Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий гемоглобин при нормальном ферритине

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте! В связи с плохим самочувствием (слабость, утомляемость, головокружение, одышка) обратилась к врачу.
Результаты ОАК (в скобках указываю норму):
Гематокрит 32.8 (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 10.6 (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.65 (3.80 - 5.10)
Анизоцитоз смешанного типа с преобладанием микроцитов - незначительный
MCV 70.5 (81.0 - 100.0)
RDW 18.2 (11.6 - 14.8)
MCH 22.8 (27.0 - 34.0)
МСHС 32.3 (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 423 (150 - 400)
Лейкоциты 8.14 (4.50 - 11.00)
Палочкоядерные 4% (1 - 6)
Сегментоядерные 43% (47 - 72)
Нейтрофилы (общ. Число) 47 % (48.0 - 78.0)
Лимфоциты 42 % (19.0 - 37.0)
Моноциты 8% (3.0 - 11.0)
Эозинофилы 2% (1.0 - 5.0)
Базофилы 1% (< 1.0)
Промиелоциты отсутствуют
Миелоциты отсутствуют
Метамиелоциты отсутствуют
Плазматические клетки отсутствуют
Активированные лимфоциты отсутствуют
Атипичные мононуклеары отсутствуют
Пролимфоциты отсутствуют
Ретикулоциты 12.4 ‰ (5.0 - 17.0)
Бласты отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 3.83 тыс/мкл (1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс. 3.42 тыс/мкл (1.18 - 3.74)
Моноциты, абс. 0.65 тыс/мкл (0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл (0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.08 тыс/мкл (0.00 - 0.20)
Нормобласты отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч (< 20)

Гормоны щитовидной железы, половые гормоны - норма. ЭГДС - хронический гастрит вне обострения. УЗИ органов брюшной полости и малого таза - без патологий. Осмотр гинеколога - без патологий (но у меня очень обильные и длительные месячные, всю жизнь такие).
Направили к гематологу, который дал заключение: "Гипохромная микроцитарная анемия (вероятно, ЖДА на фоне менструальных кровопотерь) ". Назначил Мальтофер по 1 таб 2 раза в день, но рекомендовал сдать еще анализ на ферритин. Я сдала (мальтофер еще не начинала принимать), и он оказался в норме - 40 мкг/л (N 10 - 120). К гематологу теперь попаду не скоро, чувствую себя плохо, что делать - не знаю. Пожалуйста, объясните, есть ли у меня ЖДА, принимать ли мальтофер?
Заранее спасибо!



Категория: Гематолог
Добавлен: 13 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижены ретикулоциты, остальное в норме При ежегодном проведении анализа крови выявлено...
Хроническая анемия Расшифруйте пожалуйста клинический анализ крови. Исследование Результат...
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....
Снижение тромбоцитов Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, какое снижение тромбоцитов...
Клинический анализ крови Прошу Вас прокомментировать результаты клинического анализа...
Сниженный показатель MPV при повышенных тромбоцитах Александр Борисович. Я сдала анализы...
Гемоглабин 90 у дочки, неполных 16 лет. Лечение Подскажите пожалуста лечение анемии,...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Пониженные лимфоциты и тромбоциты Помогите, пожалуйста расшифровать анализ. Гематокрит...
Скрытая анемия, или нет? Последние 1,5 года (2 года назад родила) сильно выпадают...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Снижение уровня лейкоцитов в крови Проконсультируйте, пожалуйста! Вчера сдала общий...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышаются моноциты в крови Продолжительное время(2 года) повышаются показатель моноцитов....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-05-13 23:36
Здравствуйте.
Извините, но на одну и ту же тему я устал говорить. Вы просмотрите предыдущие ответы. А коротко- по данным клиники и анализа- у Вас железодефицитная анемия легкой степени на фоне обильных месячных. Вам показан длительный прием мальтофера, не менее 3-х месяцев, несмотря на нормализацию анализов крови.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑