Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкие тромбоцциты

Спрашивает: Андрей7791, г.Суровикино
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Жене 38 лет. С 1 августа 2015г. стали на теле появляться синяки и на ногах появились красные мелкие точки. Сдали на следующий день ОАК и кровь на свертываемость. Все показатели в норме, кроме Тромбоцитов 12000. Сказали срочно обращаться к Гемотологу. Жена 6 лет назад переболела Лимфогранулематозом, каждый год проверяется в Онкоцентре. Сразу обратились туда. Сдали анализы на кровь. Так же все показатели в норме, кроме Тромбоцитов, уже 0. УЗИ брюшной полости в норме, рентген тоже в норме. Взяли фукцию костного мозга сказали что онокологии нет, но есть сбой иммунной систему. Костный мозг не вырабатывает тромбоциты. Направили в другую больницу на срочную госпитализацию. Капали три дня гормональными препаратами и преднизалоном, Сейчас капают кровоостанавливающие и дают преднизалон. Тромбоциты 11000 больше не поднимаются. Есть ли какое интенсивное лечение и не может это быть связано с ее предыдущей болезнью (Лимфогранулемотоз) Врачи говорят что в ее случае лечение только такое
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопения У меня хроническая тромбоцитопения. ОАК это подтверждающий, от 15.05.2012...
Анализ агрегации тромбоцитов ниже нормы Готовлюсь к ЭКО. Подскажите, пожалуйста, по...
Норма тромбоцитов у новорожденных Скажите пожалуйста моему ребенку на 4 день после...
Повышены тромбоциты и лейкоциты Дочке 4 года. Месяца четыре назад появились небольшие...
Низкий уровень тромбоцитов Проблема состоит в следующем. Дочке 3 мес., сдали общий...
Снижение тромбоцитов у девочки 14 лет В подростковом возрасте начали снижаться тромбоциты....
Низкий уровень тромбоцитов беременность 32нед Беременность 32 недели, отправили к...
Расшифруйте миелограмму пожалуйста Мой муж 30.06 прошел медосмотр и обнаружили повышение...
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Низкий тромбокрит, тромбоциты в норме Мне 30 лет, готовлюсь к удалению гланд, т. к...
Утомляемость, слабость, высыпания во рту Доктор! Помогите расшифровать клинический...
Тромбоциты Скажите пожалуйста сдавал анализы по комиссии обнаружили, что у меня низкие...
Анализ крови на гемостаз Беременность 11 недель. Сдавала кровь на гемостаз, все показатели...
Анализ крови Дочке 10 месяцев, сдали общий анализ крови, к педиатру попасть не можем,...
Низкий уровень тромбоцитов у ребенка Педиатр считает, что все в порядке. Низкий уровень...
Общий анализ крови Уважаемый доктор. Проблема такая - у меня полгода назад появился...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-12 14:43
Здравствуйте.
Насчет связи с Ходжкина- при обострении может. Лечение тромбоцитопении осуществляется кортикостероидами, при неэффективности проводится спленэктомия, эффективность которой до 50%. Другого лечения нет.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑