Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Невнятная речь, текут слюни, давится пищей

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дорогой доктор! Прошу помощи. Моему папе 53 года, около года назад стал немного растягивать речь, но мы подумали, что это из за того что у него стали болеть зубы. Пошел к стоматологу, тот направил на томограмму мозга, сказал, что у вас симптомы очень похожие на пере несенный инсульт. Сделал томограмму-на ней нет следов инсульта и вообще каких либо патологий. За год состояние папы ухудшилось: речь стала очень плохой, не все слова понятны, он очень плохо ест, так как у него очень сильно текут слюни постоянно и он давиться пищей, ест маленькими кусочками и очень медленно. Похудел на 10 кг, и очень часто делает странные движения шеей, как будто, у него голова падает, это происходит самопроизвольно. Обошли всех врачей, никто нам ничего не может сказать. Очень прошу помогите.
Теги: после инсульта текут слюни, слюни после инсульта, текут слюни после инсульта
Категория: Невропатолог
Добавлен: 3 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсульт головного мозга Маму увезли по скорой, утром рано периодически немела правая...
Проблемы с венами Диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия венозного типа 1-2 степени....
Реабилитация после инсульта 7.12.2013 мой папа перенес инсульт. Выписан из больницы...
Опухоль мозга? 12 лет назад было сотрясение головного мозга. По результатам эхограммы...
Мягкотканное гиперваскулярное образование У моего отца в 2009 году в возрасте 46 лет...
Шум и писк в голове В июне 16-го года делала мрт головного мозга и сосудов головного...
Помогите с точностью диагноза Уважаемые господа. На протяжении двух недель имеется...
Скачки давления, головокружение Рост 158, вес 75 кг. Гипертония 2 ст. Диагноз поставлен...
Сужение желудочков мозга Помогите пожалуйста нам разобраться. У дочки при рождении...
Низкая свертываемость крови Мне 32 года. Делали 1.5 месяца назад ангиоргафию сосудов...
Инфаркт головного мозга У моего отца ему 54 года произошел инфаркт головного мозга,...
Ирритация стволовых структур У меня дочке 9 лет, начались трудности в школе, стали...
Эпиприступ после инсульта Жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Потеря ориентации, головокружение Столкнулся с такой непростой проблемой, головокружения....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-11-04 06:13
Вы описали бульбарный синдром. Надо дифференцировать между высокой формой БАС (боковой амиотрофический склероз) и шейной миелопатией. Показана МРТ шейного отдела позвоночника. Томограмма головного мозга выполнялась компьютерная или магнито-резонансная?
0
Elena 2014-11-08 22:20
Спасибо за ответ. Папе делали мрт головного мозга. Скажите, можно приостановить течение болезни БАС, что бы не дошло до полного обездвижевания человека, или процес неизбежен?! Какой прогноз у таких больных год, два, больше?! Заранее вам благодарна. И еще. У папы 2 группа по сахарному диабету, он 2 раза в год лежит в больнице и сдает все анализы: кровь, моча, и все в норме, такое возможно?!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-07 20:30
Здравствуйте. Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 4х раз в год. Прогнозы строить сложно, так как всё индивидуально у каждого пациента.
0
наталья 2018-04-21 09:28
Здравствуйте. Мой отец после инсульта. Полностью пропала речь, но передвигается сам. Кушает измельченную жидкую пищу. Последнее время, стал постоянно давиться и такой пищей. Появилось сильное слюноотделение. Практически есть перестал. Давится. Подскажите, как быть в такой ситуации?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-04-22 08:51
Здравствуйте Наталья. Обязательно нужен повторный осмотр невропатологом, пищу старайтесь давать сметано образной консистенции, не жидкую, что бы не возникало возможности подавиться и захлебнуться. Кормить небольшими порциями часто. Принимать препараты улучшающие передачу нервных импульсов для улучшения процесса глотания и речи, можно рекомендовать проколоть нейромидин или его аналоги, перед применением данной группы препаратов обязательно посетите невропатолога на очное обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос