Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невынашивание беременности на ранних сроках

Спрашивает: Надежда, чебоксары
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня было 3 замерших беременности на сроках 4 -6 недель, я прошла обследование и у меня выявили генетическую тромбофилию. PAI1 - 4G|4G патологическая гомозигота, MTRR - A|*G гетерозигота, AGT1- C|*T гетерозигота, AGT2 - T|*C гетерозигота, NOS3 - *T|*T патологическая гомозигота, TNFA - G|*A гетерозигота. Вне беременности д-димер, гомоцистеин (11,5) в пределах нормы, АЧТВ - 24,5, но эти показатели постоянно меняются. Возможно из-за этого у меня появились антитела хгч. Проходила 2 раза плазмоферез, курс гирудотерапии (70 пиявок), но ig m все равно положительный, ig g стал отрицательным. 6 месяцев принимаю дюфастон с 15 по 25 день, фолацин 2 раза в день, йодомарин 1 таблетку. 2 месяца планируем беременность, но пока безрезультатно, 2 месяца клексан 0,2, после клексана д-димер, как и до него 480. По узи все в норме, инфекций и хронических заболеваний не выявлено. Есть ли у меня шанс? Достаточно ли лечения?
Теги: 3 зб до 6 недель
Категория: Генетик
Добавлен: 4 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Hla-типирование супругов В браке 4 года, из них 2 года планирования, беременность...
Превычное невынашивание Помоги понять что не так декабрь 2014 г. была первая неудачная...
Помощь по расшифровке анализов онлайн Мне 27 лет. Была одна беременность, ЗБ на сроке...
Кариотип пары Мы с мужем планируем беременность с февраля 2014г. перед планированием...
Совместимы наши кариотипы? У меня произошел выкидыш на 12 неделях. Врачи сказали отслойка...
Температура при беременности Может ли держаться температура тела на 39,8 гр. На 8-9...
Анэмбриония Мне 23 года в октябре 2014 года была замершая беременность по типу анэмбрионии....
Замершая беременность Мне 35 лет, есть ребенок, забеременела родила без проблем, планируем...
Невынашивание беременности Расшифруйте пожалуйста Добрый день, ген F2-нормальная...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-11-04 19:50
Здравствуйте,
какие были исследования абортусов? Ваши с мужем кариотипы?
Возраст?
0
Платная консультация
Надежда 2015-11-04 20:06
Здравствуйте, исследования абортусов ничего не дали, кариотипы и у мужа, и у меня в норме. Мне 29 лет, мужу 30. Раньше беременность наступала в первый месяц, а сейчас 3 месяца не получается. По узи все хорошо, инфекций и заболеваний нет.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-11-04 20:32
Что значит, "ничего не дали" - какие были исследования?
Формулы кариотипов?
0
Платная консультация
Надежда 2015-11-04 20:40
Мой кариотип 46, хх, у мужа- 46, хy. Гистологический анализ - эндометрий в фазе пышной секреции с деуденальной реакцией стромы и распадом (2 беремен) и замершая беременность малого срока (3 беременность). А причины не указаны
0
Надежда 2015-11-04 20:44
Извините, децидуальной реакцией стромы
0
Наталья Петровна
генетик 2015-11-05 21:41
Вам не был сделан единственный необходимый анализ - кариотипирование абортуса.
Ни генотипирование, ни исследование гемостаза, ни все медицинские манипуляции Вам не нужны. У Вас не было ни одного показания к ним.

Если беременность прерывается до 12 недели, то ничего кроме кариотипирования абортуса делать не нужно.
Более того, планируя беременность важно избегать лишних вмешательств.

Вам нужны только препараты йода и фолиевая кислота.

Кроме того, желательно проверить нет ли железодефицита (расширеная формула крови), и ТТГ - должен быть ниже 2,5
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑