Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невынашиваемость

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: острый средний отит,цистит
Здравствуйте, мне 28 лет, с мужем уже несколько лет пытаемся родить ребёнка. Не получается выносить. Беременность наступает, но прерывается самопроизвольно. Первый раз был самопроизвольный выкидыш на 5-6 неделе,5 лет назад. Второй раз в этом году ЗБ на сроке 8 недель. Определили в 11 недель. Сделали гистологию. Заключение: фибриноидальная альтерация плацентарного ложа и ворсин хориона, характерная для имунной патологии (возможны антигенная несовместимость трофобласта и проявления антифосфолипидного синдрома). Анализы на ИППП все отрицательные, ттг в норме 1,89, сегодня получила результаты анализов на антитела к кардиолипину (скрининг) и д-димер. Антитела к кардиолипину 5 при интервале от 0 до 10, то есть в норме, а вот д-димер повышен. При норме от 0-0,5 у меня результат 0.86. Объясните, пожалуйста, русским языком результат гистологии и может ли повышенный д-димер стать причиной этих двух выкидышей? 9 лет назад был аборт(о чём жалею теперь.) Какие анализы ещё сдать, чтобы в будущем выносить здоровго малыша и как снизить д-димер? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Генетик
Добавлен: 16 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к хгч как причина зб Доктор! Было две зб на сроке 6-7 недель, последняя 3...
Прокомментируйте результат Гинеколог сказала из-за того что сниженный АЧТВ - 24,3,...
Генетический анализ после ЗБ На 8 неделе и 5 дней у меня замер плод, (это моя первая...
Повышен свободный тестостерон и андростендион Помогите, пожалуйста, в решении следующей...
Повторяющийся самопроизвольный выкидыш В сентябре и ноябре этого года у меня случились...
Задержка в развитии, микроцефалия, Дцп Меня зовут Мария. Мне 24 года, у меня первая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-08 11:12
Здравствуйте,
Д-димер не может быть причиной ранних прерываний беременности.
Результат гистологии ни о чем особенном не говорит.
Есть показание к кариотипированию супругов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑