Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет кровотечения после метода Юзпе

Спрашивает: Даша
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я 4 дня назад воспользовалась методом Юзпе (4 таблетки ригеводона не позднее 24 часов после ПА и ровно через 12 часов еще 3 таблетки) после незащищенного секса. Чувствовала тошноту и дискомфорт в низу живота(в районе яичников) после пары часов принятия первой дозы таблеток. Кровотечения пока так и нет уже как 4 дня. Когда придет кровотечение и если его так и не буде, то может это означать беременность?
Теги: месячные после юзпе, метод юзпе когда должно начаться кровотечение, задержка после юзпе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 12:45
Здравствуйте! Метод Юзпе-один из самых ненадежных в области экстренной контрацепции. Он может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема таблеток не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑