Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейродегенерация-Паркинсон+ (Синдром Паркинсона) в 20 лет

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос.
1 Мне 20 лет мужской пол.
2 С самого рождения органическое поражение ЦНС (гипоксическое-ишемическое), кровоизлияние в мозг, родился когда маме было 32 года, с недобором веса-лежал потом в капсуле, закричал сразу, повышенная судорожная активность (мама давала очень маленькие дозировки фенобарбитала), сотрясение головного мозга или ушиб головы под? В 1 классе. С 2008 года пульпит под? Острая фаза с марта 2013 по сентябрь 2014 (принимал по 20 т кеторола каждый день. С 26 августа 2015 прогресс зубной боли. С 14 лет АГ 1ст, потом АГ 2 ст, в 16 лет ГБ 1 СТ. С конца июня 2013 гипертония перешла в низкое АД.
3) 21 или 22 июля заметил маскообразное лицо, потом прошло, с 25 на 26 июля 2015 появилась бессонница - которой раньше никогда не было, был внутренний тремор, меня всего дико трясло, была сильная неусидчивость не мог лежать или сидеть больше 15 секунд - как только лежал или садился было сильнейшие жжение во всем теле, тремор сильно усиливался, был жар, меня отталкивало как бы физической силой от стула, кровати, была очень не обычная боль во всем теле, во всем теле что-то все время стучало, была странная тревога и подавленное состояние (внешних причин не было, тревога и подавленность ощущалась на уровне нейромедиаторов - я это четко ощущал и понимал), было непреодолимое желание двигаться - движения приносили облегчения, было тяжело дышать, говорить, я не мог найти себе места, 40 капель корвалола не помогали уснуть, было отсутствие аппетита. После 3 бессонных ночей - я понял, что у меня АКАТИЗИЯ. Я принял 50 мг супрастина и через час все симптомы прошли, через три часа я при! Нял 2,5 мг бромокриптина и после 3 бессонных ночей - я уснул и проспал 4 часа. Через два дня появилась скованность во всем теле, заторможенность, лень, рассеяность, акатизия сохранялась, был тремор притупление эмоций, временами появлялось повышенное кол-во слюны, часто была повышенная потливость (в независимости от температуры воздуха).
15 августа стало тянуть голову вправо, хотелось высунуть язык, 17 августа правая стопа тянулась в влево,19 августа ДИСТОНИИ перешли на все тело, даже живот, правый сосок стал более острым чем левый.
4) Присутствуют эффекты включения и выключения дофамина. Состояние лучше чем до терапии Пронораном.
5) КФК 897
6) С 29 июля 2015 года 50 мг супрастина (разовая доза - как аналог циклодола) - 3-4-5-6 раз в сутки супрастина по 50 мг, но не менее трех разовых доз супрастина в сутки по 50 мг, бромокриптин по с 29 июля по 2,5 мг 3 раза в сутки, затем через 3-4-5 дней по 5 мг бромокриптина три раза в сутки, затем примерно через 3-4-5 дней по 7,5 мг бромокриптина в сутки, бромокриптин и супрастин отменил 16 августа 2015 - ИЗ-ЗА МЫШЕЧНЫХ ДИСТОНИЙ.
Пирацетам с 29 июля 2015 по примерно 2 или 3 августа по 400 мг примерно 3 раза в день, затем примерно с 12 по 15 августа по 800 мг пирацетама 3-4 раза в сутки.
Мидокалм примерно с 11 августа по 15 августа по 150 мг 3 раза в сутки, кеторол с примерно с 10 августа по 15 августа по 90 или 120 мг сутки. Спрей ринонорм, снуп (ксилометазолин) с апреля 2012 по настоящее время (с 20 августа снизил кол-во брызгов в нос до трех раз в сутки, до этого было примерно по 7-10 брызгов в сутки), церукал с конца апреля 2012 по конец июня 2013 (церукал вообще не давал ни каких побочек), кофеин бензоат натрия с конца июня 2013 по 28 июля 2015 по 600 мг 7 раз в сутки (от низкого АД).
Проноран по 50 мг одну неделю, на второй неделе планирую до 100 мг в сутки, потом через неделю по 150 мг три раза в сутки с 22 августа 2015. До 22 августа принимал проноран разово по 50-100 мг за раз в качестве скоропощного препарата (не каждый день редко примерно со 2 августа по 15 августа 2015)
7) Могу предположить, что сочетание бромокриптина, супрастина, мидокалма, пирацетама и кеторола спровоцировало мышечные дистонии. На фоне приема пронорана состояние начало улучшаться (стали чаще появляться эффекты включения дофамина: появляются эмоции, уменьшаются или практически полностью пропадают мышечные дистонии, уменьшается скованность, пропадает маскообразное лицо, уменьшается тремор, пропадает скованность).
8) Краткое описание и вопросы:
21 или 22 июля маскообразное лицо, потом прошло, в ночь с 25 на 26 июля и по сей день акатазия, с 31 июля притупление эмоций, скованность, с 15 августа 2015 мышечные дистонии. В сентябре планирую сделать МРТ головы, сдать биохимию, пролактин, тестестерон.
Вопросы
1) Написано, что проноран в зависимости от дозы повышает уровень норадреналина- а затем и ацетилхолина, может ли повышение норадреналина и ацетилхолина привести к снижению уровня дофамина, при приеме пронорана и в каких дозах проноран повышает уровень норадреналина и ацетилхолина?
2) Как Вы считайте схема доз правильная, неделю по 50 мг, затем со второй недели по 100 мг в сутки, а с третьей недели по 150 мг в день и больше 150 мг в сутки повышать не нужно?
3 У меня появлялись эффекты включения дофамина и пропадали дистонии и до приема пронорана, значит он мне поможет и все не так плохо, обратимо? Когда мне ждать полноценного эффекта от пронорана?
4) Проноран мне снижает АД, что приводит к дополнительному притуплению эмоций и общей слабости, посоветуйте пожалуйста препараты от низкого АД, которые не будут снижать уровень дофамина, фенотропил мне нельзя, кофеин нельзя, кардиамин мне нельзя, пирацетам тоже нельзя, элеуторокок плохо помогает и снижает сахар.
5) Написано из РЛС, что кеторолак вызывает экстрапирамидные симптомы, тремор, депрессию и гиперкинезы. Я кеторол принимал по 20 таблеток в день с февраля 2013 по сентябрь 2014 и ничего не было, можно ли мне сейчас принимать кеторол (у меня опять начали сильно болеть зубы)?
6) Если у меня в результате терапии пронораном будет поздняя дискинезия, то каким препаратом ее лечить? Я читал, что назначают ПК Мерц (Амантадин) при ПД?
7) Мне нужно будет делать МРТ и я не смогу спокойно лежать из-за акатизии, невролог назначил алпрозалам перед мрт, при сильной акатизии и дистониях, но из РЛС написано, что алпразолам, бензодиазепиновые транквилизаторы и все препараты оказывающие влияние на ГАМК вызывают дистонические экстрапирамидные реакции, а феназепам снижает эффективность леводопы, что скажите?
8) Мне назначили носить воротник Шанца (голову клонит вправо) по 15-20 минут всего 2 часа в сутки, как долго по времени его носить, сколько месяцев? И еще, я сплю на левой стороне как обычно, а голову клонит в право, правильно ли я делаю, что сплю держа голову влево, а не вправо?
Мой доктор практически ничего не объясняет - поэтому спрашиваю здесь.
Извините за длинный текст, ответьте пожалуйста.
Теги: почему от пронорана спать
Категория: Невропатолог
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискинезия Поздняя Мне 20 лет, мужской пол. мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз...
Тремор, боли в ступнях Мне 22 года. Очень сильно беспокоит тремор во всем теле. (по...
НЦД шейно-грудного отдела, остеохондроз, ВСД Мне 29 лет. Работа у меня физическая,...
Тремор пальцев рук Года 2~3 наблюдал у себя тремор пальцев рук, на правой руке больше....
Печет тело в разных местах Месяц назад я начал просыпался ночью из за того что пекло...
Мышечная дистония-тремор, сегментарная форма Доктор! Много лет страдаю тем, что при...
Опухание частей тела Моя проблема началась с начала августа 2015г. После того как...
Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ Моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением...
Сильнейшая головная боль. Доктор. У меня за 4 месяца произошло 4 приступа сильнейшей...
Скованность мышц, гиперкалиемический паралич Помогите советом, куда мне обратиться....
Каждый день головные боли У меня каждый день головные боли. Помогает пенталгин, Солпадеин,...
Головные боли и боли по всему телу Добрый день, мне 22 года, в 17 лет летом у меня...
Тремор движения Скажите, что это такое. Когда напрягаю мышцы лица (например улыбаюсь)...
Головные боли, потеря сознания У меня такая проблема, периодически мучают сильные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2017-02-27 10:24
Здравствуйте. Ваше состояние требует очного разбирательства у невропатолога, обратитесь пожалуйста на очное обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑