Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Незащищенный па и пастинор при гв

Спрашивает: Nata, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после родов прошло почти 9 месяцев и начались месячные (с 28.06 по 02.07), 07.07 в 01: 00 был незащищенный па (порвался презерватив), 8.07 в 10-30 был принят постинор первая таблетка (то есть более, чем через сутки). жаль, что в аптеке не подсказали про гинепристон, о котором сейчас прочла в ваших ответах (Подскажите, велика ли вероятность забеременеть и через какое время можно возобновить грудное вскармливание? И какие рекомендуется сдать анализы для проверки здоровья после принятия постинора? Заранее большое спасибо.
Теги: незащищенный па при гв
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-07 14:16
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Возможно возобновить грудное вскармливание минимум через 24 часа, а еще лучше - 48. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑