Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нижний клык у ребенка 15 лет

Спрашивает: Ольга, город Тольятти
Пол: Мужской
Возраст: 15
Хронические заболевания: Лейкоплакия нижней губы, Иммунодефицит, спонтанная форма
Здравствуйте, 22.11.2014 под общим наркозом по медицинским показаниям (консультации онкологов, стоматологов, ортодонтов в городах: Москва, Самара, Тольятти) под общим наркозом удалили 2 верхних клыка.
Еще тогда врачи сказали что нижний клык справа нужно тоже удалять, но так как он оказался в «домике» посоветовавшись врачи сказали, что удаление нижнего зуба очень сложное и нужно подождать год.
Прошел год, по приезду из Москвы (так как онкологи интересовались) мы сделали новый снимок.
Новый снимок видели 3 хирурга-стоматолога города Тольятти (в том числе заведующий), все однозначно сказали, что его нужно удалять, но никто у нас в городе за это не возьмется.
Мы съездили на консультацию в областную больницу города Самары и сына осмотрели 2 заведующих: стоматологии и ортодонтии.
Первое мнение было заведующего стоматологией : удалить нижний клык (он объяснял что они там будут его выпиливать и сразу поставят какую то пластину на кость)
Но потом подошел заведующий ортодонтией и их вердикт: удалить двойку справа и четверку слева, подрезать уздечку языка (?) и после этого одеть шину на нижнюю челюсть (!)
Онкологи запрещают одевать брекеты и шины, так как боятся что спровоцируют лейкоплакию.
В связи с этим прошу мне сказать Ваше мнение - что стоит в данный момент предпринять?
(посылаю оба снимка зубов)
Категория: Стоматолог
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Флюс, кариес и коренной зуб выходит У нас ужааааас! Флюс, кариес и коренной зуб выходит,...
Коричневый налет разрушил зуб Примерно полгода назад у ребенка стал появляться коричневый...
Удаление родинки на нижнем веке Подскажите пож-та, может ли врач онколог-дерматолог...
Удаление нижних зубов мудрости Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, надо ли...
Удаление кисты на языке Подскажите, пожалуйста, обязательно ли стоит удалять кисту...
Ребенок мучается с зубной болью Мое сыну 4 годика и у нас сильно болит зубик. И не...
Стираются переднее зубки Помогите пожалуйста что нам делать. Моему сыну 7лет у нево...
Пародонтальный карман Очень прошу мне помочь. Мне 22 года. Живу в Серпухове, Московская...
Клыки Мне скоро будет 19 лет, за полостью рта слежу на сколько могу, клыки ставить...
Сильные челюстно-лицевые боли В декабре 2012 года откололся зуб №2, мне его восстановили,...
Болят нижние зубы при удалении нерва в верхнем Удалили нерв в правой верхней шестерке,...
Удаление молочного зуба без укола Мой сын очень боится уколов в десну. Можно ли попросить...
Сказали что надо удалять зуб У меня проблемы с зубами. В детстве всё было нормально...
Киста и антикоагулянт Поврежден правый верхний клык (дырка) всё собирался починить...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2016-01-02 12:03
Добрый день! По рентгенологическим показаниям клык возможно удалить. Другой вопрос в том, что оперативное вмешательство необходимо проводить, посоветовавшись с онкологами(ориентируясь на формулу крови в этот период и общее состояние ребенка) и, возможно, в условиях стационара.
1
Ольга 2016-01-03 08:12
Юлия Евгеньевна, доброе утро!
спасибо Вам за ответ.
если возможно у меня еще вопрос - операция по удалению этого клыка сложная или можно ее провести в любой клинике?
с уважением, Ольга
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-08-25 23:44
Здравствуйте, Ольга.
Поздний ответ связан с отсутствием специалистов.
Удаление может быть сложным.
В первом вопросе речь шла о лейкоплакии, вы можете прислать фотографии.
Будьте здоровы.
0
Ольга 2016-08-26 06:35
Никита Игоревич, доброе утро!
спасибо за внимание к нашему вопросу
фото прислать смогу только примерно через неделю
0

Поиск по сайту

Вверх ↑