Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невынашивание

Спрашивает: AsyaA, Каспийск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гепатит В
Здравствуйте. Полгода назад у меня замер плод на 28 неделе беременности. Когда делала узи на 21 неделе, все было прекрасно: плод развивался соответственно сроку, воды в норме, масса плода составляла 507гр. На 28 неделе остановилось сердцебиение. Были вызваны искусственные роды. Родила я малыша с весом 450гр. И с многоводием. Сейчас планирую снова беременность. Сдала TORCH инфекции и мочу на 17КС. Среди инфекций обнаружился ЦМВ IgG 124,3 ед/мл, HSV Ig G 22,9, краснуха 33,7. Краснухой я не болела, но получала вроде прививку в детстве. 17КС 32мкмоль/л (при норме для моего возраста 22-23). Еще у меня гепатит В в хронической форме. Что, по Вашему мнению, могло послужить причиной антенатальной гибели плода при таких данных анализов? Еще слышала, что повышение 17КС нарушает формирование легких у плода, таким образом возникает гипоксия, что, в конечном итоге, вызывает гибель плода. Правда ли это? Буду очень признательна, если вы ответите.
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

А нализ MTHFR У меня проблема невынашивания. Сдала анализ MTHFR, помогите его расшифровать....
Привычное невынашивание Есть от первой беременности ребенок 7 лет, вторая беременность...
Замирания плода повторно Планируем ребёнка уже 3 год. Но увы не получается. Околоно...
Помощь по расшифровке анализов онлайн Мне 27 лет. Была одна беременность, ЗБ на сроке...
Беременность при афс Ситуация такая: в августе произошла антенатальная гибель плода...
Антитела к хгч как причина зб Доктор! Было две зб на сроке 6-7 недель, последняя 3...
Какие сдать анализы после замерзшей беременности? Попала в больницу на маленьком сроке...
Эндометриоз, причина невынашивания? Подскажи пожалуйста, может ли эндометриоз быть...
Причина патологий ребенка? 3 Месяца назад было прерывание беременности на 21й неделе....
Планирование Планирую беременность, прохожу обследование, т. к. С 2009(после замершей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-24 13:45
Здравствуйте,
какие были проведены обследования плода, какая причина гибели установлена или высказано предположение?
0
Платная консультация
Ася 2015-09-27 14:22
Здравствуйте, причина гибели плода не была установлена. Но предположительно, это инфекция сказали
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-28 08:59
Про 17 КС забудьте, это устаревший анализ, который ни о чем не говорит.

1 недоношенная беременность не повод говорить о невынашивании.

Наиболее ценным должно бы было быть исследование плода.
Но раз ничего конкретного не установлено, надо исходить из того, что это случайность (так бывает) и придерживаться стандартных рекомендаций по планированию беременности. Принимайте фолиевую кислоту во время планирования и первого триместра 1-2 мг в сутки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑