Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Незащищенный половой акт при приеме антибиотиков

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аденомиоз, левосторонний сальпингит
Здравствуйте, был незащищенный половой акт во время месячных. Через 2 дня начала такое лечение: доксициклин 1т/2р/д., вобэнзим 3т/3р/д., курантил 1т/4р/д. Скажите может ли данное лечение может предотвратить развитие инфекции, если я могла заразиться ею во время незащищенного секса во время месячных?
Теги: был половой акт во время месечных с человеком у которого был половой акт за 2 дн
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Половой акт во время месячных Скажите, был па и во время него началось кровотечение,...
Контрацепция, мидиана, незащищенный половой акт Принимала мидиану 10 месяцев, но не...
Незащищенный половой акт во время приема Тержинана Подскажите пожалуйста, обнаружили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина 2014-10-16 09:54
Здравствуйте, 30.09 была лапароскопия, диагноз: аденомиоз, левосторонний сальпингит, гиперплазия эндометрия. 13. 10 пошли месячные и я начала лечение на 10 дней: доксициклин 1т/2р/д., вобэнзим 3т/3р/д., курантил 1т/4р/д., с 11 по 24 день назначили дюфастон. В ночь с 13.10 на 14.10 был половой акт разовый около 2минут. Может ли этот разовый незащищенный секс вызвать опять непроходимость труб и развитие аденомиоза? И если вдруг попала во время акта инфекция, то лечение которое я написала выше может предотвратить ее развитие? Чего мне ожидать? Может получиться так что из-за него из-за этого незащищенного контакта операция потеряет смысл и все вернется что было до операции? Что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 13:44
Здравствуйте! Марина, половые акты во время месячных являются фактором риска развития эндометриоза. Неужели Вам не сказали об этом? Жить половой жизнью во время месячных не только небезопасно, но и просто негигиенично. По второму. Поскольку лечение Вы начали уже после ПА, то от инфекций оно поможет
1
Платная консультация
Марина 2014-10-16 13:54
Спасибо большое, что хоть немножко успокоили, теперь переживаю повлияет ли эта незащищенная близость с месячными, на мои трубы и на только что прооперированный аденомиоз? Возможно ли что этот половой акт повлекет за собой опять непроходимость маточных труб и развитие аденомиоза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 14:00
Марина, я не могу строить прогнозы. Но чисто теоретически одна такая разовая "акция" не приведет к страшным последствиям
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑