Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невнятная речь после удара рукой

Спрашивает: o.oksana.k@mail.ru, Москав
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему мужу 43 года.25 мая он пошел в спальню и ударился рукой об ручку двери, прямо на сгибе руки. Ручка двери немного островатая. Через часа полтора он сказал что рука стала неметь.26 мая он проснулся рука такая же плюс ко всему он говорит что и нога стала неметь и все это с правой стороны. Потом говорит как будто скулу сводит. Стал говорить внятно но немного с торможением. На следующий день он не смог повернуть голову, заболело где то в районе шеи. Голова не болела т не болит. Сейчас у него болит шея, руку он толком не может согнуть в кулак и не всегда но иногда немеет нога. Сегодня понервничал на работе и опять стала неметь скула говорит как будто немного выпивший. Скажите пожалуйста что это может быть? К неврологу записались только на субботу.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в левой лопатке и руке Сегодня когда ехала в транспорте, резко потянулась протереть...
Хандроз это или нет? Подскажите пожалуйста! Лет как 5 назад стал болеть правый бок...
Стоит ли делать МРТ? Появились неприятные ощущения в голове. Начались с того, что...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Исключение рассеянного склероза Скажите пожалуйста, достаточно сделать просто мрт...
Головная боль, онемение Заранее прошу прощения за длинный текст, но хотелось бы подробно...
Шейный остеохондроз? 7 лет назад у меня начались приступы тревоги и головокружения....
Боли во всей грудной клетке Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела...
Ноющая сильная боль выше крестца по позвоночнику Доктор! Начну с того, что эти приступы,...
Боль и ком в горле и промеж лопаток Все началось в декабре 2016 года. На работе ночная...
Взаимосвязь позвоночника с сердцем Доктор. У меня такой вопрос. Последние пол года...
Паническая атака Все началось 4 дня назад, как у меня появилась легкая одышка, через...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...
Возможно ли, что не распознали микро инфаркт? Периодически на протяжении долгого времени...
Боль и покалывание в груди Мне 23 года. Кардиолог говорит, обратиться, за помощью...
Боль в голове давящая на глаз, пониженное давление У меня очень часто болит голова,...
Слабость, головокружение, двоение в глазах, онемение Мне 18 лет, пол мужской. С сентебря...

39 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-30 17:27
Здравствуйте. Это симптоматика нарушения мозгового кровообращения, обязательно нужен очный осмотр невропатолога, чем быстрее тем лучше. Обратитесь на приёмный покой больницы вас осмотрят доктора. С этим состоянием не нужно затягивать. Обязательно нужен контроль артериального давления.
0
мария иванова 2017-08-21 16:02
Здравствуйте я только что ударилась об ручку двери моя рука болит мне больно двигать её место у меня покраснело. Спасибо что пытаетесь помочь или помогли
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-21 20:07
Здравствуйте. Намажьте место удара троксевазиновой мазью 2 раза в день, на протяжении 5 дней. Постепенно болезненные ощущения пройдут.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-08-27 11:19
Здравствуйте скажите пожалуйста мы начали курс реабилитации, сейчас ходим на лфк и массаж спины, с завтрашнего дня бассейн. Кардиолог нам заменил нормодипин 5мг и конкор 2,5мг на Корнкор АМ 5мг пол таблетки утром. Сейчас у нас такая схема лечения: утром
Конкор ам пол таблетки
Индап 2,5мг
Церетон 1таб
Глицин форте 1табл

Вечером:
Церетон 1табл
Розувастатин 5мг
Престариум 5мг пол таблетки
Глицин форте 1табл

Вопрос вот в чем, АД всегда держится 112-115/80 пульс 70 иногда Ад бывает 110/70, это нормально? Или нам может стоит отменить престариум?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-27 11:23
Здравствуйте. Если самочувствие хорошее на таком давлении, тогда это нормально. Если есть слабость и сонливость, тогда можно отменить приём престариума и понаблюдать за артериальным давлением.
0
Оксана 2017-08-28 18:39
Спасибо большое за ответ! Скажите а какая для него норма АД, ему 43 года, вес 98кг рост 172см
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-29 07:54
Здравствуйте. Это очень индивидуально. В пределах до 140 можно не беспокоиться, но и ниже 110 не стоит сбивать.

0
Оксана 2017-08-30 20:21
Здравствуйте скажите пожалуйста, мы сейчас проходим реабилитацию, делаем каждый день массаж спины, лфк, и через день бассейн, с завтрашнего дня назначили ещё циркулярный душ. Массаж делают 30 минут, лфк 45 мин, и бассейн 1час. Как он мне говорит у него болит все тело, насколько я поняла мышцы, это нормально? Массаж уже он сделал 7раз, лфк 5ращ, а в бассейн только 2 дня. Ад в норме 117/80, пульс 70. Скажите так и должна проходить реабилитация с такими болями? И нормально ли это?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-31 20:47
Здравствуйте. Реабилитация будет проходить с болями, это нормальный процесс, хороший прогностический момент того, что идёт восстановление.
0
Оксана 2017-09-05 14:55
Здравствуйте, скажите вот мой супруг ходит на Лфк по времени это занимает 40 минут, сегодня он ходил на беговой дорожке со скоростью 4,5 в течении 10 минут, пульс был 77 и во время хождения поднялся до 104, скажите пожалуйста это нормально? Перед тем как поехать он выпил чашку кофе, он кофеман раньше мог выпивать до 8 кружек в день сейчас 2 кружки выпивает.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-05 15:18
Здравствуйте. Это вполне нормально, организм реагирует на физическую нагрузку и повышается пульс.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-12 21:04
Здравствуйте подскажите, я в пятницу вечером летела на самолёте, полет занял полтора часа, потом я сильно перенервничала, плакала потом успокоилась, все вроде бы хорошо, легли спать, проснулась я утром и ничего не пойму у меня не видит левый глаз, правый видит как и раньше а левый вообще сплошное белое пятно, когда я закрывала ладошкой правый глаз то я вообще ничего не видела, я испугалась но взяла себя в руки. Я даже не села за руль потому что я даже лица плохо видела. Но к вечеру все нормализовалось и сейчас все хорошо. Скажите что это может быть? И какое обследование мне надо пройти? Заранее спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-12 21:21
Здравствуйте. Обязательно нужно посетить офтальмолога и проверить глазное дно, состояние сетчатки. Желательно провести мрт головного мозга и после этого посетить невропатолога на очное обследование. По симптомам можно подозревать спазм сосудов, необходимы дополнительные эти обследования.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-15 09:59
Здравствуйте я сходила к офтальмологу, она посмотрела померила внутриглазное давление, сказала все в норме, вчера я сделала мрт, расшифровки пока нет, посмотрите пожалуйста снимем, все ли нормально? Заранее спасибо
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-15 10:03
Вот ещё снимок
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-15 10:04
И вот еще
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-15 10:09
Здравствуйте. Визуально грубой патологии не наблюдается, дисциркуляторная энцефалопатия, ожидаем описания мрт.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-15 10:13
Скажите а вот эту дисциркуляторную энцефалопатию нужно лечит? Или это не так критично? И чем это грозит если не проходить лечение? Заранее спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-15 10:16
Это требует лечения у невропатолога не менее двух раз в год, если не лечить это состояние ваше самочувствие может постепенно стать хуже
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-15 10:26
Спасибо большое за ответ! Скажите из за этого могло у меня временно пропасть зрение?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-15 10:37
Я вам писал, что такая реакция могла возникнуть на кратковременные спазм сосудов.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-15 13:17
Вот заключение мрт
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-15 13:20
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-15 14:32
Всё хорошо, на мрт патологии не выявлено.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-16 20:29
Здравствуйте скажите а все таки у меня дисциркуляторная энцефалопатия есть или нет по мрт? И стоит ли идти на приём к неврологу? Заранее спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-17 08:57
Здравствуйте. На приём к невропатологу стоит идти. По описанию мрт они вам не пишут этого в диагнозе, но по описанию ваших жалоб данное заболевание присутствует. Для более корректного диагноза и методов лечения нужен очный осмотр невропатологом.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-18 17:21
Здравствуйте посмотрите вот ещё мое мрт я его делала в июне этого года, беспокоили головные боли. Заранее спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-18 19:26
Здравствуйте. Дисциркуляторная энцефалопатия на этом мрт описали это, и признаки повышенного внутричерепного давления.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-20 18:12
Здравствуйте скажите пожалуйста я записалась к неврологу, поговорили с ним по телефону и он мне сказал что возможно надо будет сделать ещё раз мрт головного мозга у них в клинике. Скажите пожалуйста если мне понадобится сделать ещё раз мрт это не вреден? Это будет третье мрт за пол года, первое в июне, второе вот 15 сентября и если понадобится то третье через неделю. Заранее спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-20 21:07
Здравствуйте. Можете делать в третий раз если в этом есть необходимость, это не вредно.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-22 16:01
Здравствуйте я сегодня переделала мрт головы, и сделала сразу мрт поясничного отдела позвоночника, т. к. там у меня были грыжи. Вотза эту неделю постоянно болит голова, я сама гипотоник, мое давление 100/60, за последнию неделю каждый вечер давление 145/95 пульс 112, или 135/95 пульс 97. А если понервничаю то давление может до 160 подняться. И каждый вечер такое ощущение что у меня температура тела, я как будто вся горю, мерию температура в норме, потом мерию давление а оно повышено. Посмотрите пожалуйста заключение
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-09-22 19:57
Вот прикладываю заключение мрт поясничного отдела позвоночника. До этого в течение двух лет болела спина и отнималась левая нога, иногда я даже встать не могла. Сейчас я похудела на 12 кг и стало полегче, но если я целый день на ногах то к вечеру начинает болеть нога, ломит сильно, даже в лежачем состоянии. А так впринципе тяжесть в левой ноге всегда присутствует но я к ней привыкла и не обращаю внимания уже. Подскажите возможно ли консервативное лечение или только оперативное? Заранее спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-23 09:39
Здравствуйте. На мрт головного мозга без изменений, ничего нового не возникло. Относительно грыжи в поясничном отделе позвоночника можно лечить консервативно. Нужно постоянно делать гимнастику для позвоночника, направленную на растяжение, хорошо помогают занятия на профилакторе Евминова. Профилактически можно принять траумель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс приёма 1 месяц. Мидокалм 150 мг по 1 таблетке 2 раза в день после приёма пищи, курс приёма 20 дней.
0
o.oksana.k@mail.ru 2017-10-04 13:59
Здравствуйте скажите пожалуйста я прошла УЗИ сосудов шеи, что значит это заключение?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-04 21:45
Здравствуйте. В целом всё достаточно хорошо, немного страдает венозный отток справа, это не критично. Добавьте немного упражнений на шейный отдел позвоночника, направленных на растяжение, это нормализует венозный отток.
0
Оксана 2017-10-27 15:01
Здравствуйте посмотрите пожалуйста анализы, мы сдали повторно. Пьем розувастатин 5 мне, надо ли увеличить дозу?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-10-29 09:38
Здравствуйте. Увеличивать дозу не требуется. Продолжайте приём в данной дозировке.
0
o.oksana.k@mail.ru 2018-01-08 16:48
Здравствуйте 29 декабря был перелёт на самолёте в течение 2х часов, после этого через два дня заболел левый глаз, больно было смотреть вверх отдавала в голову точнее в лоб. Вчера у меня опять был перел полтора часа. Как только я села в самолёт я уснула и проснулась от того что у меня мурашки по рукам, и очень сильно, я проснулась аш испугалась, и так за весь перелёт раз пять было. Далее мне надо было ехать на машине четыре часа, и вот за всю дорогу у меня это состояние продержалось раз 6-7. Я приехала домой и все это состояние продолжалось до того пока я не легла спать плюс ещё болела голова. Утром я проснулась все нормально, после обеда понервничала на работе и это состояние повторилось, мурашки и головная боль. Скажите пожалуйста что это может быть? Этл ужасное состояние, такое ощущение что это как приступ какой то.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-01-09 21:00
Здравствуйте. Это реакция вашей вегетативной нервной системы на перелёт и нервное перенапряжение, проявление вегето-сосудистой дистонии. Вы можете принять тенотен по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс приёма 1 месяц. Покажитесь к невропатологу на очное обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос