая ситуация. Ребенок, 8 мес., заболел ОРВИ (высокая...
Понижен геммоглобин, повышено СОЭ Доктор. 2 недели назад сдавала кровь из пальца по...
Головокружение, одышка, низкий гемоглобин Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы....
Низкий гемоглобин в 9 месяцев Моему ребенку 9 месяцев. У него обнаружился низкий гемоглобин....
Анализ крови, низкий гемоглобин Скажите насколько серьёзна ситуация с анализами? Часто...
Общий анализ крови гемоглобин 80 Очень сильно переживаю из за такого падения гемоглобина!...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Низкий гемоглобин без симптомов анемии Я на 17-ой неделе беременности. Проходила обследование...
Анальный зуд длительное время Меня беспокоит анальный зуд. Появился где-то весной...
Анемия Подскажите пожалуйста сдала общий анализ крови результаты Гемоглобин 90 г/л...
Железодефецитная анемия В октябре 2014 г. мне диагноститровали железодефецитную анемию...
Общий анализ крови, низкий гемоглобин Я сдала общий анализ крови и результаты оказались...
Низкий гемоглобин, выпадение волос Прошу расшифровать анализы. У меня сильное выпадение...
Чем лечить низкий гемоглобин Мне 29 лет, с детства у меня анемия. После рождения ребёнка...
Низкий гемоглобин, высокое СОЭ Подскажите какой вид анемии это может быть? Нужно ли...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...
Расшифровка анализа крови, общий белок У меня 4 месяца назад в анализах крови общий...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Николай Алексеевич Лянной
терапевт 2013-09-20 21:30
Здравствуйте. Во-первых, Вы не полностью описали формулу крови, ограничившись только сегментными нейтрофилами и лимфоцитами. По представленным данным Ваш анализ больше всего похож на проявление так называемой гипопластической анемии. Рекомендую обратиться к ГЕМАТОЛОГУ для уточнения диагноза и дальнейших рекомендаций.
2
Мария 2013-09-20 22:13
Спасибо, Николай Алексеевич. Все остальные показатели в клиническом анализе крови в пределах нормы, поэтому не стала их приводить. К гематологу обязательно схожу после повторного анализа крови (через 2 недели), сейчас просто обеспокоена анализами и хочу хоть немного понять, что может происходить в организме и насколько надо торопиться. Скажите, пожалуйста, а может ли быть гипопластическая анемия при нормальной СОЭ (у меня 7 при норме до 15)?
0
Николай Алексеевич Лянной
терапевт 2013-09-21 16:06
Здравствуйте. Нормальная СОЭ не укладывается в картину гипопластической анемии. Поэтому я Вас и направляю к специалисту, чтобы сделать дообследование и определиться с диагнозом, так как видов анемий множество. Состояние не экстренное, но и тянуть с консультацией не следует.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑