Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нет вообще бифидумбактерий у ребёнка 6 лет

Спрашивает: Анна, кузнецк
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, девочка 6 лет около 3 лет жалуется каждый день на периодические боли в животе. По Узи увеличены лимфоузлы в брюшной полости, по фгдс гастродуоденальный рефлюкс. В кале на капрология увеличение жиров+++, кровь К антигенам гельминтов отрицательно, по послед анализу кала дисбактериоз полное отсутствие бифидобактерий, отсутствие бактероидов, молочной кислого стрептококка, также не обнаружены лактонегативные и лактодефективные эйшерехии. Из УПЭ ентеробактер 10'5, стафилококк эпидермальный 10'5. Как нормализовать микрофлору кишечника и избавить ребёнка от многолетних болей? Гастроэнтеролог назначил бактериофаг стафилококковый по 20 мл 3 дня 2 раза в день за час до еды. Ребёнок практически не может его выпить- рвотный рефлекс, аципол 1 мес,2-й мес бион-3, микразим, табл эхинацеи, витамины. Как вы считаете правильно ли назначено лечение?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа крови, вирус Эпштейн Барра На шее лимфоузлы воспаляются иногда,...
Увеличен билирубин по результатам анализа Уважаемый доктор! Помогите разобраться....
Увеличение желчного пузыря у ребёнка Доктор! У ребёнка частенько болит живот, в районе...
Боли в животе у ребенка У ребенка часто схваткообразные боли в районе пупка, левее,...
Скрытые инфекции у ребёнка. Частые орви Ребёнок с 3х месяцев и практически ежемесячно...
Увеличены лимфоузлы Уже месяц у ребенка 6 лет увеличены 3 лимфоузла на шее, все началось...
Боли в животе, джвп, аллергия длительное время Помогите разобраться. В 2014 году...
Пониженные лейкоциты Скажите пожалуйста по клиническому анализу крови норма, но врач...
Увеличенные лимфоузлы, лимфоцитоз в крови Уважаемая Елена Борисовна! В начале марта...
Температура и боли в животе Проблемы начались после того как моя дочь пролежала в...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Высокая температура и боли в животике В начале апреля 2015 г. моей дочере (3 годана...
Боль в животе в лежачем положении Ребенок 6 лет, болит живот исключительно в положении...
Лимфоузел У ребенка 9 лет, на шее, под челюстью справа увеличен лимфоузел, врач...
Недостаток ферметов Срочно нужна консультация! Ребенку 8 месяцев, болит живот, ночами...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-20 22:22
Анна! Какова причина увеличения лимфоузлов? После чего это появилось. На какие инфекции обследован ребенок? Осматривался детским гематологом? Попробуйте провести лечение каплями Нормофлорин Б и Нормофлорин Л. Они содержат лакто и бифидобактерии, микроэлементы, витамины. Принимать строго по инструкции.
0
Платная консультация
Анна 2015-11-21 11:36
Здравствуйте, по анализу крови вирус Эпштейн бара, пили ликопид, целесообразно ли будет принимать бактериофагов стафилококковый? Пить месяц аципол и Бион 3 или вы считаете что можно обойтись каплями номофларин? Пили уже и бифиформ, примодофилюс, максилак, нормобакт, аципол улучшений нет, каждый день болит живот
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-21 23:07
Анна! Живот может болеть от увеличенных лимфоузлов, т. к. в норме они не должны быть увеличены. Каким способ у ребенка выявлена эта инфекция? Какие анализы сдавали для определения этого вируса? Болел ли ребенок инфекционным мононуклеозом? Осматривался гематологом, инфекционистом? Какое получал противовирусное лечение.? Пройдите лечение каплями Нормофлорин. Прием и курс строго по инструкции.
0
Платная консультация
Анна 2015-11-22 08:56
Здраствуйте Елена Владимировна, инфекция была выявлена при обследовании крови на вирусы по поводу болей в животе, были на консультации только у инфекциониста, были назначены свечи геноферон. Гастроэнтеролог назначал ликопид, лавомакс. Самостоятельнопили капли лимфомиозот. До 1 см 2 мм увеличены лимфоузлы по Узи брюшной полости. Я так понимаю что нужно пить нормофларин б, если отсутствуют бифидобактерии? Чтобы вы могли посоветовать по поводу увеличенных лимфоузлов? И не может ли вызывать боли гастродуоденальный рефлюкс?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-22 14:45
Анна! В крови у ребенка находили мононуклеары? Какой анализ показал наличие Эпштейна-Барр? Осматривался ребенок детским гематологом? Пришлите фото обследования на Эпштейна-Барр. Принимайте Нормофлорин Б и Нормофлорин Б. И жду ответы на мои вопросы. Гастродуоденальный рефлюкс не может быть последствием этой инфекции.
0
Платная консультация
Анна 2015-11-25 09:09
Здравствуйте, присылают фото анализа, был сделан в том году, пили ликопид, лавомакс
0
Анна 2015-11-25 09:11
Вот ещё фото
0
Анна 2015-11-25 09:13
Фото
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-25 19:37
Анна! Нужно сдать кровь из вены на реакцию ПЦР Эпштейна-Барр. Это обследование покажет есть ли этот вирус в организме ребенка. Если есть, то проводится лечение. Вы сдавали анализы методом ИФА. Это обследование только показывает классы антител. Ребенок обязательно должен быть осмотрен детским врачом гематологом, учитывая увеличение лимфоузлов и инфекцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑