Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нестабильная стенокардия

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 77
Хронические заболевания: хр. железодифицитная анемия, легкой ст. тяжести, грыжа пищеводного отдела диафрагмы
Здравствуйте! У моей мамы 77 лет основной диагноз: ИБС, НСК 2Б кл. ГБ 3 ст. АГ 3 ст, Риск 4, ХСН 1, 2 ФК. ЭКГ: Синусовый ритм ЧСС 58 в мин. Горизонтальное направл. ЭОО блокада 1 ст. Изменение миокарда предсердий. Распространенные изменения миокарда желудочков ишемического типа. Рентгенография: усилен сосуд рисунок в прикорнебазальных отделах МДП утолщена. Пневмофиброз. Кальцинаты в сред. СОЧ расширено влево. Аортосклероз. Назначено лечение:
аторвастатин 20 мг веч.,эналаприл 2,5 мг 2 раза, коронал 5 мг утром, ацекардол 100 мг утром, плагрил 75 мг веч (пить 6 мес.), тензотран 0,4 мг днем, амлодипин 10 мг веч. Кардикет 20мл. 2 раза. Наш кардиолог в отпуске, помогите может быть часть из лекарств пить не стоит и есть более действенные препараты, ну очень жду вашей консультации. С уважением, Наталья.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что принимать при стенокардии Моей маме 80 лет, у нее ИБС, диффузный кардиосклероз...
Перепады АД в течение суток Уважаемый доктор! Месяц назад у моей мамы после длительных...
Как поступить дальше Моей маме 80 лет, месяц назад удалили грыжу и желчный, но у нее...
Нестабильная стенокардия Маме 3 года назад поставлен диагноз нестабильная стенокардия....
Проблемы с терапией нестабильной стнокардии Месяц назад попала в больницу с нестабильной...
Высокое артериальное давление Здравствуйте, Мне 35 лет давление начило беспокоить...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Сильные боли в области сердца У меня был инфаркт 5 лет и стоят стенты а сейчас мучает...
Результаты обследований, стенокардия В 2009 году я перенес инфаркт, сейчас меня мучает...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-08 11:50
Здравствуйте. Назначено хорошее адекватное лечение. Ваша задача следить за пульсом и давлением, чтобы они не повышались.
0
Наталья 2014-07-08 13:36
Ксения Викторовна, спасибо за консультацию. Хотелось бы еще поделиться. После 1 мес. Этого лечения появилась проблема. Где-то в 2 часа ночи, чуть ли не каждый день, в состоянии лежа приступ: боль в затылке, плечи, зубы, руки до локтя. Мама поднимается в состояние сидя, приступ тут же проходит без нитроглицерина, но стоит лечь все опять повторяется и так в течении часа. А днем все нормально, давление нормализовалось утром принимает коронал 5, кардикет 20, ацекардол 100 до 110-120/70-80, пульс 70-80, а было на протяжении многих лет, к вечеру 190-200/100. Раньше принимала коронал 5, тромбо-АС 50, изоптин -240. С уважением, Наталья.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-09 12:39
Здравствуйте. ТАкие приступы могут быть связаны с неврологической проблемой, например с остеохондрозом или невралгией. Вряд ли это побочные эффекты от препаратов. СТоит показаться неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос