Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкий гемоглобин и ферритин

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: гастрит
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. Мне 31 год, 2 родов, последние 2 года назад.
Мой ОАК: RBC 4.54 (4.5-5.9), HGB 83 (120-160), HCT 27.9 (36-46%), MCV 61.4 (80-99), MCH 18.3 (26-35), MCHC 298 (310-370), RDW 20.2 (11.6-13.7), PLT 264 (150-400), MPV 12 (7.8-10), СОЭ 2 (< 20), Лейкоциты 3,7 (4,0-10,5), Бласты-отсут, Миелоциты-отсут, Метамиелоциты-отсут, Палочкоядерные 1 (< 4%), Сегментоядерные 48 (47-72%), Эозинофилы 2 (0.5-5%), Лимфоциты 39 (19-37%), Моноциты 10 (3-11%), Атипичные формы-отсут.
Ферритин 3 (10-120)
Была у гинеколога (осмотр, мазки, УЗИ(варикозное расширение вен малого таза), сделала рентген легких, прошла гастроэнтеролога (УЗИ (деформированный желчный пузырь с признаками застоя) ЖКТ, ФГДС(умеренно выраженный смешанный рефлюкс-гастритюДГР-1-2стю Косвенные признаки ДЖВП), ФКС (Долихосигма)
Сдала анализ на хеликобактер IgG> 8.00 (Отриц< 0.9, положит> 1.1), гепатит В и С-отриц, Антитела к HIV 1-2 типа не обнаружены.
Неужели так на анализ крови может влиять хеликобактери? Какие еще причины могут быть такого низкого гемоглобина. Да и вся формула пляшет. Подскажите, что еще можно проверить? Моча в норме (не буду расписывать анализ), бакпосев тоже ничего не выявил. Не знаю, где еще копать.
Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 7 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкое железо при нормальном гемоглобине и ферритине Мне 36 лет, веду здоровый и активный...
Низкий гемоглобин при нормальном ферритине В связи с плохим самочувствием (слабость,...
Низкий уровень витамина В12 и низкий гемоглобин Ребенку 11 месяцев. Находимся на ГВ+прикорм....
Причины низкого гемоглобина Получила анализ крови гемоглобин 89, NCT29.8 MCV65.9 MCH19.6...
Низкий гемоглобин у ребенка Моему ребенку 2года и 1 мес. Сдавали анализы для поступления...
Низкий гемоглобин, высокое СОЭ Подскажите какой вид анемии это может быть? Нужно ли...
Чем лечить низкий гемоглобин Мне 29 лет, с детства у меня анемия. После рождения ребёнка...
АНЕМИЯ - низкий гемоглобин Гемоглобин 100мл/л а нужно более 130 какой препарат посоветуете(невредный,...
Общий анализ крови, низкий гемоглобин Я сдала общий анализ крови и результаты оказались...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (родилась она раньше срока на 36 недели) в три месяца...
Низкий гемоглобин Помогите разобраться с результатом анализа крови: гематокрит 32,6 гемоглобин...
Низкий гемоглобин в 1 месяц Прошу у Вас помощи и совета. Ребенку 1 месяц (вес 4кг),...
Низкий гемоглобин Покозания моих анализов: биохимия крови-железо 3,1, ферритин 2,87,...
Что с анализами крови? У нас такая ситуация. Ребенок, 8 мес., заболел ОРВИ (высокая...
Гастрит или нет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беспокоют...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...
Низкий гемоглобин Моему ребенку 7,5 лет. Оформляем карту в школу. В апреле 8 числа...
Снижен гемоглобин Обратилась к врачу в связи со слабостью, повышением температуры...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-07 20:59
Вам необходим прием препаратов трехвалентного железа, к примеру мальтофер по 1 таб. 3 раза в день 3 месяца, кал будет черный.
Удачии
0
Платная консультация
Евгения 2015-07-07 22:04
Доктор, принимала Мальтофер месяц, гемоглобин как был 83, так и остался. Понимаю, что малый срок, но хотя бы до 90 поднял. Спасибо, что не оставили мой вопрос без ответа.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑