Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейролептики побочные реакции

Спрашивает: Валентина, Ростовская область
Пол: Мужской
Возраст: 37 лет
Хронические заболевания: Сахарный диабет, повышенное артериальное давление
Здравствуйте, доктор! Мой сын, 37 лет имеет диагноз шизофрения с 20 лет. За это время принимал немало нейролептиков, на которые у него сильные побочные реакции. В настоящее время принимает рисперидон 4 мг в сутки. Лежит все время в постели, ничего не делает, ничем не занимается. На улицу не выходит, не может общаться с людьми, боится все и всех. На 8 млг вообще не может встать с постели, жалуется на сильную тяжесть во всем теле, усталость и сильную скованность. Такую что не может пошевелиться, голову, шею, глаза тянет вверх. Вопрос. За продолжительное время болезни у него не было периода ремиссии, одни страдания. Лечащий психиатр настаивает на приеме рисперидона, В области сказали, что наш случай - один из тысячи, когда на все нейролептики сильная побочка. Что делать? Можно ли добиться улучшения состояния? С уважением. Валентина.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дефект личности при шизофрении Семь лет назад мне поставлен диагноз-шизофрения. В...
Побочные реакции после Сонапакса Какие побочные эффекты могут проявиться при приёме...
Уменьшение массы тела при бредовом расстройстве Подскажите, пожалуйста, может ли происходить...
Простая шизофрения в стойкой ремиссии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Патологическая ревность Муж страдает патологической ревностью. Он абсолютно и не обоснованно...
Качка по музыку, депрессия, апатия Меня беспокоит такая проблема. Мне 14 лет, человек...
Постоянно музыка в голове Мне 20 лет проблема ослабление памяти замкнутость рассеянность...
Навязчивое состояние Здраствуте! Меня зовут Евгений, мне 25 лет. Немного истории:...
Раздвоение личности. Что это? Раздвоение личности - это симптом шизофрении? Я знаю...
Патомимия, вспышки агрессии Прошлым летом появились какие-то подкожные бугорки, начала...
Голос и видение в нутри себя У меня проблема. Я внутри себя вижу (тоннель, людей)...
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-12-13 06:03
Здравствуйте, Валентина.
К сожалению, Ваш вопрос не заочной консультации.
Вы описываете симптомы как его психического расстройства, так и экстрапирамидных нарушений при приеме нейролептиков. Появление побочных эффектов от приема антипсихотиков - не такая уж редкая вещь. У каждого больного они проявляются в той или иной степени. Но что делать.., без данного лечения и самим больным и их окружению будет еще хуже.
Чем раньше начало шизофрении и меньше периодов ремиссии, тем быстрее наступает регресс личности. И к этому нужно быть готовой. От шизофрении не умирают, но это тяжелое бремя для всей семьи. Удачи Вам и терпения!
0
ВАЛЕНТИНА 2015-12-15 23:35
Уважаемая Дороти Вячеславовна! Спасибо за ответ. Понимаю, что мой вопрос не заочной консультации. Возможна консультация по скайпу с вами?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-12-20 08:29
Данное заболевание требует очной консультации. Тем более, что откорректировать медикаментозное лечение по скайпу невозможно. Да и не все видно через интернет. Если Вас не устраивает лечащий врач мальчика, то стоит сменить специалиста и выслушать альтернативное мнение.
Ранее начало шизофрении и трудности в лечении может ускорять приход дефекта личности. Ставьте вопрос перед врачом об оформлении инвалидности.
0
Валентина 2015-12-20 09:26
Благодарю за ответ.
Мой сын на инвалидности уже много лет. Лечение и консультации мы уже проходили и у известных профессоров, в частности Бухановского, Селецкого, в Ростове, и у простых психиатров. Но результата нет. Медицина, в частности психиатрия, расписывается в собственном бессилии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑