Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Невротические нарушения

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили невроз. Так же лежала в неврологическом отделе. Пила антидепрессанты и ставила уколы(витамины) в время лечения в отделе, но симптомы не исчезали. Уколы вообще действовали как успляющее, все время хотелось спать. Пролежала 1месяц. Ходила к специалисту, но ничего кроме описания моего характера не дали, хотя я ярко ощущаю чо что-то не так с нервами. Причину болезни я не знаю, хотя пыталась выяснить сама. Также употребляла обычные седативные препараты: афобозол, валерьянка, пустырник. Симптомы: дрожь в руках в общественных местах, необъяснимый страх людей, учащенное сердцебиение, раздражение от простых и громких звуков, непереносимость яркого цвета, нечастые необъяснимые истерики. Это в течении дня, а утром когда просыпаюсь обострение невроза. С очень неприятным ощущением, как-будто ток по телу. С бока на бок поворачиваюсь. Все тело содрогаеца мелкой дрожью. Когда понервничаю бывает зуд вплоть до жжения. Быстро начинаю нервничать из-за любой неприятной ситуации. Боль в области груди при неврозе. Приступы бывают часто. Иногда \\"отпускает\\". Пыталась сама справиться с помощью несильннодействующих успокоительных, но приступы возвращаются. Не помню с какого времени это началось, из-за внутренней напряженнсти не могла даже выйти в магазин и избегала родных и родственников. Прошу разобраться в моей ситуации, если есть что серьезное, или помочь советом. Заранее благодарна за помощь и уделенное мне время!
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Тревожное расстройство 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон,...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Невроз или шизофрения? Помогите, пожалуйста! Сегодня утром были мощные навязчивые...
Ощущаю тоску и безысходность Почти постоянно я чувствую, что накатывает ощущение тоски...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Всд и отрыжка Лет 7 назад у меня случилась ПА и я очень страдал от ее симптомов. ПА...
Приступы удушья Помогите разобраться, пожалуйста. Вот уже месяца два у меня ощущение...
Проблема Невроз всд состояние тревога От невроза умирают?! Просто проблемы есть с...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Страхи бессоница голоса нервный тик навящивые мысли депресия напряжение усталость Я вам писала вчера у меня невроз навящевости слышу голоса посоветуйте может есть другие лекарства нового поколения напишите что мне лучше подойдет из лекарств как бороться мне со своей болезнью какие мне лекарства посоветуете я принемала азалептин амитриптилин сейчас пью грандаксин и эглонил
Странный сон, разговор с любимым, паника после него Час назад после закрывания глаз...
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Муж просит изменить Мой муж (47 лет) считает, что я должна ему изменить для выхода...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-04-10 17:57
Здравствуйте, Алена.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние. Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия. Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки. Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.
2
Алена 2015-07-15 10:57
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна!
Прочитала ваши рекомендации и хотела бы узнать возможно ли каким-то другим способом решить проблему самостоятельно не прибегая к помощи специалистов?. Судя по описанию процедура будет морально болезненной, потому что одно лечишь, а другое калечишь. Я вообще-то скептически отношусь к такого рода решениям, человеческая психика очень сложна и не понимаю как можно вернуть ее в гармоничное состояние с помощью каких-то психологических работ за несколько сеансов.Но я бы хотела узнать у Вас мой случай решаем на 100 % или частично зависит от различных факторов?.Также хотелось бы знать как называется мое состояние или диагноз предварительный, чтобы иметь хоть какое-то представление.При посещение психотерапевта это же отразится в анамнезе, а значит уже не анонимно, да и морально сложно будет "открываться", я примерно представляю процедуру, была уже.я выше вам писала.Жду Вашего ответа.

0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-07-23 19:55
Здравствуйте, Алена.
Психическая сфера на то и психическая. Что изменить ее можно только психологической внутренней работой. При невротических расстройствах никаких функциональных или органических нарушений нет.
Помочь себе при данных состояниях не могут даже психотерапевту. Потому что работа требует обязательного консультанта со стороны - психолога ли психотерапевта.
Иногда спонтанное излечение при неврозах бывает, когда жизненные обстоятельства меняются. Но при неблагоприятных обстоятельствах симптомы возвращаются вновь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑