Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нитромуральная ишемия в межжелудочковой перегородки и области верхушки это опасно?

Спрашивает: Екатерина, Крымск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я прошла 2 ЭКГ с разницой в 5 дней и 2 разных диагноза. Первый диагноз НБПНПГ, нарушение восстановительного процесса в области передней стенки левого желулочка, ритм синусовый, эл. Ось не отклонена, PQ-0.14? QT-0.36 Второй диагноз через 5 дней - нитромуральная ишемия в межжелудочковой перегородке и области верхушки, нарушение восстановительных процессов в передней стенке. Опасны ли эти диагнозы. В 2010 г была удалена щитовидная железа - диффузно токсический зоб 2 степени.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
ЭКГ - изменение миокарда, снижение кровоснабжения в передне-септальной области. Опасно? Уже примерно 3 недели плохо себя чувствую, плохо с сердцем, слабость, тяжело дышать. У меня с 10 лет ВСД и пароксизмальная тахикардия. Сделала ЭКГ - на ЭКГ - изменение в миокарде со снижением кровоснабжения в передне-септальной области. На 3 линии зубцов вверх вообще нет, только вниз, раньше такого не было. Еще у меня маленькая разница между верхним и нижним давлением: 110/85, например или 112/90. Опасно ли это? Терапевт направления к кардиологу не дает, без направления я попасть к нему не могу. Очень нервничаю по этому поводу. Сейчас делаю уколы актовегина и мексидола по направлению терапевта. Поможет ли это при моем диагнозе (при моей ЭКГ)? Улучшат ли эти лекарства кровоснабжение сердца? После этого прописан милдронат (мельдоний) в таблетках. Нельзя ли его уже сейчас начать принимать, не дожидаясь окончания уколов?
Приступы боли в области сердца Проблем с сердцем раньше я никогда не имела. В последние...
Изменение в ЭКГ Подскажите, пожалуйста, необходимо ли лечение по результатам ЭКГ и...
2-х камерный ЭКС Байкал Доктор! Подскажите пажалуйсто, почему может изменяться ЭКГ...
Нарушение кровообращения задней стенки Помогите, пожалуйста расшифровать ЭКГ. R...
Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка В мае 2015 года при плановом прохождении ЭКГ у моего сына 15 лет выявлены изменения ритм синусовый ЭОС вертикальная, признаки систологической перегрузки левого желудочка. Преходящий феномен WPW форма В. Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде. Клинический диагноз: ВСД по кардиальному типу, феномен WPW форма В. Гипертрофическая кардиомиопатия левого желудочка без обструкции выходного тракта. В октябре 2015 лечение: милдронад капс. 10 дней, рибоксин таб. 12 дней, Электрофорез 12 дней. В октябре повторно ЭКГ+УЗИ. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 86-63 в минуту, нерегулярная форма, синдром TV1TV6, умеренные НПР по н/боковой стенке ЛЖ, УЗИ: Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка в покое сохранена. У ребенка нет отдышки, болей в области сердца, тяжести и т. п. Чувствует себя хорошо. Лечащий врач не объясняет результаты исследований. Направляют в окружную больницу на обследование. Ребенку сказали не заниматься спортом, иначе может быть смертельный исход. Все так страшно? Или напрасно пугают? Спасибо.
ЭКГ сына (7 лет) Моему сыну при рождении был поставлен диагноз - порок сердца, при...
Расшифровка кардиограммы для ЭКО Расшифруйте, пожалуйста, мою кардиограмму. ЭКГ делала...
Результаты экг Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму и скажите стоит ли волноваться...
Расшифровка кардиограммы сердца Несколько дней назад сделала ЭКГ, до этого беспокоили...
Помогите расшифровать ЭКГ Посмотрите пожалуйста последнюю ЭКГ моей пожилой родственицы,...
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
Диагностика фиброзов Лежала в неврологии, сделали ЭКГ, врач сказал, что всё нормально....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это еще не диагнозы. Приложите, пожалуйста, фото кардиограмм.
0
Екатерина 2016-05-06 21:13
Это первое экг
0
Екатерина 2016-05-06 21:16
Это второе Экг через 5 дней у другого врача
0
Сфотографируйте, пожалуйста, первую экг отведения v1-v6.
0
Екатерина 2016-05-06 21:48
0
Екатерина 2016-05-06 21:54
Эти ЭКГ я делала при повышенном пульсе, предварительный диагноз ВСД. У меня тревога постоянная, тело пару раз сильно трусило осенью.
0
На экг действительно изменения существенные. Причем вторя кардиограмма похуже. Говорить об ишемии рановато, но Вам обязательно нужен осмотр кардилога, узи сердца, анализ крови на калий, гормоны щитовидной железы.
0
Екатерина 2016-05-06 22:48
Будьте добры, скажите ну как могут произойти такие изменения за 5 дней. Могут быть разными кардиограммы от того что сделаны на разном оборудовании?
0
Нет, аппаратура в данном случае не влияет. Измениться кардиограмма может за минуту. Необходимо разбираться и обследоваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑