Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет кровотечение после постинора

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Поликистоз яичника
Здравствуйте, У меня года два назад был поставлен диагноз поликистозного яичника. Пила три мерси, сейчас уже перерыв 4 месяц, до этого циклы были 28-30 дней, в этот раз затянулся на 58 дней, на 53 случайно получилось так, что парень кончил в меня, я через час выпила таблетку постинора, и ещё через час как назло порвался презерватив и парень кончил снова, через 12 часов после 1 таблетки выпила вторую. Вот уже наступил 6 день, периодически тошнит, яичники и матку тянет и покалывает с самого первого дня, сегодня стали чувствительны соски. Читала, что если не будет выделений кровянистых на 5-6 день, то это означает беременность. Так ли это? Или это необязательная побочка? Я даже не могу предположить, на какой день цикла выпал НПА, так как нерегулярный цикл для меня в принципе норма. Но по ощущениям овуляция была в предполагаемые даты месячных, примерно 30-35 дни цикла, тянуло низ живота. Может просто показалось и ее не было вообще, ведь месячные так и не пришли (Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка после постинора Месячные закончились 3 ноября, был ПА, но презерватив порвался....
Задержка после Эскапела Мой цикл 23-24 дня, месячные длятся обычно 4-5 дней. 3 сентября...
Прием постинора Недавно случился незащищенный половой акт. Через 2 дня по совету подруги...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-31 13:43
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С наступающим! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Наталья 2017-12-31 13:48
Спасибо большое! А можно ещё вопрос? Вот то, что у меня цикл так затянулся, это значит, что он является ановуляторным или же овуляция была/будет, но позже, чем должна быть? Могла же быть на 30 дц?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-31 13:50
Наталья, простите, но гаданиями мы не занимаемся. Для подтверждения или опровержения Ваших мыслей нужно сделать УЗИ органов малого таза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос