Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейтрофильный лейкоцитоз

Спрашивает: Юлия, Краматорск
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок мальчик, 5,5 лет. Сдаем ежемесячно ОАК для контроля, т. к. с марта после ОРВИ увеличены л/у подчелюстные, размер максимального 2,5*0,7 см, структура не нарушена. Они то меньше немного, то увеличиваются при любом заболевании, в норму так и не пришли. Так же стали реагировать л/у затылочные и паховые на укусы мошек и комаров, увеличиваются и в течении 2 недель уменьшаются.
До мая в анализе был лимфоцитоз и моноцитоз, затем в мае был ларингоспазм без других признаков заболевания, попали в инфекционку с диагнозом ларингит, в тот же день отек сняли и нас отпустили, но там формула резко поменялась (э 1, п 1, с 79, л 17, м 3)
следующий ОАК сдали 09,06,17 (фото прилагаю)
за 2 недели до этого ОАК у ребенка прорезался зуб 6, и была т37,4-38,5 2 дня, которая ушла сама, ничего не лечили.

в день сдачи ОАК ребенок утром поел чай с бутербродом, был у стоматолога, лечили зуб, прошлись по жаре, при сдаче крови волновался, аж вспотел, 2 дня был небольшой насморк зеленый, в остальном самочувствие хорошее, аппетит тоже, ходит в сад, температура в норме
К слову лейкоциты у него нарастали постепенно:
21,03 - 7,9
27,03 - 7,3
21,04 - 8
27,04 - 8,1 (в инфекционке при ларингоспазме)
09,06 - 15,4
Может ли быть связано это повышение с прорезанием зубов (один еще прорезается наполовину, второй тоже на подходе) и с теми факторами в день сдачи анализа?
норма лаборатории лейкоцитов стоит до 10, но в других источниках в этом возрасте до 14,5 - 15,5.
И поэтому не могу понять, у нас норма или все таки стоит волноваться, при том, что никаких проявлений заболевания нет?
Заранее благодарна за ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения в анализах ОАК Уважаемые доктора. Ребенок 3 г. 10 мес При подозрении на...
Общий анали крови и прививка АКДС Уважаемый доктор Ребенку 7 мес, девочка, помогите...
Анализы какие Помогите расшифровать нормальные ли анализы? Зубы еще не прорезались....
Повышено тромбированное время Неделю назад на бедре образовалось несколько коричневых...
Субфебрильная температура и повышены моноциты Мальчик 1.8г. В начале февраля случайно...
Анализ крови, понижение лейкоцитов Расшифруйте пожалуйста анализ крови, перед сдачей...
В анализах крови у ребенка лимфоциты повышены У моего ребенка 1 год 8 мес постоянно...
Плохой анализ крови без видимых причин Моей дочке 2,5 месяца, родилась в срок, 8-9...
Заболевание крови Уважаемый Александр Борисович! Дочери 2г 8 мес. После перенесённого...
Анализ крови пятилетнего ребенка Моему ребенку 5,5 лет. Пожалуйста, подскажите по...
Лейкоциты повышены, нейтрофилы понижены Помогите расшифровать анализ крови! Моей...
Ужасный анализ крови, помогите Помогите прощу разобраться с анализом. Ребенок сильно...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-15 14:41
Здравствуйте.
Данных за заболевание крови нет. В анализе крови нет никаких серьезных изменений. А уж если Вы с такой тщательностью следите за анализами, то оценивать нужно анализ, сдаваемый на фоне полного здоровья в течение 5 дней, натощак, но уж не на следующий день после ларингита, на фоне прорезывания зубов и т. п. Кровь у детей очень чувствительна на всякого рода неполадки в организме.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-15 15:13
Большое спасибо за внимание и ответ!
Ежемесячно кровь сдаем по настоянию инфекциониста в связи с лимфаденопатией, хотя иммунолог говорит, что достаточно сдавать раз в пол года. Как Вы считаете, кто из них прав?
Мне тоже не доставляет удовольствие мучать ребенка постоянными анализами.
Извините, что так дотошно спрашиваю, просто уже на протяжении 3 месяцев с момента увеличения л/у спать спокойно не могу, очень боюсь за ребенка, вдруг в итоге прострелит какое-нибудь заболевание крови.
Как я понимаю, пока не прорежутся зубы, то смысла сдавать кровь нет, т. к. показатели будут повышены?
И в последнем анализе сегменты и лейкоциты могут быть так повышены из-за зубов?
Раньше л/у так не реагировали на всякого рода болезни у ребенка, а с марта после тяжелого ОРВИ теперь увеличиваются на малейший насморк или укус комара, потом уменьшаются, но в норму все равно не приходят - это теперь так и будет?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-15 15:54
-роль третейского судьи я на себя брать не буду
-на все остальные вопросы я уже ответил.
-пока так и будет, до какого-то возраста, потом все уйдет. Когда? У всех по-разному.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-15 15:58
Большое спасибо! И Вам всего самого наилучшего)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос