Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейтропения с лимфоцитозом на 18 день лечения азатиоприном

Спрашивает: Марат
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: Язвенный колит тоальное поражение, обострение
Здравствуйте, я сам по профессии врач, более 18 лет болею язвенным колитом, до этого был проктосигмоидит- дистальная форма и жил относительно полноценно, практически как здоровый человек. С июня этого года впервые сильнейшее обострение, по колооноскопии практически тотальный колит, после двухнедельного лечения салофальками вынуждены были подключить гормоны, принимаю месяц, пить еще до двух месяцев- топический гормон кортимент для толстого кишечника. 18 день принимал азатиоприн, чтобы сойти с гормонов, первые 10 дней по 1 таб, 8 дней по 2 таб. Сдал ОАК: лейкоциты 4.5*10^, палочк-2, сегентяд-32, лимфоц-65, монцит-1, соэ-10, пролимфоциты-3. Эритроц-4,35*10', гемоглобин-134, тромоциты-140. Подсчитал- в абсолютных цифрах лимфоциты в пределах нормы, но несколько беспокоит, что в мазке увидели пролимфоциты. Понятно, что азатиоприн в первую очередь угнетает нетрофилы, но могут ли в периферической крови появиться пролимфоциты? Азатиприн пока отменили, сказали сдавать оак. В анализах трехнедельной давности нейтропении, лимфоцитоза, тромбоцитопении не было, все было в пределах нормы. Спасибо заранее за ответ.
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена Конкора Подскажите пожалуйста при отмене Конкора могут ли возникнуть сильные...
Правильно ли назначено лечение Доктор! Мне 37 лет. В ноябре 2014 г. сдавала анализы...
Лимфоцитоз и нейтропения В сентрябре 2014 года была произведена операция по удалению...
Нейтропения и лимфоцитоз Моему ребёнку(девочка) на данный момент 1 год и три месяца....
Пролактинома и половые гормоны Помогите мне разобраться с гормонами. Год назад в...
Расшифровка анлизов на гормоны Возникла проблема при попытках забеременеть. Не получается...
ТТГ повысился Нужна консультация. Проходил лечение гепатита С- 1,3 генотип в течении...
Помогите расшифровать анализы на гормоны ФСГ-6,43 ЛГ-8,50 Эстрадиол-62,00 анализы...
Гипогонадизм, расшифровка анализа на гормоны Прокомментируйте, пожалуйста, анализы....
Низкий гемоглобин при нормальном ферритине В связи с плохим самочувствием (слабость,...
Маленькая щитовидная жедеза Подскажите, пожалуйста, делала узи щитовидки, врач сказал,...
Анализ гормонов норма Ттг-0,527(0,4-4) т3общ-1,48(1,34-2,73) т4св-12,12(7,7-14,2)...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-12 14:17
Здравствуйте.
В пролимфоцитах нет ничего страшного, они вполне могут появиться на такой терапии. Азатиоприн отменили зря, он не любит резкой отмены, нужно было уменьшать дозу более быстро, но не резкая отмена.
1
Платная консультация
Марат 2016-09-12 16:46
Спасибо большое коллега, успокоили!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑