Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейтропения, лейкопения

Спрашивает: Наталья, Ставрополь
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: Аллергия, язвеный гастрит
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста анализы крови.
14.03.16
RBC 5,49 норма 3,5 - 5,5
MCV 86,5 норма 75-100
RDW%14,4 норма 11-16
RDWа 67,3 норма 30-150
HCT 47,5 норма 35-55
PLT 144 норма 100-400
MPV 8,3 норма 8-11
PDW 11, 9 норма 0,1-99,9
PCT 0,12 норма 0,01 - 9,99
LPCR 18,7 норма 0,1-99,9
WBC 3,8 норма 3,5 - 10
HGB 157 норма 115 - 165
MCH 28,6 норма 25-35
MCHC 331 норма 310-380
LYM 1,8 норма 0,5 - 5
GRAN 1,5 норма 1,2 - 8
MID 0,5 норма 0,1 - 1,5
LYM% 49,1 норма 15 - 50
GRA%40,4 норма 35-80
MID% 10,5 норма 2-15
На втором листе:
Тромбоциты по Фонио 258
Эозинофилы% 7 норма 3-4
Нейтрофилы палоч%. 2 норма 4
Нейтрофилы сегмент. % 29 норма 63-67
Лимфоциты% 51 норма 24-30
Моноциты% 10 норма 6-8
РОЭ 11
Индекс сдвига 1 (и что-то непонятное написано) норма 0,6
Тз. гранул. +
24.02.16
RBC 5,27 норма 3,5 - 5,5
MCV 84,8 норма 75-100
RDW%14,6 норма 11-16
RDWа 65,8 норма 30-150
HCT 44,7 норма 35-55
PLT 192 норма 100-400
MPV 8,9 норма 8-11
PDW 12,8 норма 0,1-99,9
PCT 0,08 норма 0,01 - 9,99
LPCR 22,9 норма 0,1-99,9
WBC 3,1 норма 3,5 - 10
HGB 154 норма 115 - 165
MCH 29,2 норма 25-35
MCHC 344 норма 310-380
LYM 1,2 норма 0,5 - 5
GRAN 1,7 норма 1,2 - 8
MID 0,2 норма 0,1 - 1,5
LYM% 38,7 норма 15 - 50
GRA%53,5 норма 35-80
MID% 8 норма 2-15
На втором листе:
Тромбоциты по Фонио 192
Эозинофилы% 5 норма 3-4
Нейтрофилы палоч%. 4 норма 4
Нейтрофилы сегмент. % 35 норма 63-67
Лимфоциты% 44 норма 24-30
Моноциты% 12 норма 6-8
РОЭ 10
08.03.16
RBC 5,71 норма 3,5 - 5,5
MCV 84,6 норма 75-100
RDW%14,6 норма 11-16
RDWа 66,1 норма 30-150
HCT 48,3 норма 35-55
PLT 149 норма 100-400
MPV 8,1 норма 8-11
PDW 11, 5 норма 0,1-99,9
PCT 0,12 норма 0,01 - 9,99
LPCR 14,9 норма 0,1-99,9
WBC 4,3 норма 3,5 - 10
HGB 166 норма 115 - 165
MCH 29,1 норма 25-35
MCHC 344 норма 310-380
LYM 1,8 норма 0,5 - 5
GRAN 2,1 норма 1,2 - 8
MID 0,4 норма 0,1 - 1,5
LYM% 43,6 норма 15 - 50
GRA%48,7 норма 35-80
MID% 7,7 норма 2-15
На втором листе:
Эозинофилы% 4 норма 3-4
Нейтрофилы палоч%. 1 норма 4
Нейтрофилы сегмент. % 46 норма 63-67
Лимфоциты% 46 норма 24-30
Моноциты% 3 норма 6-8
РОЭ 10
В первой половине января переболел пневмонией. Такая картина с лейкоцитами уже 1,5 года. Сдавали анализы на всевозможных паразитов, вирусные инфекции, обследовался у эндокринолога, все в норме. Обнаружен язвенный гастрит, сейчас начал лечение. Лечится у аллерголога, начал принимать антиполлин домашней пыли, но прекратили, врач сказал смысла нет при таких низких лейкоцитах. Мы были на консультации у двух гематологов, но в частном порядке, они не сделали даже никаких записей, просто сказали на словах - заболевания крови не видим. Нам нужно ехать на консультацию к гематологу в более крупный город? Или причина в чем-то другом? И что это может быть, мы уже не знаем, куда обратиться. Мальчик высокий, худой, кожа практически белая и темные круги под глазами последнии 2-3 месяца. Спорт бросил, практически не выходит на улицу, все время занимается, выпускной класс. Спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать ОАК Доктор! Пожалуйста, прокомментируйте ОАК: WBC 7.3 10*10...
Отклонения в показателях крови Моему сыночку 1 год 7 месяцев. Получены следующие результаты...
Лимфоцитоз у ребенка в 1 года Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови...
Анализ крови (результаты) Добрый день! Подскажите, на сколько серьезны анализы крови...
Общий анализ крови за пределами нормы Недели назад болела ОРВИ, острым бронхитом,...
Может ли это быть мононуклеоз Начну с самого начала. 27.01 этого года ночью у дочки...
Анализ крови после ОРВИ Подскажите, нормальный ли анализ крови у ребенка 1,5, после...
Утомляемость, слабость, высыпания во рту Доктор! Помогите расшифровать клинический...
Отклонения от нормы в клиническом анализе крови Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,...
Расшифруйте, пожалуйста, общий анализ крови Расшифруйте, пожалуйста, общий анализ...
Общий анализ крови - результат Один раз в год делаю общий анализ крови. Расшифруйте...
Сомнительный анализ крови Помогите расшифровать анализ крови: лейкоциты 8,4 при норме...
Лейкоциты в крови Год назад были роды! Сейчас я решила сдать анализы крови ОАК В...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у ребенка Готовимся к прививки в 1 год, сдали...
Проба манту при отеке квинке Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Длительный субфебрилетет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-14 15:11
Здравствуйте.
Я также не вижу никаких заболеваний крови. А регулярная эозинофилия настораживает в плане паразитозов и аллергий.
Лейкопения требует тщательного обследования щитовидной железы.
Впредь анализы не сдавайте на анализаторе, а только вручную, с ручным подсчетом всего анализа.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑