Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет обоняния после операции на нос

Спрашивает: Алексей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 1,5 месяца назад делал операцию в Сеченова - Септопластика. Подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. После операции был сильный отек, гематома, постоянно вставляли тампоны в нос, чтобы прижимать слизистую, при этом я просил пшикать ледокоин-спрей, поскольку было очень больно. А когда нос был сильно заложен - капал сложные капли, которые мне дал врач. Может этими лекарствами и сжег себе слизистую? Такое может быть? Носовое дыхание появилось на 3 неделю, но с обонянием проблема - чувствую очень отдаленно только резкие запахи (духи, скошенная трава, свежий огурец, стиральный порошок и немного других). При этом обратил внимание, что дым сигарет и выхлопных газов автомобилей пахнет для меня каким-то необъяснимым новым запахом. Каждую неделю ездил на рассекание спаек (узкие носовые ходы). Сейчас брызгаю Назонекс и промываю нос Аквалор струя. Нос дышит, но обоняния нет. Подскажите, есть ли какие-либо шансы вернуть обоняние? При этом стали неметь щеки, шея, бегать мурашки по голове и телу и болит голова, сниженное настроение. По этой части буду обращаться к вегетологу-неврологу.
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 29 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление после ЛОР операции 12 августа провели операцию, Удаление новообразования...
Пристеночное утолщение слизистой верх пазухи Меня зовут Артем мне 24 года. Ходил к...
Не чувствую запахов и вкуса Уважаемые доктора! Что мне делать 9 месяцев назад я упала...
Киста пазухи Год назад обнаружили кисту в пазухе носа. Предлагали удолить я отказалась....
Заключение R пазух носа Очень прошу расшифровать: на прямой рентгенограмме придаточных...
Кисты в левой и на нижней пазухе У меня не дышит нос, делали операцию по искривлению...
Обильные сопли из носа У меня такая проблемка каждый год к осени у меня бывает ошущение...
КТ придаточных пазух носа Собираюсь сделать септопластику по рекомендации лора. Хирург...
Острый фронтит Уважаемый доктор! У меня с 14 февраля поставили диагноз острый фронтит....
Изменение восприятия запахов В начале марта этого года меня прооперировали, вентральная...
Пневматизация ппн Прилагаю вам снимок на обозрение. К снимку надпись: на снимке отмечается...
Течет жидкость из носа, чуть желтоватого оттенка Недавно, примерно неделю назад, меня...
Алергия? Гайморит? Описторхоз? Доброго здоровья! Доброго дня! Прошу доктор помочь...
Киста придаточных пазух носа Я делала МРТ головного мозга и у меня обнаружили справа...
Описание снимка В описании снимка написано: Пневматизация придаточных пазух носа не...
Киста может так беспокоить? Я на протяжении 6 лет мучаюсь с головной болью. На протяжении...
Инородное тело в носовом пазухе У меня вот какая проблема, мне сделали операцию по...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно, что гипоосмия вызвана непроходящим отеком слизистой носа, что могло привести к передавливанию обонятельных нитей нерва. Я бы рекомендовала сделать КТ придаточных пазух носа и продолжать использовать Назонекс.
1
Алексей 2016-07-05 11:40
Ирина Юрьевна, день добрый. Благодарю вас за ответ. Но все же, возможно восстановление обоняния в случае передавливания обонятельных нитей нерва. И что еще, кроме Назонекса, можно принимать, чтобы способствовать их восстановлению? Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Если причина не в отеке, а в сниженной функции обонятельного нерва, следует обратиться за консультацией к неврологу для назначения антиневритической терапии. Но к неврологу можно обращаться только в том случае, если на КТ придаточных пазух носа исключено патология синусов, полости носа и носоглотки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑