Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невынашивание беременности после удаления доли щитовидной

Спрашивает: виктория, николаев, украина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Ревматизм, порок сердца
Здравствуйте, в марте 2016 была сделана операция по удалению доли щитовидной, по причине растущего узла, диагноз аденома. В апереле забеременела, гормоны по щитовидной железе пить не назначали, кардиограмма была в норме, ттг 1.4. Лежала на сохранении, была угроза, пила дюфастон по назначению врача без анализов на гормоны. В августе выкидыш на 19 неделе. Постоянно пила дюфастон была ицн шейки матки. Накануне был секс очень не продолжительный до 1 минуты, после этого на следующий день раскрытие шейки матки, спасти не удалось. В ноябре следующая беременность, выкидыш на 4 неделе, не поднималсяпрогестерон был на уровне 3,4. Ставила утрожестан по назначению врача после этого - кровотечение, выкидыш. При этом ттг был на уровне 3.8. Вопрос: может ли щитовидная быть причиной потери беременностей? Может ли быть секс причиной потери беременности? Какие теперь мои действия? По УЗИ с маткой и яичниками все нормально. Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ТТГ перед планированием беременности Доктор. ТТГ год назад был 6.3, остальные...
Коррекция дозы левотироксина Мне 29 лет удалена левая доля щитовидной железы, диагноз...
Спорт после удаления доли щитовидной железы Удалена доля щитовидной железы. Возможно...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...
Можно ли рожать при низком ТТГ У меня обнаружили ДТЗ три года назад, объем ЩЖ был...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-12 11:29
Здравствуйте, Виктория.

"может ли щитовидная быть причиной потери беременностей? " -- в первом случае однозначно нет. Во втором случае точно ответить нельзя, поскольку Вы не контролировали уровень Т4 свободного, а на развитие беременности влияет именно этот гормон.
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. В следующий раз при планировании беременности Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного и при необходимости начать приём таблетированного гормона щитовидной железы.

По остальным вопросам Вам необходимо консультироваться у профильного специалиста -- гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑