Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Незащищенный половой акт! Нежелательная беременность!

Спрашивает: Лиля
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 1 год и 2 месяца на ГВ, менструации нет. Противозачаточные препараты не применялись. Сегодня случился незащищенный половой акт. Подскажите какой препарат нужно выпить, чтобы избежать нежелательной беременности. И как начать принимать препарат Лактимет? Спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт. Выпила гинепристон Был незащищенный половой акт через 35...
Нежелательная беременность после принятия Постинора Вчера произошёл незащищенный половой...
Постинор, промежуток между менструаций 14 дней 18 марта была выпита таблетка постинора....
Посткоитальная контрацепция Мне 34 года, всегда в основном предохранялась презервативом,...
Незащищенный половой акт на 3 день месячных Случился незащищенный половой акт во время...
Пастинор и его последствия 14 августа был незащищенный па, после чего приняла пастинор,...
Незащищенный половой акт перед месячными Утром 20 числа был незащищенный половой акт,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 15:06
Здравствуйте. В лююом случае, при приеме средств такой контрацепции нужно прекратить ГВ. Согласны?
0
Платная консультация
Лиля 2017-05-16 15:42
На какое время? Или насовсем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 15:58
На 72 часа в идеале. Минимум - на 24.
0
Платная консультация
Лиля 2017-05-16 16:02
Мною был куплен препарат Женале указанные временные рамки действительны для него?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 16:04
Да. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос