Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Незрелый хроматиннет

Спрашивает: Ivan, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Планируем с супругой несколько лет детей. Год назад случилась замершая беременность. При исследовании спермограммы было обнаружено 86% сперматозоидов с патологической формой, из них 84% с патологией головки. Мар тест отрицательный. Бактериальный посев исключил все инфекции. После курса лечения бадами и витаминами показатели улучшились, нормальных стало 35%. Но при исследовании ЭМИС обнаружено повышенное содержание сперматозоидов с недостаточно конденсированным « незрелым» хроматином - 39% (нормативные показатели – не более 30%).
Содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 1% (нормативные показатели - 4%). Содержание сперматозоидов с гипоплазией акросомы – 57% (нормативные показатели – не более 60%), сперматозоидов с прореагировавшей акросомой – 20% (нормативные показатели – не более 20%).

Возможна ли беременность с такими показателями естественным способом?
Какие следует сдать дополнительно анализы для назначения курса лечения? Например, гормоны?
Спасибо!
Теги: незрелый хроматин лечение, незрелый хроматин как лечить
Добавлен: 20 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности, патология спермы Ситуация такая. Недавно была замершая...
MAR-тест, ACAT Извините, не знаю к какому врачу тут лучше обратиться, вопрос у нас...
Быстрые поступательные движения сперматозоидов С супругой в браке 1 год. 8 месяц не...
Спермограмма имеет отклонения Мой муж провел анализ- расширенная спермограмма, готовимся...
Расшифровка анализа семянной жидкости Подскажите, пожалуйта, стоит ли бить тревогу?...
Расшифровка анализа спермы Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Мужчина...
Возможность забеременеть при антителах Не получается забеременеть три года. Муж пил...
Планирование зачатия со стороны мужчины У меня такой вопрос. Планируем беременность,...
Планирование безопасности У нас с женой не получается забеременеть.11 лет назад была...
Расшифровка спермограммы с мар-тестом Помогите пожалуйста расшифровать спрмограмму...
Помогите расшифровать результат спермы Здравствуйте, Пришел результат спермограммы...
Расшифровка спермграммы, диагноз Помогоите расшифровать спермограмму, и возможно ли...
Показатели спермограммы с микоплазмой 1 год не могли забеременеть прошли обследование...
Расшифровка спермограммы, исследование эякулята Доктор! Помогите пожалуйста расшифровать...
Расшифровка спермограммы, МАР-тест Помогите пожалуйста в расшифровке спермограммы....
Расшифровка спермограммы мужа, не получается забеременеть Расшифруйте пожалуйста спермограмму...
Тератозооспермия Сегодня пришли аналтзы мкжа по сдаче СГ. Подскажите пожалуйста,...
Спермограмма расшифровка В течении года пробоваль завести детей, пока безуспешно,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2015-04-20 12:39
Опишите все показатели спермограммы.
0
Платная консультация
Ivan 2015-04-20 13:24
0
Ivan 2015-04-20 13:34
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2015-04-20 20:24
Повышена вязкость, не корректно описаны лейкоциты, не выполнен МАР-тест. Повторите анализ в другой лаборатории с МАР-тестом.
0
Платная консультация
Ivan 2015-04-20 20:33
Игорь Тадеушевич!
Мар-тест был сделан раньше. Результат отрицательный.
0
Ivan 2015-04-21 12:22
Игорь Тадеушевич!
Уточнил в лаборатории количество лейкоцитов. Была допущена опечатка.
лейкоциты 1,0*10^6 (норма < =1,0*10^6)
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2015-04-22 14:14
Рекомендую обоим сдать общий мазок+ПЦР+секрет простаты (вам).
0
Платная консультация
Ivan 2015-04-22 14:50
Игорь Тадеушевич!
ПЦР и посев сдавал, инфекции отсутствуют. У жены тоже.
Скажите, пожалуйста, стоит ли сдать гормоны? Если да, то какие?
Спасибо
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2015-04-22 15:16
В исследовании гормонов нет необходимости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос