Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз, бесоница, ком в горле, заложены уши

Спрашивает: Людмила, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня был сильный стресс на работе, переживала довела себя, после чего я заболела гриппом с осложнениями. Заложило уши и шум в голове. На данный момент заложенность в ушах уже три месяца, шум непроходящий, состояние плаксивости, безисходности и из-за того что давление в ушах как будто распирание там как в вакууме состояние безисходности что не могу выздороветь, не сплю вообще ночами, голову сдавливает тоже. Была у лора лечили и уши и нос, ничего не проходит. Симптомы все сохраняются уже длительно. Постоянный шум, сильно закладывает уши, раздражительность, ком вгорле руки трясутся. Помогите как мне выйти из этого.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антидепрессанты при плохом самочувствии Помогите пожалуйста советом, у меня после...
Состояние после сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти семь лет...
Атрофия мышц после депрессии  Прошу вашей помощи. Почти три года назад у меня...
Дайте совет! Помогите! Болею с 2010 года. Как умер ребёнок. Моё состояние то проходит,...
Не могу глотать Все началось в ноябре, сначала был сильный кашель лечили цефтриаксон,...
Состояние после сильного стресса 6 лет назад перенесла сильный стресс. Спустя 3 года...
Головные боли больше года В сентябре 2015 года я училась плавать в аквапарке. В бассейне...
Удушье, ком в горле Можете мне помочь? У докторов была не раз, назначают Мексидол,...
Шумит в ухе Примерно 2 года назад, пережив стрессовую ситуацию, у меня начался шум...
Как долго можно принимать Грандаксин? 2 года назад врач назначал Грандаксин, по-моему...
Шум в голове после проведения спинальной анестезии Неделю назад была операция со спинальной...
Головкружения, головные боли, па У меня такая проблема. Это зимой у меня появились...
Шум в ушах сводит с ума Прошу Вас о помощи. Расскажу сначала: мне предстоит операция...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Сбой в области желудка Добрый день Александр. В чём может быть проблема. Начинается...
Деперсонализация и шум в ушах Уже год страдаю от следующих симптомов: ощущение, что...
Пульсирующий шум в левом ухе Здравствуйте! У меня уже 2-ой месяц свистит постоянно...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-16 06:46
С подобной симптоматикой необходимо обратиться к психотерапевту
0
Юла78 2017-03-18 15:27
Зллравствуйте. В итоге мне назачили финозепам по половине утром и днем и целая на ночь 1.5 месяца питьи селектра на полгода 1р в день. Адекватно ли назначено лечение? На ночь я согласна пить Финозепам для сна. Но 3 раза в день многовато Просила назначить мне легкие дневные транквилизаторы а здесь прям тяжелая артиллерия. При том что я адекватна я работаю. С финансами. У меня шум в голове и закладывает уши отсюда разлраженность т. к. долго не проходит и плохо засыпаю я почти не сплю.
0
Юла78 2017-03-18 15:32
Да. я прошла мрт головы там все хорошо. И сделала узи щитовидки тоже в норме. Ещк сдала анализы на гормоны жду результата. С сосудами всегда плохо было. Шейн. Остеохондроз с молодости ВСД и справа ход ВСА имеет с образный ход. Какое бы вы рекомендовали лечение?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-19 13:37
Самостоятельно корригировать лечение опасно тем более "играться" с транквилизаторами. Да и феназепам не есть в такой дозе даже артиллерией.
Для улучшения кровообращения попринимайте сермион 10мг 2 раза в день
1
Людмила 2017-03-19 18:11
Александр Михайлович спасибо за ответ. Я на данный момент оставила только финезепам пью всего третий день по 1/2 ночь но даже и с этой дозировки утром после пробуждения и весь день сонная хожу. Селектру я не пью даже не покупала. Когда можно оставить финозепам то есть отменить. И Сермион можно пить не зависимо от финозепама или лучше как самостоятельное лекарство?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-20 11:42
Можете принимать в комплексе. А Ваш доктор знает, что Вы отменили его лечение?
1
Людмила 2017-03-21 18:45
Я его пила всего 5 дней на ночь по пол таблетке, потом 1/4. в качестве того что бы уснуть больше 10 дней ведь не надо принимать. Вчера я его уже не пила уснула сама. За 5 дней врятли зависимость от него в такой маленькой дозировке. И хотела еще спросить вас про препарат грандаксин, он легкий транквилизатор дневной. Подойдет ли он для снятии тревожности днем. Больше других симптомов нет.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-21 20:45
"Не рекомендуется применять грандаксин при хроническом психозе, фобии или навязчивых состояниях. В этих случаях возрастает риск суицидальных попыток и агрессивного поведения.
Поэтому грандаксин не рекомендован в качестве монотерапии депрессии или депрессии, сопровождающейся тревогой. " взято из "Грандаксин - официальная инструкция по применению"
Повторяюсь - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
0
ЛЮдмила 2017-03-22 12:39
Александр Михайлович спасибо за ответ. У меня нет хронического психоза и фобий. У меня случилась разово стрессовая ситуация на работе, и плюсом так получилось что похоронили за год троих родственников я переживала сильно и как человек эмоциональный и принимающий все через себя через сердце, такой уж характер. Я переневничала, стало плохо спать, раздражительность небольшая. У эндокринолога проверила все в норме и гормоны и щитовидка. МРТ головы в норме. Я перенесла стресс, просто хотела получить консультацию как успокоиться и мягко выйти из этого. Я пила сначала травы успокаивающие они не очень на меня действовали потому что стресс был сильный и накопился уже. Фенозипам помог засыпать. Я его пропила 5 дней. До этого еще делала капельницы цитофлавин с актовегеном. Больше я ничего не пила. Сейчас на данный момент немного слабость как будто нет энергии, и бодрости может связано с весной, настроение нормальное. Прошу вашего совета по лечению.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-22 21:48
Феназепам безопасно принимать до 10 дней. Если за это время "личные перемены" не изменятся к лучшему, то лучше прорабатывать их психологические причины со специалистом - психотерапевтом, а не формировать зависимость от лекарств. (не ищите чудодейственной таблетки, от жизни лечения нет)
Вы пережили много сильных стрессов и разных психотравмирующий событий. На этом фоне у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта. В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие.
Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д.
ВЫВОД - невропатологи этим не занимаются.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос