Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Несостоятельность швов кишечника

Спрашивает: Елена, Ангарск
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме удаляли опухоль в сигмовидной кишке. После операции случилась несостоятельность швов, врачи провели еще одну операцию и вывели стому. Сказали, что через три месяца, примерно, будут повторно сшивать концы кишков. Скажите, пожалуйста, для чего нужен этот период? Разве это гарантирует успех повторной операции? Ведь шов может так же "развалиться". Я прочитала про механический анастомоз, это надежнее, чем обычный шов? Заранее спасибо!
Категория: Хирург
Добавлен: 13 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Физические нагрузки после операции После родов у меня вылезла пупочная грыжа, был...
Боль в правом боку Больше трех месяцев назад делали операцию по удалению аппендицита,...
Не прекращается рвота. Стома кишечника Пол года назад у мамы был перитонит. Вывели...
Операция на щитовидке Маме 59 лет. Назначена операция на щитовидке (узлы больше 3...
Полип прямой кишки у новорожденной У месячной дочки полип прямой кишки. Выходит из...
Беременность после операции фкм Скажите пожалуйста, если наступит беременность после...
Температура после операции кистозной мастопатии Мне поставили диагноз фиброзно кистозная...
Больничный лист При диагнозе гиперплазия эпителия молочной железы назначена операция...
Формерование культи После ампутации фаланг кончики костей не покрылись кожей, допустимо...
Выведена стома, обнаружена рапиральная грыжа В 2004г. Была операция по Гартману –...
Киста яичника Мне 40 лет, в декабре 13года выявили рак кишечника сигмовидного отдела...
Удаление липомы Неделю назад удалила жировик на ноге, в месте, ближе к паховой области,...
Шов не заживает, периодически гной, сукровица. Моей дочери (15 лет) 3 месяца назад...
Аппендицит Меня зовут Татьяна мне 28 лет. Начну по порядку почти 3 месяца меня беспокояли...
Непроходимость кишечника Доктор у меня кровотечение очень сильное, но врачи не могут...
Опухоль после аппендицита На 5 день после аппендицита сделали УЗИ, обнаружили опухоль....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Время закрытия стомы как правило составляет 3-6 мес. (это тот период когда полностью сформируется стома) после ее наложения и совершенно неверно, что может возникнуть несостоятельность анастамоза при повторной операции. По большому счету большой разницы между обычным ручным анастамозом и аппаратным нет, все зависит от того, кто чем владеет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑