Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невынашивание беременности

Спрашивает: Татьяна, Быхов беларусь
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Из хронических заболеваний - миопический остигматизм.
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Сделала генетический паспорт. До этого была замершая беременность на сроке 5 недель от начала мц. Детей до настоящего времени нет. Анализы на гормоны и ИППП в норме. Из 11 сделаных генов найдены отклонения в 3 генах F13А1 Val34 Leu +/-. Pai-1 4G/5G +/-. MTHFR C677T +/-. В гемостазиограме всё в норме (АЧТВ, ПВ, активность протромбинового времени, фиброноген, д-цимер, волчаночный антикоагулянт, тромбиновое время, МНО, антитромбин III, протеин С, протеин S free). Есть отклонения только в агрегации тромбоцитов. Агрегация повышена (обратимая одноволновая). Антителла на АСФ в норме. Можно ли на основе этих данных ставить диагноз наследственная тромбофлебия? Нужно ли мне во время беременности принимать фрагмин и курантил?
Во время второй беременности колола фрагмин 2500 ед., принимала курантил и фоливую кислоту. Сначала началась мазня (на 6-ой неделе) Положили на сохранение. Мазня прекратилась. УЗИ соответствовало сроки беременности, но была небольшая отслойка. В больнице неделю уже всё было спокойно. Выписали из больнице, этамзилат сказал врач отменить, а фрагмин продолжать колоть и пить курантил. На второй день после выписки из больницы произошло ужасное. Вечером сначала помылась в душе, через 40 минут уколола фрагмин, Час спустя началось внезапное фотальное кровотечение (кровь была алая), хотя до этого было всё идиально чисто, никакой мазни. В больнице сделали чистку. Спасти плод не смогли. Несчастье случилось на 7-8 недели беременности. АТВЧ по гемостозиограме 25 (анализ делали уже во время чистки (это примерно 30 минут после укола этанзилата, который дома сделала скорая). На этом проблемы не закончились. Начались дуться вены при введении внутривенно антибиотиков. А после выписки из отделения на правой руке начался флебит, после того, как дома на тёрке подрала морковку). Лечилась ещё 10 дней в терапии. Могли ли все проблемы быть связаны с фрагмином и курантилом? Может ли фрагмин вызывать (поддерживать, учсиливать) кровотечение? Что мне делать во время следующей беременности? Следует ли связываться с фрагмином и курантилом вообще?
Очень благодарна буду Вам за совет.
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбофилия и беременность В настоящий момент беременность 22 недели, мне 39 лет....
Привычное невынашивание, назначения У меня проблемы с вынашиванием беременности, не...
Кровотечения носовые, частые гематомы Моему сыну 9 лет. Страдает частыми носовыми...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
Острый лейкоз У мамы (64 года) острый миелобластный лейкоз. Так же врачи обнаружили...
Необходим ли мне Клексан Уже 2 года нахожусь на этапе планирования беременности. Поставили...
Фибриноген 1.37 У меня 6 нед и три дня беременность неразвивающая, плодное яйцо 7,8мм....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-30 14:03
Здравствуйте.
Вы задаете очень много вопросов, в том числе и не имеющих отношения к делу. Отвечу как считаю нужным.
У Вас сложная тромбофилия.
Решать вопрос по лечению фрагмином и подобными препаратами нужно ориентируясь на показатели коагулограммы. Если они в норме, то и лечения не нужно. Если появляется склонность к гиперкоагуляции, гематолог решает вопрос о лечении, выборе препарата и дозах. Лечение в этом случае проводится под постоянным контролем коагулограммы, в зависимости от нее меняются препараты и дозы.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑