Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: Остеохондроз позвоночника, ХОБЛ, удалена щитовидная железа, осталась маленькая культя, размера ее не помню.
Здравствуйте, у меня временами болит в правом боку между ребрами и бедром, иногда сильно. Когда сильный приступ был первый раз мы вызвали неотложку, думали что аппендицит. Хирург осмотрел и сказал, что это не аппендицит, а кишечник. И назначил принимать фурозолидон 5-7 дней, по 1 таб. 3 раза в день. Боль прошла. До этого в правом боку иногда покалывало, но не сильно. Прошла обследование в поликлинике: ничего серьезного не обнаружили. С того времени прошло 7 или 8 лет и на майские праздники в этом году, опять заболел бок и, так как поликлиника была закрыта, я решила принять фурозолидон, как мне назначал врач раньше. В этот раз фурозолидон помог, но небольшая боль осталась. После праздников прошла обследование: ЭКГ, УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови, клинический анализ крови и мочу. Все анализы в пределе нормы, согласно моего возраста. (Медицинскую книжку нам на руки не дают, подробно о результатах анализов сказать не могу). В этот раз боль в боку сопровождалась боль сопровождалась сильным и частым газоотделением, с гнилостным запахом, сильным высыпанием маленьких, не зудящих гнойничков, в основном на лице, но были единичные высыпания на теле. Высыпания были у меня и раньше, но не гнойничковые, а просто небольшие розовые прыщики, внутри которых были белые крупинки и в значительно меньшей степени. Начались лет 25 назад. В то же время у меня обнаружили высокое СОЭ, от 25 до 43 (в этот раз 34). Врачи мне говорили, что это особенности моего организма. (до этого времени СОЭ было в норме.) Я много лет лечилась у разных врачей, но все так и осталось.
Врач УЗИ сказала мне, что возможно, боль в боку у меня из-за кишечника, потому что в том месте где у меня болит, толстая кишка делает изгиб и так как остальные органы брюшной полости у меня в пределах нормы, то причина, вперед всего в этом.
Терапевт, к которой я обращалась, с врачом УЗИ не согласилась и говорит, что причина в нарушении обмена веществ из-за возраста, и что оно не лечится. После приема активированного угля, по 6 таблеток 3 раза в день, в течение 5 дней, газы прошли и почти, перестало болеть в боку. Уголь принимала без назначения врача. В общем, я ничего не поняла. Скажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу мне еще следует обратиться? Действительно ли это из-за нарушения обмена веществ и что оно не лечится? Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в левом боку уже месяц. Не сильные, тянущие Мне 29 лет. На протяжение примерно...
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Высыпания на лице и боли в правом боку, изжога Год назад мне поставили диагноз гастродуоденит....
Потеря в весе, дискомфорт в кишечнике Проблемы начались полгода назад. Вечером вздуло...
Тянущая боль справа внизу живота Меня беспокоит ноющая не сильная боль справа внизу...
Колоноскопия при беременности У меня в течение нескольких месяцев наблюдаются боли...
Боль в желудке и в паху. Температура Скажите пожалуйста, у меня 3-4 недели назад на...
Боли в животе продолжаются месяц Очень хочется услышать Ваше мнение о ситуации. Я...
Боли и запах Пишу с большой надеждой на помощь, потому как врачи ни в больнице, ни...
Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Боли в кишечнике в левом боку Пожалуйста, помогите в назначении правильного курса...
Боль в правом подреберье, горечь во рту У меня появилась боль в правом подреберье...
Боли в кишечнике, повышенная перестальтика В ноябре 2014г. возникли проблемы с ЖКТ:...
Боли в теле, вздутие кишечника Началась боль в области яичника и ниже где аппендицит,...
Сильные боли в правом боку У меня такая проблема: некоторое время назад начали беспокоить...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Жидкий стул несколько месяцев Меня беспокоит расстройства стула уже несколько месяцев!...
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-19 00:31
Лариса! Если причина в кишечнике, то нужно его обследовать. Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Сдайте кал на лямблиоз, трижды. Кал на кальпротектин. Это показатель степени воспаления в кишечнике. Пройдите ирригографию кишечника с барием. Это обследование покажет особенности кишечника. Обмен веществ к вашим коликам не имеет отношения.
1
Платная консультация
Лариса 2016-05-19 15:07
Елена Владимировна, большое спасибо за ответ.
Я уверена, что кишечник. Сегодня в интернет нашла заболевание, которое по симптомам очень похоже на мое. Это заболевание ободочной кишки инфекционного характера.
Я конечно самолечением заниматься не буду. Найду хорошего гастроэнтеролога, недалеко от себя и обращусь к нему. Наш гастроэнтеролог сейчас лежит в госпитале.
Как я уже писала, у меня остеохондроз позвоночника и поэтому я не могу долго ходить, устает спина, да и возраст уже немолодой.
Я вам опишу откуда у меня такая уверенность, что это инфекционное заболевание кишечника.
Много лет назад, когда мне было 37 лет, мы с семьей вернулись из отпуска (мы военные, жили в военном городке). Во время нашего отсутствия у нас в городке прорвало канализацию и сточные воды попали в питьевую. В то время мы пили воду из под крана, без кипячения. Дочь с мужем отделались легко, а я целый месяц пила левомицетин, но стул никак не восстанавливался, пока не сделали промывание кишечника марганцем. После этого я течение пяти лет, примерно, у меня были периодически проблемы с кишечником, в виде жидкого стула, расстройства кишечника от фруктов и других продуктов. Тогда я еще не знала, что надо было восстановить флору кишечника бифидо- и другими бактериями, а врачи, почему-то не назначили.
С того времени у меня периодически стало покалывать в правом боку, появились высыпания на лице и повысилось СОЭ. И вот несколько лет назад в боку стали появляться сильные боли, облегчение приносило освобождение кишечника, выход газов и когда я принимала антибиотики, в связи с хроническим бронхитом. На протяжении всего этого времени я обращалась к врачам: терапевту и гастроэнтерологу, пила антибиотики, мне делали переливание крови, но это лечение не помогало. Собственно, к тому что у меня болит бок, наши врачи относились как-то никак. Почему-то часто лечение назначали без анализов. Вот поэтому я думаю, что все у меня началось, после того, как я выпила "грязную" воду и меня в тот раз не долечили, а из-за того, что я при обострении бронхита периодически принимаю антибиотики и по возрасту была моложе у меня не было таких сильных обострений, как последние два раза. Питаться я стараюсь правильно, не курю, не пью, не ем острого, сладкого, соленого. Веду нормальный образ жизни.
Теперь, когда я вам все описала, скажите, какие анализы еще мне надо сделать. Лямблий у меня не нашли, я сдавала кровь.
Извините, что так много написала, но я очень хочу вылечиться. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-19 23:19
Лариса! Самым достоверным методом остается кал на лямблии сданный трижды. Метод ИФА находит только антитела. А обследование кала находит самого возбудителя. Пройдите обследования, которые я вам написала в первом комментарии.
1
Платная консультация
Лариса 2016-05-20 23:41
Елена Владимировна, большое спасибо Вам за ответ. Сделаю все, как Вы рекомендуете.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-20 23:45
Лариса! Удачи вам при прохождении обследований.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос