Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невропатия локтевого нерва

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. С февраля 2013 мучает боль и онемение в мизинце слева и снижение чувствительности половины 4-го пальца(случилось после сна). Обращался к неврологу, выписали три месяца пить Нейромультивит. Не помогло. Сделал ЭМГ, поставили диагноз « Миелинопатия». Прописали Берлитион.Тоже не помогло. В марте 2014 сделал ЭМГ в Московском Миастеническом центре. Результат: « При проведении стимуляционной ЭМГ обследован локтевой нерв слева(регистрация с m. Abductor dig. Min.) Латентность и амплитуда М-Ответа в норме. Скорость распространения возбуждения на уровне локтевого сгиба снижена до 46.0(норма > 50.0). На уровне предплечья и плеча СРВ в норме. Заключение: в целом выявлены умереные признаки невропатии локтевого нерва слева(кубитальный тунельный синдром) ». Далее мне назначили высокую дозу витаминов Б1 и Б6(уколы).онемение чуть прошло, но боли и потеря чувствительности осталось. Скажите: Если возможность восстановить нерв спустя такое время и при таких данных ЭМГ?.2. Стои ли продолжать лечить консервативно или же стоит уже оперироваться? Заранее спасибо
Теги: миелинопатия локтевого нерва, можно ли вылечить невропатию локтевого нерва, невропатология локтевого нерва
Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невралгия тройничного нерва. Доктор. Подскажите пожалуйста. Диагноз невралгия тройничного...
Онемение левой руки У молодого человека, время от времени не всегда, происходит внезапное...
Защемление локтевого нерва На данный момент у меня перелом шейки лучевой кости. Врач...
Прерыв локтевого нерва. Месяц назад разрезал руку. Обратился в приемный покой все...
Проблемы с рукой Сегодня я прошел ЭНМГ (электронейромиографическое исследование правой...
Проблема с локтевым нервом Проблема началась в феврале. При физической нагрузки что...
Невралгия тройничного нерва Доктор. Подскажите пожалуйста. Диагноз невралгия тройничного...
Дрожь мышцах Примерно 9 месяца назад после стресса появилась какая-то утомляемость...
Как лечить защемление пахового нерва У меня такая проблема с лева в паху. В области...
Головная боль консультация невропатолога Вопрос такого плана: моей маме 60 лет, у...
После удаление грыжи немеет пах и нога У меня удалили грыжу L5-s1 1см, после операции...
Боли во всей грудной клетке Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела...
Провисание стопы Уменя такая проблема. 13января я получил резаную рану левой ноги...
Онемение в левой ноге и руке Мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15...
Потеря чувствительности пальцев на руках и ногах Коротко о проблеме. У меня началось...
Повреждение плечевых нервов Мне установили диагноз поражение вторичный стволов правого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-11 22:13
Если нет мышечных атрофий, то можно лечить консервативно. К витаминным препаратам (гр. В, РР, липоевая/тиоктовая к-та) рекомендую регулярные силовые и растягивающие упражнения для кистей рук и предплечий, при этом регулярно между упражнениями прикладывать ледяной компресс на 15-30 секунд в область локтевого сгиба
1
Александр 2014-09-13 13:44
Здравствуйте еще раз. Хотел бы у вас уточнить. В августе этого года сделал еще раз ЭНМГ(заключение прилагаю), после обращался в Клинику Нервных Болезней 1 ММУ им. Сеченова из-за того, что чувствительность на холод и тепло у меня "притупилась"в зоне иннервации локтевым нервом и хотел решить вопрос об операции. Врач сказала, что операция не нужна т. К нерв не сильно пострадал и возможно полное(!) восстановление нерва(не сразу) путем лечения медикаментозными средствами. Назначили такую схему: Тиоктацид 2 месяца, Мильгамма 1 месяц, далее 1 месяц Нейромидин, ЛФК, иглотерапия, физиотерапия, консультация хирурга-ортопеда. Хотел бы у вас узнать, насколько эффективна такая тактика и возможно ли в действительности как-нибудь реанимировать сенсорные волокна нерва? Заранее благодарю вас
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-14 22:23
Схема в теории неплохая, но есть одно НО! Если нерв сдавлен, то и сосуды, питающие его, тоже сдавлены, так? А как тогда по этим пережатым сосудам к пораженному участку дойдут все эти вещества? Вот здесь, как говорят, собака зарыта! А вы, ко всему перечисленному, щадите и бережете свою ручку, чтобы ее не нагружать, уменьшая тем самым мышечную работу в ней и, соответственно, кровообращение в ней и непосредственно в пораженном участке! Таким образом, мы пришли к выводу, что для того, чтобы улучшить кровообращение в пораженном участке руки, необходимо усилить работу мышц этой руки! Как это делать - инструктор ЛФК вам в помощь! А также специалисты по кинезитерапии - парк Сокольники, 4-й лучевой просек, корпус 5.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑