Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейродегенерация-Паркинсон+ (Синдром Паркинсона) в 20 лет

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос.
1 Мне 20 лет мужской пол.
2 С самого рождения органическое поражение ЦНС (гипоксическое-ишемическое), кровоизлияние в мозг, родился когда маме было 32 года, с недобором веса-лежал потом в капсуле, закричал сразу, повышенная судорожная активность (мама давала очень маленькие дозировки фенобарбитала), сотрясение головного мозга или ушиб головы под? В 1 классе. С 2008 года пульпит под? Острая фаза с марта 2013 по сентябрь 2014 (принимал по 20 т кеторола каждый день. С 26 августа 2015 прогресс зубной боли. С 14 лет АГ 1ст, потом АГ 2 ст, в 16 лет ГБ 1 СТ. С конца июня 2013 гипертония перешла в низкое АД.
3) 21 или 22 июля заметил маскообразное лицо, потом прошло, с 25 на 26 июля 2015 появилась бессонница - которой раньше никогда не было, был внутренний тремор, меня всего дико трясло, была сильная неусидчивость не мог лежать или сидеть больше 15 секунд - как только лежал или садился было сильнейшие жжение во всем теле, тремор сильно усиливался, был жар, меня отталкивало как бы физической силой от стула, кровати, была очень не обычная боль во всем теле, во всем теле что-то все время стучало, была странная тревога и подавленное состояние (внешних причин не было, тревога и подавленность ощущалась на уровне нейромедиаторов - я это четко ощущал и понимал), было непреодолимое желание двигаться - движения приносили облегчения, было тяжело дышать, говорить, я не мог найти себе места, 40 капель корвалола не помогали уснуть, было отсутствие аппетита. После 3 бессонных ночей - я понял, что у меня АКАТИЗИЯ. Я принял 50 мг супрастина и через час все симптомы прошли, через три часа я при! Нял 2,5 мг бромокриптина и после 3 бессонных ночей - я уснул и проспал 4 часа. Через два дня появилась скованность во всем теле, заторможенность, лень, рассеяность, акатизия сохранялась, был тремор притупление эмоций, временами появлялось повышенное кол-во слюны, часто была повышенная потливость (в независимости от температуры воздуха).
15 августа стало тянуть голову вправо, хотелось высунуть язык, 17 августа правая стопа тянулась в влево,19 августа ДИСТОНИИ перешли на все тело, даже живот, правый сосок стал более острым чем левый.
4) Присутствуют эффекты включения и выключения дофамина. Состояние лучше чем до терапии Пронораном.
5) КФК 897
6) С 29 июля 2015 года 50 мг супрастина (разовая доза - как аналог циклодола) - 3-4-5-6 раз в сутки супрастина по 50 мг, но не менее трех разовых доз супрастина в сутки по 50 мг, бромокриптин по с 29 июля по 2,5 мг 3 раза в сутки, затем через 3-4-5 дней по 5 мг бромокриптина три раза в сутки, затем примерно через 3-4-5 дней по 7,5 мг бромокриптина в сутки, бромокриптин и супрастин отменил 16 августа 2015 - ИЗ-ЗА МЫШЕЧНЫХ ДИСТОНИЙ.
Пирацетам с 29 июля 2015 по примерно 2 или 3 августа по 400 мг примерно 3 раза в день, затем примерно с 12 по 15 августа по 800 мг пирацетама 3-4 раза в сутки.
Мидокалм примерно с 11 августа по 15 августа по 150 мг 3 раза в сутки, кеторол с примерно с 10 августа по 15 августа по 90 или 120 мг сутки. Спрей ринонорм, снуп (ксилометазолин) с апреля 2012 по настоящее время (с 20 августа снизил кол-во брызгов в нос до трех раз в сутки, до этого было примерно по 7-10 брызгов в сутки), церукал с конца апреля 2012 по конец июня 2013 (церукал вообще не давал ни каких побочек), кофеин бензоат натрия с конца июня 2013 по 28 июля 2015 по 600 мг 7 раз в сутки (от низкого АД).
Проноран по 50 мг одну неделю, на второй неделе планирую до 100 мг в сутки, потом через неделю по 150 мг три раза в сутки с 22 августа 2015. До 22 августа принимал проноран разово по 50-100 мг за раз в качестве скоропощного препарата (не каждый день редко примерно со 2 августа по 15 августа 2015)
7) Могу предположить, что сочетание бромокриптина, супрастина, мидокалма, пирацетама и кеторола спровоцировало мышечные дистонии. На фоне приема пронорана состояние начало улучшаться (стали чаще появляться эффекты включения дофамина: появляются эмоции, уменьшаются или практически полностью пропадают мышечные дистонии, уменьшается скованность, пропадает маскообразное лицо, уменьшается тремор, пропадает скованность).
8) Краткое описание и вопросы:
21 или 22 июля маскообразное лицо, потом прошло, в ночь с 25 на 26 июля и по сей день акатазия, с 31 июля притупление эмоций, скованность, с 15 августа 2015 мышечные дистонии. В сентябре планирую сделать МРТ головы, сдать биохимию, пролактин, тестестерон.
Вопросы
1) Написано, что проноран в зависимости от дозы повышает уровень норадреналина- а затем и ацетилхолина, может ли повышение норадреналина и ацетилхолина привести к снижению уровня дофамина, при приеме пронорана и в каких дозах проноран повышает уровень норадреналина и ацетилхолина?
2) Как Вы считайте схема доз правильная, неделю по 50 мг, затем со второй недели по 100 мг в сутки, а с третьей недели по 150 мг в день и больше 150 мг в сутки повышать не нужно?
3 У меня появлялись эффекты включения дофамина и пропадали дистонии и до приема пронорана, значит он мне поможет и все не так плохо, обратимо? Когда мне ждать полноценного эффекта от пронорана?
4) Проноран мне снижает АД, что приводит к дополнительному притуплению эмоций и общей слабости, посоветуйте пожалуйста препараты от низкого АД, которые не будут снижать уровень дофамина, фенотропил мне нельзя, кофеин нельзя, кардиамин мне нельзя, пирацетам тоже нельзя, элеуторокок плохо помогает и снижает сахар.
5) Написано из РЛС, что кеторолак вызывает экстрапирамидные симптомы, тремор, депрессию и гиперкинезы. Я кеторол принимал по 20 таблеток в день с февраля 2013 по сентябрь 2014 и ничего не было, можно ли мне сейчас принимать кеторол (у меня опять начали сильно болеть зубы)?
6) Если у меня в результате терапии пронораном будет поздняя дискинезия, то каким препаратом ее лечить? Я читал, что назначают ПК Мерц (Амантадин) при ПД?
7) Мне нужно будет делать МРТ и я не смогу спокойно лежать из-за акатизии, невролог назначил алпрозалам перед мрт, при сильной акатизии и дистониях, но из РЛС написано, что алпразолам, бензодиазепиновые транквилизаторы и все препараты оказывающие влияние на ГАМК вызывают дистонические экстрапирамидные реакции, а феназепам снижает эффективность леводопы, что скажите?
8) Мне назначили носить воротник Шанца (голову клонит вправо) по 15-20 минут всего 2 часа в сутки, как долго по времени его носить, сколько месяцев? И еще, я сплю на левой стороне как обычно, а голову клонит в право, правильно ли я делаю, что сплю держа голову влево, а не вправо?
Мой доктор практически ничего не объясняет - поэтому спрашиваю здесь.
Извините за длинный текст, ответьте пожалуйста.
Теги: почему от пронорана спать
Категория: Невропатолог
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискинезия Поздняя Мне 20 лет, мужской пол. мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз...
Тремор, боли в ступнях Мне 22 года. Очень сильно беспокоит тремор во всем теле. (по...
НЦД шейно-грудного отдела, остеохондроз, ВСД Мне 29 лет. Работа у меня физическая,...
Тремор пальцев рук Года 2~3 наблюдал у себя тремор пальцев рук, на правой руке больше....
Болезнь Паркинсона Обнаружили болезнь Паркинсона около 5 лет назад. Все это время...
Печет тело в разных местах Месяц назад я начал просыпался ночью из за того что пекло...
Приступы непереносимой тошноты тревоги трясучки во всём теле сильного сердцебиения Мне 20 лет. В сентябре 2015 года первый раз в жизни у меня случился приступ, который характеризуется просто непереносимой тошнотой, всё тело как будто наизнанку выворачивает, присутствует некая затуманенность зрения, всё тело напряжено до предела, нет возможности расслабиться. Это состояние очень напугало, я думала, что умираю. Тело периодически очень сильно трясло, очень сушило во рту, давило грудную клетку, вообще во всём туловище тяжесть. Такое состояние накрыло внезапно, его ничего не предвещало. Единственное - месяц или два до него периодически выступала тошнота (не такая сильная, как при приступе), ничем не обусловленная, но она проходила. Приступ длился 4 дня, в течение которых я не могла есть, спать, лежала пластом даже без возможности повернуться набок (становилось еще хуже), открыв все окна, потому что не хватало воздуха, иногда бросало в жар. Обратилась в студенческую больницу, где решили лечить меня от гастрита (потому что фгдс показал, что у меня поверхностный гастрит). У меня были серьёзные сомнения, что от поверхностного гастрита, который встречается у каждого второго человека, могут быть ТАКИЕ симптомы. Анализы мочи, кала, крови были хорошие. Мне назначали Омепразол, Креон, Аллохол, Дюспаталин, Мотилак, которые никак не влияли на мое состояние. Вызывала скорую, они вкалывали Цирукал, а на мои жалобы, что мне он никак не помогает, разводили руками. С каждым днём становилось немного легче, а на пятый день совсем отпустило. В конце августа этого же года у меня был разрыв кисты правого яичника с кровоизлиянием, экстренно увезли на скорой, проведена лапаротомия, частичная резекция яичника. В больнице впервые выявили повышение сахара в крови: утро - 7,0, день - 7,9, вечер - 8. Обратилась к эндокринологу, выставили риск развития СД 1 типа, сказали соблюдать диету пока без инсулинотерапии. На мои вопросы о том, может ли быть такое состояние быть вызвало небольшим повышением сахара в крови (выше 8 и в момент приступа вообще не поднимался), врач дал отрицательный ответ. 16 марта 2016 года приступ повторился с такими же симптомами и так же внезапно начался. До него опять на протяжении месяца иногда подташнивало, обратилась в больницу в страхе, что такое состояние повторится, снова назначили Омепразолы, Креоны и накапали с рибоксином глюкозу (!) видимо по невнимательности врача, хотя я предупреждала о проблемах с сахаром. В эти дни второй раз в жизни всё-таки случился приступ, который так же длился 4 дня, но протекал гораздо тяжелее. После его прекращения осталась тошнота, которая не проходит по сей день. Вот уже 3 месяца меня мучает ПОСТОЯННАЯ тошнота, которая не купируется никакими таблетками. В студенческой больнице дали направление на госпитализацию в эндокринологическое отделение, потому что у меня был кетоз. Там все-таки выставили диагноз - СД 1 типа, назначили инсулин Лантус - 6 единиц на ночь, 9 стол. Показатели сахара колеблются от 6,7 натощак до 8,4 вечером. Опять же эндокринологи говорят, что тошнота не может быть вызвана такими показателями. Дали направление к гастроэнтерологу. Сдала анализы на паразитов, описторхоз - всё отрицательно. Кровь на гормоны - хорошая. Делала повторно фгдс - поверхностный гастрит. Гастроэнтеролог назначил Итомед (50 мг *3р в д), Хайрабезол (20 мг утром), пропила - никаких изменений. Ходила к неврологам, ЭХО, РЭГ - всё в порядке. Терапевт уже не знал, куда меня направить, поэтому дал направление к психотерапевту с предполагаемым диагнозом - психосоматический синдром. Я рассказала психотерапевту про сильный стресс, связанный с разрывом кисты, в 2014 году тоже испытала сильный стресс, связанный со смертью близкого друга, может это как-то запустило такие процессы в организме, потому что раньше ничего подобного не случалось. Психотерапевт сказал, что очень на то похоже и назначил Эглонил (50 мг * 2 р в д) в течение 2-х недель. Тошнота так и оставалась. Затем назначил Хлорпротексен тоже в течение 2-х недель, никаких изменений. Затем 3-4 дня пила феназепам, никакой динамики. Психотерапевт сказал, что назначал препараты из разных групп, и раз они на меня никак не подействовали, я не их пациент. Не знаю, куда обратиться. Более того у меня с 7-ми лет мигрень. Всё детство провела в больницах, обследовалась. Очень мучаюсь с сильными частыми головными болями. Голова болит чуть ли не каждый день. МРТ делала, ничего не показало. Боли снимаю пентальгином, седальгином. Приступы купируются только когда пью суматриптан-тева. Я задала этот вопрос терапевту на этом же сайте, мнение врача - тяжелая форма мигрени, протекающая параллельно с депрессией. Врач говорит, что я нуждаюсь в стационарном лечении в условиях неврологического отделения и грамотного подбора терапии. Но дело в том, что сколько я ни обследовалась, врачи говорили, что мигрень простая не лечится, а боли можно купировать только таблетками. Моя тошнота никак не связана с головной болью и приёмом этих таблеток, то есть она не усиливается, остаётся неизменной. Помогите, пожалуйста! Я абсолютно обессилена, тошнота отравляет мне жизнь. Заранее благодарю.
Мышечная дистония-тремор, сегментарная форма Доктор! Много лет страдаю тем, что при...
Опухание частей тела Моя проблема началась с начала августа 2015г. После того как...
Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ Моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением...
Сильнейшая головная боль. Доктор. У меня за 4 месяца произошло 4 приступа сильнейшей...
Скованность мышц, гиперкалиемический паралич Помогите советом, куда мне обратиться....
Каждый день головные боли У меня каждый день головные боли. Помогает пенталгин, Солпадеин,...
Головные боли и боли по всему телу Добрый день, мне 22 года, в 17 лет летом у меня...
Тремор движения Скажите, что это такое. Когда напрягаю мышцы лица (например улыбаюсь)...
Головные боли, потеря сознания У меня такая проблема, периодически мучают сильные...
Реакция на Мидокалм У меня хондроз, невролог прописал Мидокалм в/м 1 раз в день по...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2017-02-27 10:24
Здравствуйте. Ваше состояние требует очного разбирательства у невропатолога, обратитесь пожалуйста на очное обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑