Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет менструации, прилив жара, климакс или гормональный сбой

Спрашивает: Ирина, Калужская область
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: ВСД, невроз с паническими атаками.
Здравствуйте. У меня прекратилась менструация, последний раз была в феврале. До этого была нерегулярно, с большими перерывами. Сейчас начались приливы жара, которые меня очень беспокоят. В 93 г. у меня была операция по удалению кисты правого яичника, с частичной резекцией маточной трубы и яичника. По показаниям УЗИ фолликулярный аппарат обеднен. Сдала анализы на гормоны (27.07):
ФСГ - 27,54
ЛГ- 38,96
Эстрадиол - 560
Тестостерон - 1,33
Скажите пожалуйста,
1. Действительно ли это ранний климакс или просто гормональный сбой?
2. Можно ли возобновить менструальный цикл?
2. Что делать, чтобы приливы не были такими сильными, очень сильно жарит в голову. Я сейчас начала заваривать и пить шалфей (прочитала в интернете, что он повышает выработку гормонов и уменьшает приливы), так ли это?
3. И еще обращалась к врачу по-поводу боли в груди, она мне назначила циклодинон. Я прочитала, он понижает уровень пролактина, который по анализам в норме. Нужно ли его принимать?
Теги: гормональный сбой приливы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием гормональных Три месяца назад удалили матку (миома больших размеров) и яичник...
Сильный гормональный сбой консультация У меня сильный гормональный сбой. Недавно проходила...
Проблемы с грудью с 15 лет В 15 лет была задержка месячных пол года после чего начала...
Отсрочка менструации при гормональном сбое Доктор! Я принимаю регулон 3 месяца на...
Гормональный сбой или беременность? Подскажите, что это может быть - в минувшем декабре...
Гормональный сбой, консультация гинеколога Менструация началась в 14 лет, нерегулярная...
Пропала менструация. Мне 19 лет, никогда не было мужчины, те девственница. И пропала...
Беременность или Гормональный сбой? У меня такой вопрос, стояла спираль она у меня...
Синдром истощения яичников на фоне отмены ОК 7 лет принимала Регулон для контрацепции...
Гормональный сбой Помогите советом, пожалуйста! Два месяца не было менструации, когда...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
По анализам у вас пременопауза. Вам необходимо начинать прием фемостона 1/10 в целях ЗГТ
1
Ирина 2015-08-30 16:46
Спасибо большое вам, что уделили мне время. Это грустно, но так все и предполагалось. Скажите пожалуйста, как его принимать и как долго?
Я читала, что от гормональных препаратов можно очень поправится и еще они повышают риск онкологических заболеваний. Насколько это верно?
0
Если не начинать есть в два раза больше, то и риск поправиться минимален. При сильных приливах лучше начать прием ЗГТ и значительно улучшить качество жизни, чем боятся онкологии. Риск онкологических заболеваний несколько повышается по отношению с общепопуляционным, но не настолько значимо. Если ранее у вас не было онкологии и нет сейчас никаких предпосылок, то можете не переживать, на фоне приема данного препарата вам ничего не грозит.
0
Ирина 2015-09-08 23:16
Спасибо вам большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑