Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: Остеохондроз позвоночника, ХОБЛ, удалена щитовидная железа, осталась маленькая культя, размера ее не помню.
Здравствуйте, у меня временами болит в правом боку между ребрами и бедром, иногда сильно. Когда сильный приступ был первый раз мы вызвали неотложку, думали что аппендицит. Хирург осмотрел и сказал, что это не аппендицит, а кишечник. И назначил принимать фурозолидон 5-7 дней, по 1 таб. 3 раза в день. Боль прошла. До этого в правом боку иногда покалывало, но не сильно. Прошла обследование в поликлинике: ничего серьезного не обнаружили. С того времени прошло 7 или 8 лет и на майские праздники в этом году, опять заболел бок и, так как поликлиника была закрыта, я решила принять фурозолидон, как мне назначал врач раньше. В этот раз фурозолидон помог, но небольшая боль осталась. После праздников прошла обследование: ЭКГ, УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови, клинический анализ крови и мочу. Все анализы в пределе нормы, согласно моего возраста. (Медицинскую книжку нам на руки не дают, подробно о результатах анализов сказать не могу). В этот раз боль в боку сопровождалась боль сопровождалась сильным и частым газоотделением, с гнилостным запахом, сильным высыпанием маленьких, не зудящих гнойничков, в основном на лице, но были единичные высыпания на теле. Высыпания были у меня и раньше, но не гнойничковые, а просто небольшие розовые прыщики, внутри которых были белые крупинки и в значительно меньшей степени. Начались лет 25 назад. В то же время у меня обнаружили высокое СОЭ, от 25 до 43 (в этот раз 34). Врачи мне говорили, что это особенности моего организма. (до этого времени СОЭ было в норме.) Я много лет лечилась у разных врачей, но все так и осталось.
Врач УЗИ сказала мне, что возможно, боль в боку у меня из-за кишечника, потому что в том месте где у меня болит, толстая кишка делает изгиб и так как остальные органы брюшной полости у меня в пределах нормы, то причина, вперед всего в этом.
Терапевт, к которой я обращалась, с врачом УЗИ не согласилась и говорит, что причина в нарушении обмена веществ из-за возраста, и что оно не лечится. После приема активированного угля, по 6 таблеток 3 раза в день, в течение 5 дней, газы прошли и почти, перестало болеть в боку. Уголь принимала без назначения врача. В общем, я ничего не поняла. Скажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу мне еще следует обратиться? Действительно ли это из-за нарушения обмена веществ и что оно не лечится? Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Высыпания на лице и боли в правом боку, изжога Год назад мне поставили диагноз гастродуоденит....
Боли в животе продолжаются месяц Очень хочется услышать Ваше мнение о ситуации. Я...
Боли и запах Пишу с большой надеждой на помощь, потому как врачи ни в больнице, ни...
Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Боли в кишечнике в левом боку Пожалуйста, помогите в назначении правильного курса...
Боли в кишечнике, повышенная перестальтика В ноябре 2014г. возникли проблемы с ЖКТ:...
Можно ли не принимать АГП? У меня хроническая крапивница 9 месяцев, прошла полное...
Боли в теле, вздутие кишечника Началась боль в области яичника и ниже где аппендицит,...
Вышел камень из почек а боль не проходит На протяжение нескольких дней, меня беспокоили...
Сильные боли в правом боку У меня такая проблема: некоторое время назад начали беспокоить...
НЯК или нет? Доктор. У меня такой вопрос можно ли по данным фиброколоноскопии поставить...
Впр кишечника: есть ли необходимость обследования Дочке лет, с младенчества возникают...
Боль в правом боку Мне 29 лет, и последнее время у меня болит правый бок. Я бы не...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...
Атрофический гастрит с низкой кислотностью Здравствуйте больше года назад а это в...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Жидкий стул несколько месяцев Меня беспокоит расстройства стула уже несколько месяцев!...
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Колики вздутие не сильные боли У меня такая ситуация. Год назад после приема антибиотиков....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-19 00:31
Лариса! Если причина в кишечнике, то нужно его обследовать. Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Сдайте кал на лямблиоз, трижды. Кал на кальпротектин. Это показатель степени воспаления в кишечнике. Пройдите ирригографию кишечника с барием. Это обследование покажет особенности кишечника. Обмен веществ к вашим коликам не имеет отношения.
1
Платная консультация
Лариса 2016-05-19 15:07
Елена Владимировна, большое спасибо за ответ.
Я уверена, что кишечник. Сегодня в интернет нашла заболевание, которое по симптомам очень похоже на мое. Это заболевание ободочной кишки инфекционного характера.
Я конечно самолечением заниматься не буду. Найду хорошего гастроэнтеролога, недалеко от себя и обращусь к нему. Наш гастроэнтеролог сейчас лежит в госпитале.
Как я уже писала, у меня остеохондроз позвоночника и поэтому я не могу долго ходить, устает спина, да и возраст уже немолодой.
Я вам опишу откуда у меня такая уверенность, что это инфекционное заболевание кишечника.
Много лет назад, когда мне было 37 лет, мы с семьей вернулись из отпуска (мы военные, жили в военном городке). Во время нашего отсутствия у нас в городке прорвало канализацию и сточные воды попали в питьевую. В то время мы пили воду из под крана, без кипячения. Дочь с мужем отделались легко, а я целый месяц пила левомицетин, но стул никак не восстанавливался, пока не сделали промывание кишечника марганцем. После этого я течение пяти лет, примерно, у меня были периодически проблемы с кишечником, в виде жидкого стула, расстройства кишечника от фруктов и других продуктов. Тогда я еще не знала, что надо было восстановить флору кишечника бифидо- и другими бактериями, а врачи, почему-то не назначили.
С того времени у меня периодически стало покалывать в правом боку, появились высыпания на лице и повысилось СОЭ. И вот несколько лет назад в боку стали появляться сильные боли, облегчение приносило освобождение кишечника, выход газов и когда я принимала антибиотики, в связи с хроническим бронхитом. На протяжении всего этого времени я обращалась к врачам: терапевту и гастроэнтерологу, пила антибиотики, мне делали переливание крови, но это лечение не помогало. Собственно, к тому что у меня болит бок, наши врачи относились как-то никак. Почему-то часто лечение назначали без анализов. Вот поэтому я думаю, что все у меня началось, после того, как я выпила "грязную" воду и меня в тот раз не долечили, а из-за того, что я при обострении бронхита периодически принимаю антибиотики и по возрасту была моложе у меня не было таких сильных обострений, как последние два раза. Питаться я стараюсь правильно, не курю, не пью, не ем острого, сладкого, соленого. Веду нормальный образ жизни.
Теперь, когда я вам все описала, скажите, какие анализы еще мне надо сделать. Лямблий у меня не нашли, я сдавала кровь.
Извините, что так много написала, но я очень хочу вылечиться. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-19 23:19
Лариса! Самым достоверным методом остается кал на лямблии сданный трижды. Метод ИФА находит только антитела. А обследование кала находит самого возбудителя. Пройдите обследования, которые я вам написала в первом комментарии.
1
Платная консультация
Лариса 2016-05-20 23:41
Елена Владимировна, большое спасибо Вам за ответ. Сделаю все, как Вы рекомендуете.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-20 23:45
Лариса! Удачи вам при прохождении обследований.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑