Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

"ниточки" после напряжения глаз

Спрашивает: Андрей, Биробиджан
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в конце августа 2016, после чтения в темной комнате книг на маленьком смартфоне, заметил, что если посмотреть на яркое небо, в левом глазу медленно вниз плывет "ниточка", или "волосинка". Пользоваться телефоном перестал, спустя пару недель этих ниточек стало на порядок больше, а также появились в правом глазу. Спустя еще примерно месяц, они стали слипаться в полупрозрачные "облачки". Офтольмолог осмотрел внутренности глаза, сказал, что сетчатка в порядке, переживать не о чем. Выписал пикамилон 3таб. В день, тауфон и эмоксипин по 3раза в день. Весь курс-месяц. Скажите, что можно предпринять, чтобы этих ниток не становилось больше? Высокили шансы на излечение?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белые или чёрные пятна когда закрываю глаза Тут такое дело, ночью когда ложусь спать,...
Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Что такое зост В глазу черые большие палки и большие тараканы прозводилась операция...
Заключение, мутно видит один глаз по утрам За месяца полтора уже второй раз просыпаюсь...
Две чёрные точки перед глазами У меня к вам вопросы если можно? Мама жалует перед...
Дст и последствия В конце лета прошлого года в одном глазу появилась плавающая ниточка,...
Помутнение стекловидного тела Подскажите, пожалуйста, у меня 7лет назад появились...
Мушки и вспышки Уважаемые специалисты. Уже несколько лет у меня имеется деструкция...
Помеха в глазу В правом глазу с августа месяца перед глазом постоянно и непрерывно...
Мушки в глазах, чувство песка в глазах В начале марта около середины правого глаза...
Мелькают голубые огоньки в глазах Подскажите пожалуйста, что может являться причиной...
Мошки перед глазами Очень нужна ваша помощь! Где то месяц назад начала болеть поясница...
Яркие пятна в правом глазу при моргании Меня беспокоит что в правом глазу у меня периодически...
Диагноз В связи с жалобами ребенка 5 лет на мушки, кружки, полосы в глазах на протяжении...
Деструкция стекловидного тела Сегодня я был у офтальмолога из-за мушек в правом глазу...
Проблемы со зрением У меня иногда в глазе появляется мигающая стрелочка-цепочка, из...
Фиброз стекловидного тела Подскажите пожалуйста - ребенку 2,5 года и у него Врожденный...
Точки и нити Жалобы на плавающие точки и нити перед глазами нити есть и прозрачного...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-23 07:42
Добрый день! Скорей всего в Вашем случае речь идет о деструкции стекловидного тела, неоднородные структуры стекловидного тела отображаются на сетчатке в виде теней, которые Вы видите как "нитки", "точки" и "облачки". В течении месяца закапывайте гланые капли Калия Йодид 3% по 1 кап 3 раза в день. ПРи желании можно купить так же Биодабавку Вобензим.
0
Андрей 2017-02-23 13:59
Спасибо за быстрый ответ! У меня к Вам еще вопрос: те капли, которые сейчас прописали - их продолжать закапывать?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-23 14:32
Можете капать совместно.
0
Андрей 2017-02-24 02:29
Спасибо! Еще беспокоит вопрос: вредно ли сейчас напрягать глаза при солнечной погоде, щуриться? Не усугубит ли положение?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-24 07:41
Нет, не вредно, по помните, что солнце негативно влияет на другие структуры глаза
1
Андрей 2017-02-24 09:43
Понял, спасибо большое.

Примерно через месяц начну тренировки: бег, подтягивание, отжимания, вот поэтому и переживаю немного насчет нагрузки на глаза.

В медицинской практике были случаи излечения этого недуга, стоит ли сильно надеяться на эти препараты?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-24 09:48
Может значительно уменьшиться, с учетом молодого возраста, на совсем полное исчезновение надеяться не стоит
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос