Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неужели это конец!?

Спрашивает: Оксана Игнатьева, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Прошла вчера колоноскопию. Хочется узнать у меня вообще без вариантов, да?! Всю ночь не спала плакала.
Вот что написали.
Анус: При пальцевом исследовании тонус сохранен. Дополнительных образований не пальпируется.
Толстая кишка:
Дополнительные образования: полипы, количество-множество (не менее 20) рассеянных по всей поверхности толстого кишечника, форма-0-Is, цвет-розовый, размер 0,3 см до 0,8 см, покрыты слизью, поверхность пит-паттерн IIIL, граница четкая, окружение интактное.
Клапан: Перистальтика ритмична. Слизистая розовая.
Подвздошная кишка: Просвет нормальный. Перистальтика ритмична. Содержимое желчь, количество его скудное. Слизистая зернистая. Сосудистый рисунок смазанный. Стенка эластичная легко растяжимая.
Заключение:
Нормальный анус.
Полипоз толстого кишечника.
Нормальная Баугиниева заслонка.
Нормальная тонкая кишка.
Теги: статья неужели это конец
Категория: Онколог
Добавлен: 4 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тубулярная аденома толстой кишки Подскажите пожалуйста. Мою маму беспокоили боли тянущие...
Полипоз толстой кишки, онкология Анализа и диагноз. В ОАК сохраняется СОЭ 40мм. Ч,...
Анализ крови при раке толстой кишки Мне 20 лет, неделю назад проходила мед. Осмотр,...
Рак толстой кишки Шесть месяцев назад была удалена матка диагноз миома матки и было...
Рак ободочной кишки Уважаемый доктор! У моего папы 10 дней назад при колоноскопии...
Полип в кишечнике, гиперплазия Маме 60 лет при фиброколоноскопии под наркокозом выявлены...
Болезнь Крона с запорами и нормальным гемоглобином и отрицательным кальпротектином В 10 лет удалили отросток на кишечнике, в 45 лет прошла колоноскопию биопсия фрагменты ткани с выраженной воспалительной инфильтрацией, в 47лет удален геморрой был кашиобразный стул, (Гемморроидэктомия по Миллиган- Моргану, так как были много крови, но без сильной боли , каждый год прохожу колоноскопию, потому что врач определяет полип баугиневой заслонки, а биопсия не подтверждает полип, а дает заключение высокоактивный баугинит с эрозированием. Гистологическое заключение: Фрагменты слизистой оболочки подвздошной кишки без видимых изменений. Небольшие фрагменты слизистой оболочки толстой кишки с выраженным воспалением эрозированием и формированием грануляционной ткани, кровь, фибрин, гнойно- некротический детрит, покровный эпителий с дистрофическим изменениями. Фрагменты слизистой толстой кишки без видимых патологических изменений. Кальпротектин по калу отрицательный, гемоглобин 130, антитела IgA238. IgG2, но раньше 10 лет тому были хламидии не леченные. Кал на капрограмму нормальный без крови, на дисбактериоз нормально. Гастроэнтеролог поставил болезнь Крона пью Салофальк таблетки 4 г в день. После простудного заболевания назначили антибиотики (был сильный кашель) нарушилась микрофлора теперь появилась трещина в заднем проходе, кровит принимаю свечи. Как убедится. Что поставлен верно диагноз. В июне опять пройти илеоколоноскопию с множественной биопсией. Пью таблетки 3 месяца. Всегда запоры один раз в 2 дня Спасибо.
Рак сигмовидной кишки 3 стадии. Какие прогнозы? Поставили такой диагноз. Рак сигмовидной...
Ворсинчатая опухоль толстой кишки Сделали операцию 3 ноября 2017 года по удалению...
Результат биопсии Делал колоноскопию увидели небольшую припухлость, взяли биопсию,...
Рак прямой кишки Помогите пожалуйста. Моему мужу 18 августа была сделана операция...
Рак анального канала Прилагаю выписку из больницы. Я понимаю, что с таким диагнозом...
Аденокарцинома У моей свекрови обнаружили полип в прямой кишке, сделали биопсию полипа...
Удаление полипа толстой кишки При колоноскопии у мамы обнаружили 5 полипов до 0.5-1...
Поносы, обнаружение скрытой крови в кале У моего мужа на протяжении двух лет был дискомфорт...
Пограничный пигментный невус, меланома У меня такой вопрос. Около года назад у меня...
Ноющие боли в животе Доктор! Меня уже 2 недели беспокоят тянущие, ноющие боли внизу...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-04 12:04
Здравствуйте! Как быстро вы поставили себе приговор, даже не поинтересовавшись у доктора, что такое полип. Полипы - доброкачественные разрастания стенки кишечника. Вам необходимо найти у себя в городе грамотного врача-гастроэнтеролога или проктолога, который под контролем колоноскопа или же проведет вам полостную операцию и удалит вам все возможные полипы и направит их на гистологическое исследование. Своевременное удаление полипов толстой кишки - это своего рода профилактика рака толстой кишки. Ничего страшного у вас нет. Не ставьте, пожалуйста, своевременно себе приговор, не выяснив в чем проблема.
0
Платная консультация
Оксана Игнатьева 2016-12-04 15:50
Спасибо Вам за оперативный ответ! Просто мне доктор сказал который делал колоно, что сколько не удаляй эти полипы они все равно вырастут! (и рак это вопрос времени. И еще он взял биопсию из двух точек. Сказал ждать 2 недели. Я все время плачу. Так страшно мне еще не было. У меня двое деток, а младшей только 11 мес. Не ужеле не увижу как она растет!?. извините за панику меня. Мне сейчас очень плохо психологически. (солько люди живут и как этим всем? Спасибо огромное за ваш отклик!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-04 18:31
Оксана, шлите этого врача мысленно. Поверьте, вы ещё вырастите не только свою дочку, но и не детей, своих внуков и внучат. Удаляйте со спокойной душой. Разве не понятно, что врач набивает себе цену.
0
Платная консультация
Оксана Игнатьева 2016-12-19 13:22
Здравствуйте Алексей Александрович! Пишу вам снова. Хочу Вашего мнения в очередной раз. Скажите все как есть. (получила результаты гистологии. И вот(.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-19 14:28
Здравствуйте, Оксана! Так у вас же доброкачественная опухоль (аденома), то есть полип. Ничего страшного здесь нет. Ведите здоровый образ жизни и питайтесь правильно и все будет хорошо.
0
Платная консультация
Оксана Игнатьева 2016-12-19 14:50
Так я понимаю их много. Не менее 20 написано. Врач мне сказал ложится в хирургию и удалять 4-5 штук за раз. И так 4 раза. Вот я переживаю. Пока дойдет до последних еще вырастут. Так можно удолять бесконечно. (каждые пол года шланг в попу. И повреждение кишечника. Это так и надо!? Спасибо вам заранее за ответ! С уважением к Вам!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-19 15:07
Думаю, что более мелкие врач тут же сразу убирать будет тоже. Поверьте, лучше один раз отмучиться, чем потом всю жизнь жалеть.
0
Платная консультация
Оксана Игнатьева 2016-12-19 15:33
Скажите доктор и последний вопрос. Извините за беспокойство пожалуйста! В течении какого времени такие полипы перерождаются в рак!? Пол года, год, месяц? Просто операция будет только в конце февраля это поздно? Спасибо! И могли ли от таких полипов пойти метозтазы мне делать мрт брюшной полости или нет?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-19 16:32
Запомните, Оксана, доброкачественные опухоли не дают метастазов. Ни один врач в мире вам не скажет как скоро переродятся полипы, это вопрос времени.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос