Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неудачные попытки забеременеть

Спрашивает: Инна, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня следующая проблема. Я с17 до 18 лет пила ОК Логест (без рекомендации врача, мама настояла). в 18 лет я вышла замуж и стали планировать беременность. После отмены ОК начались задержки, сначала пару дней, затем неделя, после 10-14 дней. Забеременеть получилось только на 8 цикл. С момента отмены и до наступления мой вес увеличился с 65 до 90 кг. В роды вошла 113 кг. После родов на 36 неделе год кормила гудью и менструации не было. За этот год я поправилась до 116 кг. После отмены ГВ, менструация началась через месяц, затем пропала на три месяца. Соответственно я пошла к врачу, поставили беременность под вопросом, в итоге узи Б не показало, но сказали что у меня поликистозные яичники. И врач предложила вызвать менструацию дюфастоном и принимать его с 15-16 ДМЦ до 25-26 ДМЦ, чтобы на отмене наступила менструация. Беременность я не планировала и мы с мужем предохранялись методом прерванного полового акта. Я пропила дюфастон по назначению врача 6 месяцев и эти 6 месяцев менструация приходила как часы, после отмены и по сей день (а уже прошло три года) у меня цикл колеблется от 35-64 дней. На сегодняшний день мой вес составляет 118 кг. Мне удавалось похудеть до 98-102 кг. Но как наступает задержка (т. е. более 28 ДМЦ) я могу поправиться от 5 до 7 кг, т. е. все что я стараюсь сбросить все возвращается с неимоверной скоростью, хотя я не меняю образ жизни и питание. Начали планировать вторую беременность. На протяжении двух лет ничего не выходило. С циклом были так же проблемы, врач посоветовала пропить 3 месяца линденет 20 и на эффекте отмене попробовать. Я весила 102 кг и случилось чудо - я забеременела пришла вставать на учет практически сразу как увидила долгожданные две полоски, так как знаю что проблемный пациент. Отправили на узи, срок беременности был 5-6 недель, хотя был 67 ДМЦ, поставили подозрение на замершую беременность, потому что была небольшая отслойка и по циклу срок должен быть больше. Меня никто не стал слушать на счет нерегулярного цикла и вообще моей истории и назначили повторное узи через 10 дней. Прошла повторное узи и все надежды оправдались, у малыша появилось сердцебиение, но угроза так и оставалась, потому что была отслойка небольшая. Узи-стка сказала бежать к врачу и отдать результат узи, чтобы меня экстренно положили на сохранение. Врач без записи даже слушать меня не стал, а запись была расписана на 10 дней вперед. Я записалась и ждала приема и 05,03,2016 года у меня на сроке 7-8 недель случился выкидыш. После этого мы с мужем решили пройти обследование в центре планирования семьи и я была на приеме у эндокринолога, сдала половые гармоны (они в полном порядке), прошла узи щетовидной железы (паталогий нет), прошла узи малого таза (сказали что яичники увеличены большое количество фолликулов. Диагноз был следующий: поликистоз яичников, отсутствие овуляции. ), и сдала кровь на сахар и инсулин. Сахар был 4,2, а вот инсулин был 59. после чего назначили дюфастон во второй половине цикла и глюкофаж 1000 1раз в день. На сегодняшний день инсулин в крови на голодный желудок 24, сахар - 4,5, и мой вес 117 кг и он не уходит. Мы так же хотим ребеночка но увы не получается. Врач прописала Жанин на три месяца, чтобы попробовать эффект отмены снова, но я пропила месяц и это месяц был самый ужасный в моей жизни, все побочные действия проявились, прописали линденет 20 на оставшиеся 2 месяца. Теперь когда я рассказала суть всей моей проблемы вопрос следующий: каковы у меня шансы забеременеть после приема линденет на отмене и вообще есть ли вероятность выносить малыша при моем весе?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена дюфастона на раннем сроке беременности Василий Васильевич, хотела бы у вас...
Нет месячных после отмены ОК В течение 2,5 лет принимала противозачаточные таблетки:...
Отмена клайры В связи с огромным количеством побочных эффектов при приеме первой в...
Fltrdfnyjcnm yfpyfxtyyjuj ktxtybz Ситуация следующая: после 1,5 лет приема ОК Мидиана...
Болят ноги от приема ОК Доктор! Подскажите, как поступить. По показаниям после зб...
Оричневые выделения при беременности Беременность подтверждена тестом, 2 полоски....
Однократный прием алкоголя на 4 неделе беременности Скажите пожалуйста, какие последствия...
Ановуляция, планирование беременности У меня, по словам врачей, наблюдается ановуляция...
Флюорография и планирование беременности Подскажите пожалуйста. Планируем беременность....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 17:48
Здравствуйте. Да.Все возможно. Не отчаивайтесь
0
Платная консультация
Инна 2017-06-08 17:53
Извините конечно, но это все что вы можете ответить на описанную мною ситуацию? Вы хоть попытались вникнуть в суть вопроса или тупо лень читать. Я думала что квалифицированный врач может дать хоть какой то совет по всей ситуации. Я разочарована
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 17:59
Инна, я считаю, что Вы не имеете права оценивать мою профессиональную компетентность и Ваши выпады в сторону незнакомого Вам человека - неуместны.
Ваш вопрос - "каковы у меня шансы забеременеть после приема линденет на отмене и вообще есть ли вероятность выносить малыша при моем весе? " Мой ответ на вопрос - "Да. Все возможно. Не отчаивайтесь. "
Если Вы хотите узнать что-то более конкретное, задавайте конкретные уточняющие вопросы, как делают все посетители.
У нас слишком большая нагрузка, чтобы угадывать то, что Вы хотите получить от нас в ответ.
0
Платная консультация
Инна 2017-06-08 18:08
Извините, но просто возмущение возникло потому что ваша фраза похожа на дежурную. Скажите что мне сделать чтобы забеременеть? Я готова на все.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 18:37
Инна, мои фразы всегда конкретны, не более. Кроме прочего, дежурная ли фраза - "не отчаивайтесь"? Мне кажется, нет. По сути вопроса. Я думаю, что Вам стоит попробовать принять ОК и на ребаунд-эффекте попытаться. Только в том цикле, после отмены, обязательно делать фолликулометрию - следить, как растет фолликул и как проходит процесс овуляции, чтобы попытки были удачными.
По вопросу веса - попробуйте к диетологу и индивидуальному тренеру. Я думаю, что эффект должен быть.
Снижение веса важно для позитивного исхода беременности
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос