Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невротический кашель у ребёнка

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 7,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнок кашляет около месяца, точнее кхыкает. Простудных симптомов нет, не кашляет во время сна. Периодически забывается или наоборот приступами, как мне кажется, когда волнуется. Педиатр осмотрела и послушала-всё чисто. Эти кхыканья уже меня доводят до нервного срыва. Никаких стрессовых ситуаций у ребёнка не было. Спрашиваю, что её беспокоит-ничего. Ребёнок " тревожный ", как сказала невролог ранее. Обращались по поводу ночного энуреза. Пропили 3 курса.1 раз минирин. На его фоне заметны улучшения, практически не было мокрых постелей, но ребёнок стал плаксивый, воспитатели перестали её узнавать в детском саду и мы прекратили приём. принимали где-то 3 нед. В возрасте примерно 6 лет. Потом принимали курс из пантогама, магния фотре, пикамилона и т. п. по поводу частых позывов в туалет в дневное время, особенно в такие моменты как занятия танцами, утренник т. п. не помогло. Постепенно вроде сошло на нет. Потом назначил невролог минирин пропили 3 упаковки одновременно гомеостресс. На фоне приёма всё хорошо, хотя были случаи где-то раз в неделю недержания. Но сразу же после отмены, всё как раньше. Уже нет сил подскажите, как нам справиться с этими двумя проблемами. Спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Детский психиатр У меня возник вопрос к вам. Который не первый день меня мучает и...
Частый кашель ребенка У ребенка кашель, все бы ничего, вот только он практически безостановочно...
Как справиться с навязчивой фобией? Меня зовут Наталья. Мне 35 лет. Я сейчас нахожусь...
Аллергия на кошку Меня зовут Ольга. У меня есть дочь, ей 12 лет. Еще в роддоме у нее...
Приступы ярости во сне Сыну 3 года4 месяца. Где то с 1 года, он иногда начинал истерику...
Часто кашель у ребенка Мой ребенок за два месяца уже заболел трижды, наш диагноз был...
Затяжной кашель у ребенка Уважаемый врач! Ребенку через три дня 8 месяцев. За месяц...
Корь Прошу вашего совета! Ситуация следующая: Ребенку 2 года, по неврологии был мед...
Повышенные эозинофилы Подскажите, пожалуйста, по результату анализа. Сын 10 лет болел...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
Препарат от сухого кашля для ребенка Скажите пожалуйста чем лучше лечить малышку....
Длительный кашель у ребенка лечение Ребёнку 1.9, недавно 2 недели назад переболели...
Длительный кашель у ребенка ​Здравствуйте, доктор. Чуть больше двух месяцев назад,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-06 17:56
Здравствуйте, Евгения! Думаю, в данном случае стоит обратиться к семейному психотерапевту, вместе с родителями ребёнка.
0
евгенияmnbmnb 2016-06-07 06:44
Спасибо, вы мне очень" помогли". Не знаю, как и благодарить вас, ведь я обратилась сюда, чтобы услышать именно это. Знаете, так консультировать я тоже могу, причём не только в области психиатрии, но и стоматологии, хирургии и т. д.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-07 09:55
Евгения, дистанционно, не видя ребенка, не имея представления о сложившейся семейной системе в данном конкретном случае, не видя результатов пройденных обследований, консультаций невролога, педиатра, оказать полноценную квалифицированную помощь практически невозможно. Сделать это можно лишь на очном приеме у специалиста. Здесь следует разбираться именно в причине, как Вы говорите, невротического кашля у ребенка и с ней работать. Часто состояние детей является как раз отражением общей атмосферы между окружающими его родными людьми, иногда родители недооценивают степень значимости тех или иных психотравмирующих факторов (конфликты в семье, детских коллективах, между сверстниками, со взрослыми и т. д.), повышенная тревожность детей в редких случаях может быть вызвана и органическими изменениями в головном мозге, что так же может выражаться в нарушении контроля функций тазовых органов.
Заочно ни один врач не назначит ребенку лекарственные препараты "от этих двух проблем": невротического кашля и недержания мочи. Моя рекомендация прежняя - консультация у семейного психотерапевта. Принимать ее или нет - Ваше право.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑